Views Comments Previous Next Search

Тема Москвы в русском рэпе

63669
НаписалСлава Ж.13 января 2011
63669
Тема Москвы в русском рэпе — Музыка на Look At Me

Московские улицы, московский пейзаж, московский образ жизни — постоянный фон переживаний поэтов, начиная с парней из группы Centr и заканчивая Noize MC.

Группа Centr и в частности её экс-участник Гуф вообще помешана на столице. Услышать отголоски московской темы можно практически в каждом трэке, так же как и тему запрещённых веществ. 

Отрывок из интервью с группой Centr для сайта RAP.RU:

Почему Москва стала одним из смысловых стержней ваших текстов? Некоторые здесь живут себе и живут, ничем таким не восхищаясь.

Гуф: Не раз говорил, что очень люблю Москву и очень горжусь тем, что я москвич. Мне кажется, я самый большой патриот моего города. 

Больше Лужкова? 

Гуф: Если кто-то сказал, что любит Москву сильнее чем я, то он – мой клон. Я больше Лужкова переживаю за то, чтобы в центре продолжали ходить трамваи. Потому что у меня убирают трамвайные пути под домом, чтобы сделать тут магистраль. А Пятницкую сделают пешеходной… Но раньше больше гулял по Москве, больше было свободного времени. Сейчас приезжаешь с гастролей, и хочется только с близкими побыть...

Гуф - "Для неё"

Centr - "Город дорог"

Лигалайз - "Моя Москва"

Marselle - "Москва"

Мастер ШеFF - Ночная Москва

Баста наравне с Кастой олицетворяют собой юг России и, в частности, Ростов, но в тоже время - отрывок из интервью с Бастой:

Что тебе сейчас ближе – Ростов или Москва?

Баста: Я люблю Ростов, да. Но очень сильно люблю Москву. Одно сердце – две любви, можно сказать. Для моего застрявшего в юности мозга московская обстановка очень нужна. Дворы эти, метро... Здесь я пересмотрел многие творческие моменты. И сам себе вывел такую мораль: мне не важно творчество людей, мне важны сами люди. То есть порой очень крутые песни, очень убойное сведение, очень убойные тексты, а человек сам говно. Вот так получается. А бывает считка не очень, текстик не очень, а, сука, человек крутой и просто с ним мне хочется что-то записать. Для меня люди в Москве обрели такую ценность.

Баста - "Москва"

Каста - "Интересное место"

Le Truk - "Москва"

Legion, 5 Плюх, МС Молодой - "Москва"

Noize MC - "Москва не резиновая"

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.