Views Comments Previous Next Search

Голос Украины Выдержка из Книги Патриота

21717
НаписалМаксим Задворнов10 января 2011
21717
Голос Украины Выдержка из Книги Патриота — Музыка на Look At Me

Хотите доказательств — вчерашний пример: как была воспринята эмо-культура в России? Эти толпы тру или не тру детей?? Это и «антиэмо» движение. Такого сумасшествия в плане культурного и cтилевого подражания не знала ни одна страна. Да, на западе было огромное колличество эмо-групп, да, именно там они играли, искали свой имидж и тп. Но если там они играли по спортзалам школ и небольшим клубам, то в России им предоставляли большие площадки. Кто, как не российские фэны знали названия стольких эмо-групп — сколько обычный эмо-подросток на западе и не пытался запомнить! А зачем — там они музыку слушают скорее, а мы здесь ее не понимаем, но компенсируем копированием имиджа! Подростки готовы копировать чего угодно. В своем конформизме наша молодежь настолько глубока что в точности скопировала абсолютную независимость и неподражаемость новой хипстерской культуры. Достаточно прикольно вышло: скоприровано то, что изначально не однородно, а абсолютно разнонаправленно. Но у наших получилось! В результате в России мы имеем одно из многих но наиболее развитое инди-сообщество!

Казалось бы на такой почве готовности молодежи к перенятию всего нового должны быть, вот вот появиться и свои герои?? Все их ждали! И есть куча многообещающих музыкальных проектов! И о ком-то на западе даже пишут..и вроде вот-вот.. а все никак! Но об этом позже!

Обратите внимание на страну совсем рядом с нами, живущую во многом в культурной (а также нефтегазовой и др) зависимости от России — Украина! Казалось бы не примечательная страна: и языки схожи, и молодежь таже, и песни одинаковые. Нет, скажет Вы - там тоже безраздельно правит Киркоров? Но это не совсем так. Я хочу сказать, что если немного присмотреться, то можно заметить что в Украине прямо сейчас идет процесс вормирования цивилизованной молодежи. Согласен что в России в первую очередь возникают новые молодежные СМИ, приезжают западные интересные проекты, соглашусь что и культурные движения во многом идут от нас. Но в Украине эти СМИ и культурные движения бкерут не массовостью (не потому что «тупо народу много») и именно осмысливаются и воспринимаются общественностью правильно. А это значит что директора ТВ-каналов поднимают молодые проекты, радио крутит незвависимых музыкантов, а соответственно в это вкладываютсяя денги.

Я уже вижу град критики летящей в мой адрес. Сразу обозначу — что все это лишь мое мнение. А мое мнение основывается только на том что я вижу и слышу вокруг себя: уж извините даже по русскому MTV чаще вижу Gorchitza, а не Tesla boy!)

Наконец то дошло и до примеров:

Gorchitza или Gorchitza live project. Откуда взялась эта группа живьем играющая электронику не менее интересно чем Kosheen или Morcheeba (с полседними, кстати, они играли на одной сцене). Контракт с EMI, фестивали в Польше, гастроли по Европе и только потом вроде бы заметили в России и решили нехотя покрутить по эМТиВи...Ну потому что все уже вокруг нашей страны их послушали-нашим тупо стало интересно))). Вот тут http://vkontakte.ru/club2320340 и тут http://www.gorchitza.com можно послушать и почитать!

Еще один не менне интересный но более танцевальньный проект — The Maneken. Уверен кое-какая продвинутая и культурная молодежь Питера слышала это имя, возможно и завсегдатаи дорогих вечеринок Москвы видели его сеты, а может и игру за волшебным музыкальным столом. Но кто видел его выступления с музыкантами? Странно, а в Украине он совсем недавно снимал клип, режиссером пригласили какого-то чувака с голливуда)), а до этого сдела первый 3D-клип. У нас денги в видео вкладывают не то что бы независимые музыканты — а скорее Тимати или какие нибудь проекты Меладзе... я ни в коем случае не умаляю достоинств их обоих, но они оба вчерашний день (кто из них «вчерашнее» - еще надо подумать) Послушать и почтиать о «Манекене» можно тут: http://vkontakte.ru/club2242436 или тут http://www.themaneken.com В России вроде и Джпмироквайя и Мику знают, а украинский товарищ который может просто переплюнуть обоих (в некоторых аспектах) только недавно видимо тоже уже под давлением его большей популярности на западе начали показывать по Муз-ТэВэ

