Views Comments Previous Next Search

Интервью с Volta Cab

143072
НаписалМарат Z25 ноября 2010
143072
Интервью с Volta Cab — Музыка на Look At Me

Какую дату можно назвать рождением Volta Cab, с чем она связана? Чем ты жил до этого?

По приезду в славный город Ульяновск из Одессы осенью 09 года я повстречал отличного чувака Марата, в то время он вел незамысловатый блог о хаус/диско музыке. При встрече мы посидели, выпили пива, разговорились о российской электронной сцене, в частности о первом EP московской группы Tesla Boy. Я рассказал ему немного об одесской тусовке, вечеринках в клубе Facktura (сейчас Wunderbar), организатором которых был Дима Dewinn. Он и сейчас делает отличные мероприятия, чего только стоит организованный им этим летом фестиваль 'More'. Сходив на пару ульяновских вечеринок я был крайне разочарован увиденным и услышанным. Зимой 10 года я купил свой первый кантрол и сел работать. Спустя два месяца у меня было готово 5 треков для дебютного EP. Так что датой рождения проекта можно смело считать январь февраль 10 года.

Есть музыка, за которую ты не возьмешься? Ну, то есть, тебе будто все по плечу — диско-фанк, чикагский хаус, нью диско и т.д.

Транс. Ненавижу Транс.

Интервью с Volta Cab. Изображение № 1.

Насколько я понимаю, ты не очень следишь за тем, что происходит в современном музыкальном мире. Ты это делаешь сознательно, чтобы избежать влияния со стороны, или просто разочаровался в том, что слышишь?

Не то что бы разочаровался, есть крутые ребята, есть крутая музыка. Но сейчас больше клонированной музыки. Ты слушаешь трек, интуитивно знаешь что будет дальше через квадрат другой. Я считаю музыка должна быть непредсказуемой, ведь тебе не интересно слушать одно и тоже изо для в день. Сейчас я слежу за нью йоркским Tokyo Dawn Records. Они делают умопомрачительные компиляции. Мой совет к прослушиванию.

Твой первый EP «Clarissa» был выдержан в стиле нью диско, через полгода после его релиза в своих интервью ты разносишь музыку неонового бита, которая сейчас в избытке. Звучание «пляжного хауса» не постигнет та же участь?

Разношу ? Хахаха. Нет. Возможно я просто немного перерос эту музыку (никого не хотел обидеть). Я не вижу ничего плохого в новых музыкальных направлениях, экспериментах. Всегда приятно открывать для себя что то новое.

Есть ли, на твой взгляд, в российской музыке какие-либо тенденции?


Российская электронная сцена масштабно развивается. И это здорово.

С кем из вокалистов ты хотел бы поработать и с кем сотрудничаешь сейчас?

 С Алишией Киз. Сейчас я плотно сотрудничаю с одним отличным парнем, у него потрясающий голос. Скоро вы полюбите его вокал ...

Ты играешь диджейские сеты. Что у тебя в треклисте?

Сейчас я тащусь от Opolopo. А так обычно: Linkwood, Hunee, Trus'me.

Расскажи о своих ремиксах. Ты их делаешь исключительно для друзей (Ok Vinyl) или были и коммерческие заказы?

В данный момент я делаю пару ремиксов для лейбла Nang (Pete Gouding, Bottin).

Кто повлиял на тебя как концертного исполнителя?

Ммм... Soulwax. Они на любого повлияют.

Над чем ты работаешь в студии в данный момент?

Только закончил новый EP, который совсем скоро выйдет на ISM Recordings с ремиксами от Yamwho и Ashley Beedle. Плюс к НГ ждите дебютную 12' на Solar Disco. Сейчас я отдыхаю от музыки. После НГ сяду за полноценный LP.

Если бы ты взломал магазин с музыкальным оборудованием, какой синтезатор ты увел бы в первую очередь?

Jupiter 8

Какой-то незнакомец на улице сказал мне, что твой будущий альбом это начало новой эры. Что он имел в виду?

Возможно он был пьян, возможно накурен, возможно ты был пьян и накурен и этот человек тебе просто приснился.

Лиам Хоулетт не слушал альбом «Music for the Jilted Generation» с тех пор как написал его. Ты переслушиваешь свои старые треки?

Очень редко. Иногда интересно сравнить и оценить качество звука старых треков с тем что ты пишешь сейчас. Чаще всего это проходит в компании друзей у кого то в гостях когда мы курим или пьем.

Ты вырос на музыке Yello, как известно они являются одними из пионеров семплирования. Некоторые считают семплирование мертвой музыкой. Твое отношение к нему?

Я люблю семплировние, когда оно звучит круто и качественно (Daft Punk, Tensnake). но я не фанат резанных лупов.

Интервью с Volta Cab. Изображение № 2.

Скажи, для тебя что важнее: любовь посетителей вечеринок или признание коллег? Часто эти показатели совершенно не совпадают.

Приятно, когда под твою музыку танцуют, еще приятней слышать хорошие отзывы от папиков - музыкантов. Но не это главное - главное это то что ты сам ловишь кайф от того что ты делаешь, тебе просто нравится это, ты понятия не имеешь как ты раньше мог жить без этого.


Volta Cab - Hard to find EP на Soundcloud.com


Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.