Views Comments Previous Next Search

One Gin Please - рок, каким он должен быть

637461
НаписалIceCreamDisco ICD12 января 2011
637461
One Gin Please - рок, каким он должен быть — Музыка на Look At Me

Мы поболтали по Skype с нашими друзьями из группы One Gin Please.
Ребята мочат уверенный, местами беспощадный neo-blues-rock и не стесняются в этом признаться. А месяц назад им пришло письмо от менеджмента Lysergic Suite, да-да, это где чувак поет из Kasabian, с просьбой разогреть их в России!

Интервью: alex kelman
One Gin Please: anton, nikolas

http://vkontakte.ru/club14652417
http://soundcloud.com/one-gin-please/tracks

One Gin Please - рок, каким он должен быть. Изображение № 1.

alex kelman: Привет ребята! Вы достаточно молодая группа, но уже сыграли множество концертов, на Ваш взгляд, удалось нарабоатать свою аудиторию? И кто в основном приходит на концерты?

anton: привет!
Да, нам нет еще и года. На данный момент уже есть незнакомые люди, которые приходят послушать нас без приглашения. Просто нашли нас где-то в сети и пришли. Это самая ценная публика.

alex kelman: Какие на Ваш взгляд способы продвижения музыки помимо сетки "еще" или "уже" актуальны?

anton: Даже не могу придумать что-то кроме интернета..Вся наша публика зависает в сети. Возможно только концерты и фестивали, где люди приходят на "соседние" группы и их цепляет.

nikolas: Я вот считаю, что еще актуальна тема с музыкальными изданиями, типа Rolling Stone, которые читают люди в метро.

alex kelman: Не видел никого с журналом Rolling Stone в метро, хотя сам иногда читаю...Тогда получается из Ваших слов, что чем больше играешь на фестивалях, вечеринках, тем больше публика готова придти послушать Вас сольно?

anton: Ну да. Я сам открыл для себя немало хороших банд таким способом

alex kelman: Кого например?

nikolas: Всегда просматриваю афиши и события фестивалей, узнаю кто будет играть.

anton: John Poor, с которыми мы записали совместный трек. Или например Scarlet Dazzle. Очень меня удивили эти ребята на последнем выступлении в 16 тонн.

nikolas: Да ладно чувак.. мы уже были знакомы заочно с John Poor))

anton: Это Андрюша был знаком. Я - нет.

nikolas: Мы тогда пришли просто послушать их.



alex kelman: Вы звучите всегда по-разному, например последний концерт в "Кризисе Жанра" можно было охарактеризовать словом "внушительно", но в какой-то момент я вспомнил такие проекты как The Ball, Loop, никогда не хотели добавить побольше шума и безрассудных аккордов на супер-длинных задержках? На мой взгляд немного психоделии укрепило бы риффы.

anton: Все зависит от настроения и уровня алкогольного опьянения)) Мы бы вообще не хотели быть в формате. Наша группа через 2 года будет совсем другой, мы уже сильно отошли от того, с чем начинали. С каждой репетицией мы уходим в "больший ум". Новые песни, которые мы готовим к концерту 16 января будут уже совсем другими. Психоделики на альбоме будет навалом.

alex kelman: Я надеюсь на это! Сколько треков планируете выпускать на альбоме, есть ли рабочее название, когда хотите выпускать и где?

anton: Планируем 10 треков, выпускать будем сами, если не подвернется интересное предложение. Рабочее название "Blues smells like a corpse"

nikolas: К записи альбома приступаем с этой субботы ну а там как пойдет.  Выпускать планируем ближе к сентябрю.


One Gin Please - рок, каким он должен быть. Изображение № 2.

alex kelman:
Скажите, а возможно Ваши треки поставить в ротацию на русские радиостанции, Вы бы хотели? Волнует ли вас мода?

nikolas: Я не вижу ничего плохого, чтобы допустим прозвучал наш трек на радио "Мaximum". Наверное все "протестующие" команды хотели бы этого)

anton: Почему бы и нет? Мода — сакс, надо делать с душой и люди это почувствуют. Нельзя врать самому себе.

nikolas: Да! Главное жить всем тем, чем ты занимаешься.

alex kelman: Да, ну к сожалению в Москве все-таки принято ходить на "модные" колективы, музыка уже мало кого интересует, нужна какая-то определенная подача, развлекалово, некий фэйк... Это грустно!

anton: На "модные" группы ходят недолго. Мы как-то пришли в "Солянку" посмотреть на питерскую группу Twices. И что же мы увидели? 5 человек в зале, и то близкие друзья группы. Хотя банда широко известна и все ее любят.

alex kelman: Ну это ты о хайпе говоришь, его конечно же очень непросто создать, но легко просрать...Не хотели бы вернуться в то время, когда каждая записанная друзьям кассета с интересной группой была неким новым подарком?

nikolas: Да сейчас тоже самое практически осталось...Только в более обширном ввиде, так же кто-то находит интересную группу
 и скидывает тебе, только уже не через затерную кассету,а через интернет!



alex kelman:  Русскоязычные банды радуют какие-нибудь?

anton: Elektra Monsterz классные. правда, тут недавно прошел слух, что они распались.

Последний в этом сезоне концерт One Gin Please перед уходом на запись альбома состоится в 16 января в 16 тонн

Рассказать друзьям
63 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.