Views Comments Previous Next Search

Прямая речь: Parallels

114348
НаписалDoppler 26 ноября 2010
114348

Идея создания Parallels пришла к Кэму Фэндли еще в те времена, когда он числился барабанщиком Crystal Castles. Но чтобы ее осуществить, ему пришлось покинуть одиозный проект. Поработав некоторое время в одиночку и осознав, что момент творческого поиска затянулся, Кэм призвал на помощь своего приятеля клавишника Джои, а также молодую вокалистку Холли, дочку известного канадского продюсера и участницу фолк-рок группы The Stampeders.


Прямая речь: Parallels. Изображение № 1.

Прямая речь: Parallels. Изображение № 2.




ХОЛЛИ ДОТСОН

вокалистка

Прямая речь: Parallels. Изображение № 3.


О Parallels

Прямая речь: Parallels. Изображение № 4.

Сначала Parallels был сольным проектом Кэма, он стал писать музыку под разными псевдонимами еще года за два до того, как мы объединились. Вообще, мы долго дружим, оба всегда занимались музыкой и показывали друг другу свои записи. Как-то раз Кэм отправил мне демо «Ultralight» и попросил написать слова и мелодию. Ему понравилось то, что я сделала — так все и началось.

С Crystal Casteles он только мотался по гастролям, не принимая участия в создании музыки. Свободы творчества не хватало, вот и решил уйти: Parallels приносят Кэму больше эмоционального удовлетворения.

Прямая речь: Parallels. Изображение № 5.

Год основания:
2008

Откуда:
Торонто, Канада

Музыкальные идолы:
David Bowie, Freddie Mercury, Kate Bush и Fleetwood Mac

Myspace

Мы не только музыку пишем, мы пытаемся продумать все мелочи для шоу, вплоть до визуальной части, а также сами занимаемся промоушеном и менеджментом, это требует много времени. Кэм иногда пишет саундтреки к кино, я — стихи и рассказы, и еще увлекаюсь дизайном одежды и аксессуаров. 

Сейчас мы гастролируем и пытаемся заниматься промоушеном этого альбома, готовим новый материал и надеемся выпустить второй следующим летом. Мы теперь больше прибегаем к разным техникам записи и экспериментируем, песни на нем будут мрачнее и мощнее, чем на «Visionaries». Я чувствую, что второй альбом получится намного взрослее.

Мы никогда специально не пытались воссоздать эстетику диско и музыки восьмидесятых, но мы пользуемся старыми синтезаторами — из того времени, потому что нам нравится их звучание и оно как раз подходит для нашей музыки.



О сходстве с Мадонной и Стиви Никс

Прямая речь: Parallels. Изображение № 6.

Я люблю Стиви Никс, она одна из самых главных женщин этой индустрии, настоящая богиня. Слушаю Fleetwood Mac с детства, с того самого момента, как начала копаться в родительской коллекции пластинок. Эта группа сильно повлияла на меня и я до сих пор ее обожаю. 

Мой голос отлично подходит к поп-музыке, может, поэтому Мадонна — первое, что приходит кому-то на ум… что ж, это отличный комплимент! 

Прямая речь: Parallels. Изображение № 7.

Прямая речь: Parallels. Изображение № 8.

«Их меланхоличный hi-NRG диско-поп смешан с обертонами, характерными для EBM — фаныты Анны Кларк должны оценить. В них есть что-то от Severed Heads и Visage»



Прямая речь: Parallels. Изображение № 9.

«Мы следили за Parallels с того самого момента, как они появились на MySpace — тогда они звучали как Atari-кошмар с ужасно звучащим вокодером. Но теперь все изменилось, благодаря печально-проникновенному голосу Holly Dodson, как будто перенявшей всю сущность Кейт Буш»



Прямая речь: Parallels. Изображение № 10.

«Голос Холли Додсон и атмосфера, которую она создает, немного напоминает раннюю Мадонну с талантом и профессионализмом»



O семейном бизнесе

Прямая речь: Parallels. Изображение № 11.

Папа (участник канадской фолк-рок группы The Stampeders и основатель лейбла группы Marigold — прим. LAM) нас очень поддерживает, он же сам всю жизнь зарабатывает деньги на музыкальном бизнесе и он доволен своей работой. Отец рос в семье, которая безумно ценила музыку. Нравится ему или нет, но он передал мне и брату творческую жилку, — и ему точно нравится наблюдать за тем, как мы реализуемся.

Брат – барабанщик-самоучка, играет в металлической группе. Сейчас собирается создать собственную. Еще учится в школе, но уже точно решил связать себя с музыкой. Он намного круче меня!

Marigold обладает отличной репутацией в Канаде, мои родители открыли его еще в конце 70-х. Они сразу же стали позиционировать себя как независимая компания, поэтому не было нужды гоняться за мэйджорами, занимавшими тогда большую часть музыкального рынка. Сейчас индустрия разворачивается в сторону независимых исполнителей, Parallels как раз независимая группа, вот мы и решили держаться этого направления и выпустили альбом на Marigold.



О современной музыке

Прямая речь: Parallels. Изображение № 12.

Мы любим драм-машины, но когда музыканты стоят на сцене, уткнувшись в ноутбуки, выступлению не хватает энергии и зрелищности… Да, так работать выгоднее, чем собирать группу из живых музыкантов, но, руководствуясь подобными принципами, вы рискуете утратить аутентичность настоящего концерта.

Я не перестаю следить за современной музыкой, я вообще падкая на поп-музыку, а сейчас появляется огромное количество отличных поп-песен. Мне нравится, что делает Ликке Ли, последний альбом Bat for Lashes был прекрасным — не могу дождаться их следующих пластинок



О канадской сцене

Прямая речь: Parallels. Изображение № 13.


В Торонто, как в любом большом городе, сцена очень разнообразна, и это создает хорошую почву для появления все новых и новых групп. Вообще мы тут очень избалованы развлечениями. Представьте себе: вы можете прогуливаться по Квин Стрит или Оссингтону — это самые тусовые места в городе — и просто переходить из одного места в другое. В первом клубе звучит музыка из Top 40 Dance Hits, рядом, в заведении помоднее, — концерт lo-fi группы Styrofoam Ones, а в баре напротив выступают панки Molested Youth или Azari & III крутят пластинки с чикагским хаусом. Может быть, вы даже застанете Parallels, ставящих какой-нибудь непринужденный синти-поп. Видите, мы достаточно избалованы возможностью наблюдать и слышать все эти местные группы. Не только их, конечно, в Канаде полно и стадионных групп.



Прямая речь: Parallels. Изображение № 14.Прямая речь: Parallels. Изображение № 15.

Микс Parallels на Follow Me


Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.