Многие последнее время слушают акустический гитарный поп: к этому приходят и Panic!at the disco! И давно пришел босяк Never Shout Never – У нас вроде все это популярно — но опять же команда которую можно поставить с ними на один уровень с Украины: Pur:Pur

И либо в это есть закономерность, либо в Украине немного другая аудитория. http://vkontakte.ru/club2408591 или http://purpurmusic.com

Еще оди укаринские ребята — Tomatojaws http://www.tomatojaws.com не только выступают с живыми музыкантами играющими первоклассные «электронные» сеты. На их счету выступления на таких крупных фестивалях, как Kazantip и Fort-Dance. С Tomato Jaws делили сцену такие артисты, как Telepopmusik, Yonderboi, Apparat, Terry lee Brown junior, Curtis, Dop, их треки ремикшируют именитые зарубежные продюсеры, среди которых Dub Taylor и Steve Jones.

Этот список можно продолжать не бесконечно, но очень долго. Я только напомню еще пару имен — 5nizza, Pianoboy, Sunsay, Lюk... Да что говорить если даже в музыке украинских «фабрикантов» Дантеса и Олейника, как и в безусловных героях молодежного экрана Quest Pistols можно услышать отглоски танцевального-рока или powerpop в духе 3oh!3 Kesha, MetroStation или Cobra Starship!

А что есть у нас. Да-да! Из того что крутят хот где-нибудь, а не только в интернете??

-по радио??? аа?? ну-ну???

-а по тв??? что все так совсем плохо???

При очень большой поддержке всех кого можно более менее вылезли на телеэкраны (?) Tesla boy. Но с их идеями, качеством, мелодикой и харизмой странно что они не на Первом или хотя бы не в Камеди за почетными столиками))

PunkTV - те кто первыми обратил внимание запада на нашу сцену. Но русские заметили скорее не благоприятные отзывы критиков благосколонность группы Би2))) выразившуюся в записи совместного трека. Нействительно очень неплохого!

Cheese People – действительно круто — музло во всех рекламах и в самых самых сериалах. Модные ребята. Но они толи растерялись, то ли специально опять нурнули в андерграунд — но опять о них никто больше не слышит. То ли случайно, то ли специально ребята не воспользовались моментом, а может еще сделают это...но когда?

А Кто еще? Nrktk — то ли в силу своего пофигизма, то ли в силу бесшабашности, а может из за типично российского «неформата» они остаются на клубном уровне. Хорошие попытки Xuman они же On-the-go надо развивать! Но все это уже немного не то.

Почему то у нас очень много «молодых» команд, некоторые даже рады задержаться в этом статусе... почему: с новичков и спроса меньше, а еще у новичков всегда все впереди, а еще все жутко андерграундные и не хотят продаваться лэйблам. А в Украине видимо Европа виднее. И видно что любой художник, если он не боится, будет рад, что его творчество оценят (именно оценят а не обязательно похвалят) как можно больше зрителей! Кто то из моих друзей выдал замечательную мысль — что в моем городе (в Иваново) музыканты сначала учятся вести себя как рок-звезды: скакать по сцене, пафосно выглядеть, трахать фанаток, проинимать наркотики и все такое — а только потом пытаются учиться играть на инструментах. Я бы немного изменил эту фразу — наши музыканты как и молодежь очень конформистичны: настолько, что сначала они создают свой образ, а затем выбирают музыку. А может быть надо просто начать играть?


P.S.

В России немало молодых и стоящих команд уже сейчас. Но все, почему то бояться двигаться, неважно куда, назад-вперед-влево-вправо.... А двигаться все равно придется, потому что только в движении - жизнь

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.