Views Comments Previous Next Search

Slovenly - дикая и необузданная музыка на пластинках. Часть 1

43634
НаписалDiG — магазин виниловых пластинок15 января 2011
43634
Slovenly - дикая и необузданная музыка на пластинках. Часть 1 — Музыка на Look At Me

Лейбл Slovenly, располагающийся на границе с Калифорнией (Рено, штат Невада), издает пластинки разного пошиба гараж-, панк- и lo-fi групп почти десять лет. В каталоге лейбла есть, с одной стороны, группа, добившаяся мировой известности, Black lips, с другой, есть пластинка, которую записал парень в собственной спальне – Proto Idiot. Кроме того, на Slovenly выходило большое количество групп из Европы, например,  коллектив со свободолюбивого средиземноморского острова – Сардиния – the Rippers, hard-blues дуэт Lo-Lite из Голландии, а также ветераны поп-панка американцы Scared of Chaka, мексиканцы Los Explosivos и французы Magnetix.

Занимается лейблом Slovenly Peter Menchetti, который постоянно разъезжает с подопечными группами в туры по всему миру. Год назад вместе с преподобным Beat-Man и the Monsters Питер приезжал в Москву с ди-джей сетом. Внешне Питер Менчетти похож на Аль Пачино, как если бы тот стал не кинозвездой, а гуманитарным ученым. В данный момент Менчетти большую часть года живет в Амстердаме, другую – у себя на родине.

Wau Y Los Arrrghs / Viven!!! / LP

garage-punk / surf / rock'n'roll

Slovenly - дикая и необузданная музыка на пластинках. Часть 1. Изображение № 1.

Лучшее, что породили алкоголь и наркотики в гаражной музыке в последние лет 15 – это вокалиста Juanito и его группу Wau y los Arrrghs!!! Совершенно сумасшедший тип с нелепой челкой на голове в духе маленького фюрера носится по сцене, где, расстегивая рубашку и оголяя свое купидоноподобное пузо, он соединяется в безумном танце с самим сатаной.

Slovenly - дикая и необузданная музыка на пластинках. Часть 1. Изображение № 2.

Группа из Испании играет панк-рок образца 1966 года в духе the Sonics, The Wailers и Los Saicos. Wau y los Arrrghs не стесняется петь на родном испанском языке, в том числе каверы на англоязычные композиции, следуя традиции старорежимных гаражных групп из Латинской Америки. Например, на альбоме есть совершенно чумовой кавер на испанском на американскую группу 60-х годов the Lyrics, песня называется «Piedras», под которую совершенно невозможно устоять и с самого первого рваного аккорда, к которому тут же присоединяется гармошка, хочется начать бешено топать и плясать. Также отмечу на альбоме треки Стакан, Порох, Драка (Copa, Raya, Paliza), Бли Блю Бля (Bli, Blu, Bla) и великолепный It's Great. 

Последний вышел также на виниловом сингле.

Wau Y Los Arrrghs / It's Great!, Carrera Espacial / 7''

Slovenly - дикая и необузданная музыка на пластинках. Часть 1. Изображение № 3.

Все песни записаны в студии Circo Perrotti в Хихоне (север Испании) - мекке современных гаражных групп.

***

the Spits / ST / LP

psych skate punk

Slovenly - дикая и необузданная музыка на пластинках. Часть 1. Изображение № 4.

Это без всяких оговорок - лучший альбом группы из Сиэтла. А по мнению Rocket From The Crypt, самый крутой альбом уже далекого 2003 года… У the Spits принято никак не называть свои диски, поэтому этот условно можно озаглавить «вторым» или «с парнем в инвалидном кресле». Начинается пластинка с убойной композиции Spit Me Out, и дальше игла на 45 скорости стремительно воспроизводит все молниеносные боевики, притормаживая только на занятном вступлении-диалоге к Let Us Play Your Party, в котором группа раскрывает свое кредо, соглашаясь по телефону сорваться выступить к черту на рога за пару ящиков пива, лишь бы обеспечить хорошую вечеринку угаром.

Slovenly - дикая и необузданная музыка на пластинках. Часть 1. Изображение № 5.

Slovenly - дикая и необузданная музыка на пластинках. Часть 1. Изображение № 6.

Пьяницы и дебоширы на концертах частенько одеваются в костюмы из фольги или напяливают шапки с прорезями, как у налетчиков. Классический быстрый панк в духе Ramones замешан на психоделии с клавишими – такой гибрид заставит вашу крышу искриться и ехать вниз к подножию преисподней, а всю толпу соединиться в алко-дебош угаре, кружки, скейты и мокрые майки обязательно полетят в разные стороны. Сами они называют свой стиль Psych Skate Punk.

P.S. В 2010 the Spits выпустили сплит вместе с NOFX.

Slovenly - дикая и необузданная музыка на пластинках. Часть 1. Изображение № 7.

***

the Okmoniks / Party Fever! / LP

garage-punk / rock'n'roll / party rock

http://www.myspace.com/okmoniks 

Slovenly - дикая и необузданная музыка на пластинках. Часть 1. Изображение № 8.

