Views Comments Previous Next Search

MIREIA ВЫПУСТИЛА ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ "РАВНОВЕСИЕ"

01567
НаписалПавел Росихин20 декабря 2010
01567
MIREIA ВЫПУСТИЛА ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ "РАВНОВЕСИЕ" — Музыка на Look At Me

MIREIA ВЫПУСТИЛА ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ "РАВНОВЕСИЕ". Изображение № 1.

Об этом коллективе заговорили  с восхищением практически сразу, как только он появился, и случилось это в 2008 году. Красиво, восхитительно, волшебно, нереально! Примерно так отзывались все, кто хоть раз посетил их выступления. Может быть, люди просто устали от ежедневных сваливающихся на них проблем, серости, равнодушия и злости, и в творчестве группы они нашли то, что им так не хватает в жизни.

Итак, кто же, такие "Mireia" в лице вокалиста Дмитрия Ходина и двух гитаристов – Николая Никифорова и Александра Данилина. Известно, что ранее, эти музыканты играли в двух командах, по стилю разительно отличающихся, примерно, как небо и земля, от того, что решили они делать, собравшись вместе. Как говорят сами музыканты, сейчас они работают в стиле акустического indie-звучания, приправленного фанк-джазом и импровизацией с яркой ноткой noir-pop. Весьма редкий инструментарий для российской сцены, и такой же нетрадиционный выбор направления. От того, не совсем понятно, неискушенному слушателю-зрителю, к какому творческому цеху их соотнести – это не рок, не эстрада, и не песни, принятые считать бардовскими. Может и не надо этого делать, а просто слушать и представлять себе всё, что хочется. За группой интересно наблюдать во время их живых выступлений. Взгляды, жесты, свободное владение инструментами, хорошие вокальные данные, чувство меры, умение подать песню красиво. Магия, одним словом. Но что, какие впечатления можно получить, прослушав их песни дома, совершенно в другой обстановке?

В 2010 году вышел полноценный дебютный альбом трио. На нём записаны  четырнадцать композиций. В одно целое полотно их объединяет простые мелодии, филигранно и со вкусом аранжированные, слова, в которых не надо копаться и искать тайный смысл и второе дно. Всё на поверхности, всё рядом и понятно – радость и печаль, любовь и ненависть, желания и мечты. Для такого инструментально минимализма всё звучит достаточно плотно,  песни оригинально и ненавязчиво дополнены перкуссией, которая вносит определённую изюминку в те композиции, которые раньше слышал без неё.

MIREIA ВЫПУСТИЛА ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ "РАВНОВЕСИЕ". Изображение № 2.

В целом альбом "Равновесие" оставляет приятное впечатление. Его можно слушать ежедневно, но лучше всего вечером, при свечах и  вдвоем, только Он и Она.

С.В.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.