Views Comments Previous Next Search

А у франко-финского дуэта The Dо тоже русский корень?

52032
НаписалBérenger Pillon9 января 2011
52032
А у франко-финского дуэта The Dо тоже русский корень? — Музыка на Look At Me

Через два года после первого альбома дуэта The Dø вышел новый мини-альбом – «Dust It Off». В нем 3 песни, которые предваряют полный альбом, выходящий в марте 2011 г. Но кто же они? Как стали известными? И что в их последнем альбоме звучит «а ла русь»?

Группа The Dø

Франко-финская певица Оливия Мерилахти (Olivia Merilahti) и французский музыкант Дан Леви (Dan Levy) познакомились в Париже в 2005 г., когда сочиняли вместе саундтрек фильма «Империя Волков». Это была любовь с первого взгляда и через 3 месяца после их первой встречи они уже стали работать вместе как «The Dø», т.е. «Dan+Olivia». Название семейного дуэта ещё означает ноту «до», поэтому часто пишется с «ø».

А у франко-финского дуэта The Dо тоже русский корень?. Изображение № 1.

 В 2007 г. группа создала профайл в MySpace, в который добавили 4 песни. Благодаря фирме тетрадей Оксфорд, которая выбрала их песню «On My Shoulders»  саундтреком для своей рекламы в кинотеатрах и на телевидении, они быстро получили широкую популярность.


В 2008 г. во Франции вышел первый альбом группы – «A Mouthful». И критики и публика его устраивали настоящую овацию. Постепенно группа The Dø покорила сердце европейцев, австралийцев и даже американцев. В 2009 г. The Dø завершили американский тур и возвращались в студию...

О видеоклипе «Slippery Slope»

Две недели назад поп-группа объявила, что у неё рождественский подарок для поклонников: 3 первые песни из второго альбома дуэта и видеоклип одной из этих песен – «Slippery Slope».

Ваш покорный слуга посмотрел этот видеоклип… и сразу понял источник вдохновения этой песни: из России!


Во французских СМИ говорят, что это просто примитивный видеоклип, в стиле танцов африканских племён. А те, кто смотрел балет И.Ф. Стравинского «Весна священная» по хореографии В.Ф. Нижинского в Мариинском театре, смогли заметить ссылки на это произведение (ссылки на балет ниже). Движения, костюмы, атмосфера… Нам сразу стало очевидно, что эти два произведения связаны. Даже ритм песни The Dø напоминает естественные, динамические, революционные ритмы Стравинскогою.

Итак, в мини-альбоме франко-финского дуэта The Dø есть что-то русское. Это что-то связано со Стравинском. И это неплохо.

Ссылки
Сайт
MySpace
Facebook
Twitter

Видеозаписи балета И.Ф. Стравинского «Весна священная»:
Часть 1 (с 5:12)
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Нотабене
Мой родной язык – французский. Так что простите, если после исправлений ещё остались ошибки или неточности
.
Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.