Наивный танцевальный гараж создан для необузданных вечеринок, употреблять эту быструю ритмичную музыку, заправленную женским вокалом и аналоговым органом, полезно с огнем, перцем и текилой.

Slovenly - дикая и необузданная музыка на пластинках. Часть 1. Изображение № 9.

Возглавляет эту банду sexiest garage милф - Helene 33, бывшая владелица автомойки в Мичигане теперь своим голосом заставляет парней разного возраста неистово дрыгать конечностями в клубах и на домашних вечеринках от Аризоны до Урала под песни Teenage Timebomb, It's Not You и пр. Как пишет выпускающий лейбл Slovenly, сначала группе было предложено выпустить сингл на сорокопятке. В ответ им прислали девять песен на выбор, и лейбл просто не смог "пройти мимо этих шедевров".

***

Subsonics / A Lot To Forget / LP

garage-rock / lo-fi / VU-sound

http://www.myspace.com/subsonicsatlanta 

Slovenly - дикая и необузданная музыка на пластинках. Часть 1. Изображение № 10.

Превосходная музыка в духе Velvet Undeground и Cramps. Неперегруженная гитара и барабаны, на которых барабанщица Buffi Aguero играет стоя и очень минималистично, как Мо Такер.

Slovenly - дикая и необузданная музыка на пластинках. Часть 1. Изображение № 11.

Примечательна личность лидера группы – Clay Reed одевается в ласины, кожаную куртку и на сцене пользуется макияжем, превращаясь в гибрид Лу Рида с Lux Interior из the Cramps. Он же работник местного кинотеатра, где почти десять лет проверял билеты на входе. Clay частенько попадает в разные истории и тусуется в сомнительных местечках родной Атланты, в позапрошлом году в местном супермаркете его избили копы, заподозрив в попытке ограбить местный супермаркет, из-за чего сорвались концерты, в том числе гастроли в Испании.

Slovenly - дикая и необузданная музыка на пластинках. Часть 1. Изображение № 12.

Собрался коллектив в 1992, а дебютная семерка вышла в 1993. Это один из лучших альбомов группы, вышедший в первой половине 2000-х – мрачные, ритмичные песни о любви, одиночестве, о том периоде жизни, когда тебя бросают и нужно Многое Забыть (A Lot To Forget). Этот альбом сможет озарить мрак и пустоту любого человека, который вдруг оказался ночью рядом с непривычно пустой кроватью, хмель еще не ушел, а в пачке осталась последняя намокшая сигарета – в такой ситуации записи Subsoics - идеальное терапевтическое средство, ведь у вас все далеко не все так плохо, как у Clay Reed.

***

Black Lips / In & Out, Stuck In My Mind / 7''

flower punk / garage / psych

Slovenly - дикая и необузданная музыка на пластинках. Часть 1. Изображение № 13.

Black Lips / Does She Want, Stoned / 7''

Slovenly - дикая и необузданная музыка на пластинках. Часть 1. Изображение № 14.

Ранние записи ныне всемирно известного квартета Black Lips. Сырые записи первой половины 2000-х качают не хуже хитов с Good Bad Not Evil.

Slovenly - дикая и необузданная музыка на пластинках. Часть 1. Изображение № 15.

***

Billy Childish & The Musicians Of The British Empire / It Should Be Me, Loray Head / 7''

garage rock / medway beat / rhythm'n'blues

http://www.myspace.com/themusiciansofthebritishempire

Slovenly - дикая и необузданная музыка на пластинках. Часть 1. Изображение № 16.

Патриарх гаражного ривайвала, "Ян Маккей гаражной музыки", художник, человек которого прокляли в юности врачи, констатировавшие редкое заболевание, не позволяющее человеку запоминать прочитанные слова - Билли Чайлдиш. В итоге, старина Билли издал десятки книг и организовал не одну рок-группу.

Slovenly - дикая и необузданная музыка на пластинках. Часть 1. Изображение № 17.

Приветствуйте! Последнее детище Билли Чайлдиша - The Musicians Of The British Empire. Билли и барабанщик сияют на сцене в красно-синих мундирах и галифе вместе с басисткой в костюме медсестры. Секс и мужество! Две охренительные песни на этой семерке - это типа как, если бы the who времен quick one захотели бы сыграть немного прямее и проще, наслушавшись punk 77 и утихомирив ненадолго барабанщика Кейта Муна.

.

***

Th' Losin Streaks / Sounds Of Violence / LP

garage revival / powerpop / punk

Slovenly - дикая и необузданная музыка на пластинках. Часть 1. Изображение № 18.

http://www.myspace.com/losinstreaks

Нехилый garage punk в духе 60-х годов, напополам с powerpop от калифорнийских модов образца 2004 года. 9 оригинальных композиции и четкие кавера на Hate - Stoics, Leaving Here, The Bad Roads - Blue Girl, It's My Pride - The Guess Who. Агрессивная и скоростная пластинка, идеальная звуковая дорожка для танцев и потасовок.

+++

Продолжение следует...

Все эти пластинки, а также другие издания лейбла Slovenly можно найти в магазине винила DIG! на Китай-городе или, если вы из другого города, заказать через online магазин Long-Play.ru


Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.