Views Comments Previous Next Search

5 кг голоса и 50 кг секса

133880
НаписалАня Bogach11 декабря 2010
133880
5 кг голоса и 50 кг секса — Музыка на Look At Me

Мистер Голос, Голубые глаза, Старейшина, Мерседес среди мужчин. Все эти прозвища были даны одному человеку. Мужчине, который, как говорят, до конца своей жизни так и не научился читать ноты, но сумел стать при этом одной из величайших звезд 20-го века. 

Фрэнк Альберт Синатра родился 12 декабря 1915 года в г. Хобокен штата Нью-Джерси, в семье не имеющей никакого отношения к музыке. Вдобавок к этому, при родах он шел ногами вперед, и врач повредил ему барабанную перепонку, так что всю свою оставшуюся жизнь он был на одно ухо практически глухим.  

Казалось бы ничто не предвещало ему музыкальной карьеры. Однако, услышав по радио Бинга Кросби, Фрэнк, сын итальянских эмигрантов, неожиданно решает стать певцом. Решив так однажды, он уже никогда не свернет с пути. Еще бы! Публика принимает его почти сразу же. Начав с гонорара в 25 долларов в неделю в каком-то придорожном баре, уже в июле 1939 года 23-летний Фрэнк Синатра делает свою первую профессиональную студийную запись.

 Не вдаваясь в подробности его пути к славе, можно сказать лишь, что успех был ошеломляющим. При этом очень быстро Фрэнку становится мало его песен,  штурмающих вершины чартов с невероятной легкостью и удивляющей стабильностью. Он начинает вести собственную программу на радио, поет в постановках на Бродвее, снимается в кино, а с с появлением телевидения становится и телезвездой.

За всю свою, столь длинную карьеру, кривая его успеха неизменно двигалась вверх. Все выше и выше. И лишь однажды она дала сбой. Через 12 лет после начала сольных выступлений, порвав со своей звукозаписывающей компанией, Синатра остается ни с чем: без контракта с лейблом или кинокомпанией, без договоренностей с радио- или телеканалами. От него ушел агент, а после того как его скандальный роман с Эвой Гарднер получил огласку, он разводится с женой. Вскоре Фрэнк теряет голос и, по слухам, даже предпринимает попытку самоубийства.

Однако наивно было бы предполагать что это будет концом его карьеы. Популярность Синатры зашкаливала. И его возвращение в шоу-бизнес удалось наславу. Он получает Оскар за роль в фильме “Отсюда в вечность”. Его пластинки продаются огромными тиражами (что впрочем продолжалось вплоть до наших дней, достаточно сказать, что самым популярным диском в карьере Фрэнка стал “Duets” вышедший в 1993, когода певцу было почти 80 лет!).

"Тайм" писал тогда о Синатре: "Мужчина, безусловно, внешне похож на общепринятый стандарт гангстера образца 1929 года. У него яркие, неистовые глаза, в движениях угадываешь пружинящую сталь; он говорит сквозь зубы. Он одевается с супермодным блеском Джорджа Рафта — носит богатые темные рубашки и галстуки с белым рисунком... согласно последним данным, у него были запонки, примерно стоившие 30 000 долларов... Он терпеть не может фотографироваться или появляться на людях без шляпы или иного головного убора, скрывающего отступающую линию волос".

5 кг голоса и 50 кг секса. Изображение № 1.

Фантастическому обоянию Синатры и его голоса поддаются абсолютно все. Без исключений. Президенты (один за другим), крестные отцы американской мафии, лучшие женшины того времени. Ему приписывают романы с Марлен Дитрих, Грейс Келли, Элизабет Тейлор, Мэрилин Монро, Жаклин Биссет, Джуди Гарланд, Софи Лорен, Рафаэллой Карра (некоторые также включают в этот список Жаклин Кеннеди и Нэнси Рейган). В возрасте 51-го года он женится на юной красотке Мии Фэрроу. Эй был 21 год.

