Views Comments Previous Next Search

Moremoney на на Red Bull Sounderground

92628
Написалmoremoney 6 декабря 2010
92628
Moremoney на на Red Bull Sounderground — Музыка на Look At Me

Всем привет! Мы группа Moremoney, и мы рады представить вашему вниманию порцию несвежих новостей.

 В конце лета среди московских музыкальных команд прошел слух, что Red Bull устраивает региональный отборочный тур для представления России на международном фестивале уличных музыкантов в Бразилии. В качестве главного приза была заявлена  гастрольная поездка на неделю в Сан-Паулу на фестиваль Red Bull Sounderground.

Удивительным образом, конкурс широко не анонсировался, информация распространялась музыкантами исключительно кулуарно, из уст в уста. Так, участники Moremoney по дружбе узнали о конкурсе от товарища, экс-участника групп Mooncake и «Мертвые суши» (!) гитариста Жени Петрова. На общем совете было принято решение специально для конкурса написать песню и сколотить новую команду. Так появился совместный проект Bloody Red Sombreros в составе вокалистки Moremoney Нади Грицкевич, басиста Дмитрия Питкина и гитариста Жени Петрова.

 Для участия в конкурсе участникам предлагалось предоставить видео с записью новой песни, исполненной в переходе метро. Октябрь подходил к концу, близились сроки завершения регионального отбора, а у Bloody Red Sombreros еще конь не валялся. Наконец, за сутки до окончания подачи конкурсных заявок, ребята отправились в переход под метромостом на перегоне между Сокольниками и Преображенской площадью, где принялись записывать дебютный трек, который, к слову сказать, не то чтобы был закончен к моменту съемки. Однако, трек записали, видео смонтировали, и, как в кино, в момент финального отсчета на минуты, успели отправить в Red Bull. Радости участников Bloody Red Sombreros не было предела, когда, по прошествии недели они узнали, что в решающей битве буквально вырвали победу у On-the-Go, которым за летнее видео для Lookatme заранее предсказывали победу в конкурсе.


Так, в начале ноября, когда на Москву обрушились первые морозы, Bloody Red Sombreros отбыли в  Бразилию. По прибытию в Сан-Паулу ребят разместили в гостинице в центре города, дали немного денег на карманные расходы и «с корабля на бал» отправили «в поля» - концертировать  в переходе метро.

 Moremoney на на Red Bull Sounderground. Изображение № 1.

На фестиваль съехались коллективы со всего мира – из США, Канады, Великобритании, Испании, Франции, Германии и других стран. Каждый день музыканты отправлялись на специально-оборудованные в переходах и на станциях метро импровизированные концертные площадки, где по нескольку часов в день давали концерты. Все шло как полагается: очень быстро музыкантов обступала публика, кто-то кидал деньги, люди слушали, танцевали и снимали на видео. Казалось бы, уличные музыканты - что может быть тривиальнее. Не тут-то было. Каждая команда старалась устроить исключительное представление: из Нью-Йорка приехал бит-боксер, который под гитару исполнял что-то вроде 5’NIZZы; пара его фриковатых земляков с мощью стадионных рок-артистов исполняли на скрипках импровизированную классику; двое других парней из Нью-Йорка выступали в костюмах гигантского скунса и розового орангутанга, соревнуясь с  Человеком-Цыпленком и Фантомасом – раскрашенными монстрами из Берлина, которые меняли безумные костюмы каждый день; местный музыкант из Сан-Паулу по имени Вадим Клоков, виртуозно играл на кларнете; двое милейших мужиков из Канады здорово играли кантри. В конце недели фестиваль завершился большим концертом, участие в котором приняли все участники фестиваля.


К сожалению, официальное видео-ревью фестиваля представлено только на сайте Red Bull и не встраивается в пост, посмотрите обязательно!


А вот фотографии, которые во время путешествия сделала Надя Грицкевич:

Moremoney на на Red Bull Sounderground. Изображение № 2.

Ребятам все это напомнило летний лагерь: когда из околевшей Москвы самолет на неделю унес их в теплый Сан-Паулу, где на целую неделю они окунулись в лето и импровизированный международный «фестиваль молодежи и студентов», откуда вернулись счастливые, отдохнувшие, полные сил и вдохновения.

 А уже 18 декабря группа Moremoney поделится впечатлениями, вдохновением и новыми песнями на сцене клуба China Town, где состоится последний концерт группы. Последний в 2010 году.

 До встречи!

 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.