63263
НаписалKirill Sergeev30 декабря 2010
63263
Интервью с THE C90s (Лондон) — Музыка на Look At Me

Накануне выступлений THE C90s в московском баре Стрелка и на петербургской вечеринке HYPE! в клубе Мод, я поболтал с участником проекта Джеми Патерсоном о будущем, настоящем и трудностях туризма на гастролях...

Интервью с THE C90s (Лондон). Изображение № 1.

Привет Джеми, С Рождеством тебя! Как оно прошло у тебя, чем занимался?

И тебя с рождеством! Я хорошо отдохнул, спасибо. Бывает отлично просто выдохнуть, посидеть с близкими людьми, вкусно покушать и выпить хорошего вина. Один из моих подарков был кавбел, чем я наслаждался долгое время, испытывая терпение всех членов моей семьи.

Существует миф, что все “диско-чуваки” полные трэшеры. Расскажи – ка,  правда ли это и что нам ожидать от вас, ребята?

На самом деле мы настоящие ботаны в определенной степени. Если говорить о диско, то это веселье. Это музыка для приятного провождения времени, не думаю что в этой истории есть место для запаренных чуваков.

Это верно, а что самое несерьезное или даже «ужасное» что вы вытворяли на вечеринках?

Думаю, самое ужасное что мы делали – это ставили KC and the Sunshine Band для инди-детишек в NME Club.

Интервью с THE C90s (Лондон). Изображение № 2.

Кстати, насчет «диско». Вы сами-то ощущаете себя «диско-чуваками»? У нас в Питере, все кто играет современное диско говорят, что они этого не делают. Что ты думаешь об этом? Думаешь ли, что популярность стиля может привести к такому-же провалу, к которому пришел так называемый “nu-rave”?

Наверное, нас можно назвать «диско-чуваками», мы оба любим диско и оно оказало огромное влияние на нас, но я все равно считаю что это не может являтся прямой ассоциацией. Я думаю, что люди слишком торопятся: пытаются все классифицировать,  на все навешать ярлыки. Когда такое происходит, то – да, ты абсолютно прав, появляется риск того, что произошло с «Нью-рейвом»! Когда я увидел один из наших релизов в категории «нью-диско» у меня что-то оборвалось внутри...

Интервью с THE C90s (Лондон). Изображение № 3.

В вашем пресс-релизе написано, что 2011 год будет вашим годом! Расскажи подробнее о планах.

Мы будем очень заняты в 2011. Нас забукировали на большое количество вечеринок в январе в европе и также мы организововаем тур по Австралии. Скоро выйдут новые трэки и ремиксы на Golden Bug и Midnight Savari. На данный момент мы находимся на стадии обсуждения коллоборации с Stopmakingme. Прямо сейчас переезжаем в новую студию и тратим абсолютно все заработанне деньги на аппарат. Вот-вот начнем работу над альбомом и запремся там надолго. Первые ласточки с альбома появтся в сети в ближайшее время.

Тур по Австралии! Звучит очень заманчиво, а вообще любите путешествовать?

О да! Мы обажаем путешествовать, это лучшее что мы делаем. Это очень здорово, что у нас есть такая прекрасная возможность смотреть новые города и знакомиться с новыми людьми! Обидно, что у нас обычно бывает очень мало времени погрузиться и узнать что-то действительно стоящее о городах,а не торчать в аэропортах и кататься на такси от отеля до площадки. Мы очень хотим проехаться по сити-туру, но похмелье всегда побеждает! Нас очень бодрит тот факт, что мы окажемся в России, никто из нас у вас еще не был. Мы бы еще очень хотели побывать в Японии, думаю мы сделаем там остановочку на пути в Австралию.

Интервью с THE C90s (Лондон). Изображение № 4.

А что ты думаешь о будущем музыки в целом? Куда все движется? Что может произойти? Как ты думаешь, стоить ли нам «спасать» музыку, как считают многие, или дела не столь плохи?

Очень тяжело сказать что будет происходить и что случится. Но уверен, что 2010 был отличным годом электронной музыки. Такое ощущение, что все отшли от насыщенного электро – хауз музыки, которая доминировала последние несколько лет. Однако, переживаю за поп музыку. Если взглянуть на чарты, можно ужаснуться выбору общества. Он на столько обобщенный и усредненный, где нет никакого проявления таланта. Это скучно.

А что ты вообще думаешь о музыкальной индустрии? Согласен что сейчас очень плохое время для рекорд-бизнеса? Интернет действительно  убивает индустрию, хорошо это или плохо?

Сейчас музыкальная индустрия на неправильном пути. Музыку покупают лишь единицы, все остальные скачивают бесплатно онлайн. Трудно поверить, но люди абсолютно не представляют какие убытки несут при этом музыканты. Но это наше сформиррованное недовольство не имело бы место если музыкальная индустрия не рассматривала интернет как врага. Если крупные лейблы вовремя бы осознали потенциал интернета, и нашли путь как работать вместе, то мы бы имели нормальную систему.

Интервью с THE C90s (Лондон). Изображение № 5.

Знаешь каких-нибудь «Russian guys»? Что знаешь о Русской музыки, какие-нибудь имена?

Дэнни по-настоящему любит An-2 и весь лейбл Theomatic. Похоже сейчас очень много хорошей музыки идет из России, некоторые из них действительно крутые релизы. Я слышал что у вас в клубах происходит что-то невероятное и мне нетерпится поучаствовать в этом.

Увидимся в России! И расскажи почему же все-таки петербуржцы должны отметить этот новый год дома с семьей, а 1ого января явиться на ваш сэт в клуб Мод на вечеринку Hype, а москвичи выползти в сам правздник в Бар Стрелка?

Да, дружище, мы не можем дождаться. Это будут классные вечеринки! Хм... Нужно прийти, потому что мы везем массу новых трэков, которые мы даже сами еще никогда не играли, и мы очень хотим с вами поделиться. Приходите знакомиться!

Декабрьский чарт от The C90s:

Вечеринка в СПб: