Views Comments Previous Next Search

В профиль: D-Pulse и SCSI-9

163965
НаписалЮра Катовский30 ноября 2010
163965

D-Pulse

В профиль: D-Pulse и SCSI-9. Изображение № 1.

В профиль: D-Pulse и SCSI-9. Изображение № 2.



Откуда:
Ижевск

Стиль:
хаус, диско,
электроника

Лейбл:

Theomatic

Год основания:

2000 год

MySpace



Квартет D-Pulse признаются в любви французским поп-романтикам Phoenix и Air и продолжают историю электронной сцены Ижевска, родившейся еще в девяностых. Несколько лет музыканты жили в Праге, чтобы быть немного ближе к центру европейской поп-культуры. Из интервью блогу Raketa: «Нашей пражской задачей было посмотреть на европейскую индустрию, повариться в этой каше. Мы очень много полезного вынесли, о чем-то даже не догадывались».

Все это не прошло даром: на группу обратили внимание западные журналисты, и музыканты, и даже сам Пол Окенфольд: «Сыграла роль экзотичность, тогда вся восточноевропейская тусовка набирала популярность. Сначала они нас попросили перепеть на английском, но буквально через день менеджер лейбла сам написал, что надо оставить русский вокал. Но в России все-таки очень преувеличивают значение фидбэка на Западе».

Совсем недавно группа стала частью молодого музыкального коммьюнити «+++», о котором мы уже писали. Выступление на Yota Space станет питерской презентацией нового сообщества.



SCSI-9

В профиль: D-Pulse и SCSI-9. Изображение № 3.

В профиль: D-Pulse и SCSI-9. Изображение № 4.



Откуда:
Москва

Стиль:
минимал-техно

Лейбл:

Kompakt, Pro-Tez

Год основания:

1997 год

MySpace



Если D-Pulse еще можно причислить к разряду молодых и начинающих музыкантов, то участники дуэта SCSI-9 выходят настоящими ветеранами отечественной электроной сцены. Еще в середине прошлого десятилетия записи SCSI-9 выходили на влиятельном немецком лейбле Kompakt, а вскоре музыканты запустили и свой лейбл Pro-Tez Records, на котором выходил, к примеру, альбом «Cool Cool Death» Mujuice. «На нашем лейбле может выпуститься любой талантливый музыкант. Мы не делаем критерии по территориальному признаку. Если человек интересен, то он вполне имеет шанс реализоваться с нашей помощью, неважно из Уфы он или европейской столицы».

Антон Кубиков: «Я не считаю, что мы какие-то супер открыватели. Тем более, мы воспитаны не в Европейской культуре и так или иначе, мы заимствуем те или иные вещи. Русский менталитет не подразумевает под собой любовь и способность к правильному восприятию ритма. Так что, мы себя воспринимаем как тех, кто скорее следует за кем-то, чем ведет сам».

В профиль: D-Pulse и SCSI-9. Изображение № 5.

В профиль: D-Pulse и SCSI-9. Изображение № 6.


SCSI-9 и D-Pulse выступят 5 декабря на фестивале Yota Space



В профиль: D-Pulse и SCSI-9. Изображение № 7.


Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.