Views Comments Previous Next Search

В профиль: Hot Chip

256253
НаписалЮра Катовский1 декабря 2010
256253
В профиль: Hot Chip — Музыка на Look At Me

Состав:
Алекс Тэйлор, Джо Годдар, Оуэн Кларк, Феликс Мартин, Эл Дойл

Откуда:
Лидс, Англия

Лейбл:
Moshi Moshi, DFA

Что послушать:
«One Life Stand»,
2010 год

Звучание:
Electro-pop

Влияние:
Devo, New Order, Fatboy Slim 

Похожие исполнители:
LCD Soundsystem, The Rapture, !!!, Late of the Pier

MySpace


В профиль: Hot Chip. Изображение № 1.Pitchfork:
«Hot Chip одни из тех музыкантов, которые умеют делать простые и понятные поп-песни, которые, тем не менее, непременно оказываются в топах лучших альбомов за год»


О первых годах Hot Chip
Годдар: «Мы начинали Hot Chip еще десять лет назад, правда, особо радоваться было нечему — мы выступали в своей школе, еще в парочке лондонских пабов, но все это было довольно редко. В итоге мы разъехались по своим университетам и почти забросили это дело, давая концерты по редким праздникам. Однако песни продолжали писаться, и, в конце концов, мы встретились снова и заиграли уже с новыми силами»

Кларк: «Конечно, сейчас мы уже не так молоды, как были тогда, хотя и "стариками" себя не ощущаем. Двое из нашей группы женились, у одного уже есть ребенок. Мы сталее более спокойными, но было бы странно, если бы мы сейчас бесились также, как десять лет назад»

О поп-индустрии
Кларк: «Пока индустрия поп-музыки не вызывает у нас опасений. Хорошие песни продолжают выходить в свет, и пока так происходит, все будет находиться на своих местах. Как только начинается подсчет бабла, у индустрии тут же появляются проблемы: поклонники разбегаются и становится скучно. Остается надеяться, что боссы будут больше думать об искустве, тогда и с индустрией дела наладятся»

О знакомстве с Джеймсом Мерфи
Годдар: «Однажды мы узнали о том, что Джеймс Мерфи купил наш сингл "Down with Prince" с сайта Moshi Moshi. Копия была отправлена на адрес его студии в Нью-Йорке и была куплена именно им, так что мы быстро просекли его интерес к нам. Потом Алексис приехал в Нью-Йорк к своей подружке, которая там училась, и совершенно случайно столкнулся с Мерфи. Они разговорились и Мерфи предложил сделать что-нибудь вместе и позвал нас в Нью-Йорк, где мы вскоре вместе джемили целую неделю»

О стиле
Годдар: «У нас всегда были споры между участниками в группе: одни считают, что внешний вид на выступлениях — такой же элемент шоу, как и все остальное, а другие предпочитают играть в чем им удобно. Лично я предпочитаю последний вариант. Я вырос на группах вроде Pavement и Nirvana, эти ребята играли в рваных джинсах и футболках и заморачивались больше на музыке. В то же время, я люблю шоу Bjork, все эти ее костюмы и раскрашенные лица. Живые выступления Devo — тоже из разряда чего-то восхитительного, нам хотелось бы думать, что мы похожи именно на них»

О молодых
Годдар: «Сейчас я работаю с рэпером по имени DELS, это молодой пацан из Ипсвича. Я услышал его музыку на MySpace и подумал тогда: "Черт, он действительно хорош". Он, в свою очередь, признался, что является нашим поклонником, и мы начали вместе делать хип-хоп. Для меня это было очень важно, хип-хоп очень сильно повлиял на меня. В Hot Chip мы иногда пытаемся читать рэп, но у нас мало что получается, так что приятно иметь дело с кем-то, кто делает это круто»

О еде
Дойл: «Как правило, я предпочитаю вегетарианскую еду, так как моя подружка и многие друзья не едят мясо. Но отказаться от мяса я не могу. Я как-то приехал на ферму и увидел там ягнят. Они были такие милые, ели прямо из рук. Тогда я дал себе слово — "никогда, во чтобы то ни стало, не есть баранину". И что вы думаете? Как раз сегодня зашли мы в турецкий ресторан, а там шикарный шашлык из баранины с соусом из тахини и йогуртом. Я не удержался» 


В профиль: Hot Chip. Изображение № 2.

В профиль: Hot Chip. Изображение № 3.



Hot Chip выступят на фестивале Yota Space
в Санкт Петербурге 5 декабря


В профиль: Hot Chip. Изображение № 4.

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.