Конечно он далеко не был “белым и пушистым”. Унаследовав горячий сицилиский нрав от своего отца, Фрэнк был порывист и импульсивен. И, без сомнений, он был очень сложной и двоякой фигурой.

Так например, ни один журналист, писавший о его браке с Мией в негативных тонах, не ушел “безнаказанным”. Фрэнк оставлял каждому из них по паре царапин, шрамов или даже сотрясение  мозга.  

Его друг и биограф Эрл Уилсон писал, что есть два Синатры, и они вечно враждуют друг с другом. При всех своих (правда не всегда серьезных) проблемах с законом, он ненавидел наркотики и высупал в поддержку гражданских прав черного населения америки. До сих пор в США он считается одним из самых выдающихся и щедрых меценатов. Он сам принимал участие во всевозможных благотворительных концертах и убеждал своих известных друзей сделать тоже самое. Он  жертвовал огромные деньги университетам, больницам, детским центрам и программам в помощь бедным – всего более миллиарда (!) долларов. 

Казалось Синатра успевает абсолютно все. Он гостит в доме Дж.Кеннеди, затем летит в Лас-Вегас, где дурачится вместе с Дином Мартином и Сэмми Дэвисом, а после, помогая своим друзьям-мафиози, вывозит из страны 3,5 млн долларов наличными.

Как он сам однажды сказал: “You only live once - and the way I live, once is enough.”

Он был до The Beatles и Элвиса, его альбомы продолжали продаваться в огромных количествах и во время их популярности и после. Американцы называют Синатру первой суперзвездой современности. Сложно не согласиться. Кроме всенародной любви Фрэнк Синатра также является обладателем трех Оскаров, трех Золотых глобусов, десяти Грэмми, Эмми, Президентской медали Свободы, а также, высшей награды США, Золотой медали Конгресса. Он выпустил более 200 альбомов и снялся в 60 кинофильмах. Его песню Fly me to the Moon американские космонавты взяли с собой на Луну. В горячую десятку «Биллборда» попали 49 его хитов (у Элвиса Пресли - только 38, у «Битлз» - 33).

В 1994 году, почти через 60 лет после первого профессионального тура, 78-летний Синатра отыграл свой последний концерт. И вскоре окончательно удалился на покой. А уже в мае 1998 года, в Лос-Анджелесе, жизнь 82-летнего артиста оборвалась.

Лично мне тяжело представить, что он родился 95 лет назад. Его хиты настолько нестареющи, а голос настолько завораживающий, что создается полная иллюзия, даже не знаю, его современности что ли.

Я сознательно не стала ничего писать про его музыку, лучшие хиты и дискографию. Это те вещи, которые лучше услышать самому. Синатра настолько обаятельно сплавляет блюз,свинг, и даже может быть джаз, что слушать его  необыкновенное удовольствие.

Ну и напоследок несколько правил "дресс-кода от Синатры", которые я не стала переводить, чтобы ненароком не ошибиться.

• Never wear brown at night. Never. 
• There’s no excuse for brown shoes past sundown.... Or white shoes. Or anything gray, unless it’s deep charcoal. Or blue, unless it’s midnight blue. In fact, let’s keep it simple: after dark, men should wear black. 
• Ties should be silk. And conservative. 
• Don’t wear a tuxedo on Sunday. 
• Having messy closets is like putting on clean clothes over dirty underwear. 
• Don’t hide your scars. They make you who you are. 
• When it comes to pockets, everything should have its own place. 
• A pocket handkerchief is essential, but it needs to be perfectly folded. 
• Shine your shoes. 
• Trim. Buff. Clean. 
• Take your hand off the suit, creep.

P.S. Да, название этого поста - это ответ Авы Гарднер на вопрос о том, что же она нашла в мужчине весом в 55 килограммов.

Официальный сайт

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.