Views Comments Previous Next Search

Kool & The Gang - Hi de Hi, Hi de Ho!

3943
НаписалGera Greh22 января 2011
3943
Kool & The Gang - Hi de Hi, Hi de Ho! — Музыка на Look At Me

Опять-таки, бесконечно завидую тем, кто не знаком с творчеством этих столпов Фанка, диско, ритм и блюза и джаза - словом, этих фундаментальных творцов и влюблённых в музыку поэтов!
Я не знаю, нужно ли вообще, что-то добавлять к видео в данном случае, когда мы имеем: какой-то бесконечный чистый поток эмоций с вектором +++ - ребята на драйве на нереальных костюмах во всех видах клеток и костюмах делают простые движения, играют и поют, но как делают! Всё предельно просто, но вот в этой простоте, как в плотно обтягивающем платье не то, что проступают, но врезаются очертания гениальности - простите за высокопарность.
Не могу слегка не процитировать трек, который хочу представить сегодня:

One night while sitting all alone
I heard a ringing on the phone
So sweet and gentle as she could be
These are the words that she said to me

She said, "Baby, I'm sorry
Darin', I'm leaving
Sugar, I can't take it
Sweetheart, it's all over," I say

(Hi de hi, hi de ho) This is the way my love goes
(Hi de hi, hi de ho) That's what she said to me
(Hi de hi, hi de ho) Hmm, what a surprise
(Hi de hi, hi de ho) It just about blew my mind

Думаю, что, даже зная всего 3 слова на английском, вы поймёте, о чём это.
Именно - о любви! Она сказала: дорогой, извини, прости, не могу больше, ухожу... И что он? Никаких соплей и прочего пусименства, он просто запел Хай де Хай Хай де Хо... Короче, смотрим:

Не перестаю удивляться, почему подобное никогда (я не преувеличиваю!) не рождалось в России - просто сказать я тебя люблю, не ноя, не умничая, не тупя, не трясясь в конвульсиях...просто спеть я ухожу... (об этом напишем отдельно) Или есть что-то подобное?

Немного истории.

Парни в составе братьев Роберта(известного как "Кул")на басу и Рональда Белл тенор-саксофон; вокалиста Джеймса "JT" Тейлор (с появлением которого, что называется понеслась!), Джорджа Брауна на барабанах; Роберта Миккенса на трубе; Дениса Томаса на альт-саксофон; Чарльза Смита на гитаре, и Рика Вестфилда на клавишных в деле аж с 1964 года!
Они прошли все ступени музыкальной эволюции от чистого Джаза до Поп Фанка (в настоящие дни балуются электро попом - но это отдельная история).
Настоящий успех пришёл в 1979 после выхода сингла Ladie's Night, который атаковал чарты, попав в Биллборд хот100 за год. Их хит № 1 в 1980 году "Сеlebration", из "Celebrate!". Дальше больше основные международные хиты в начале 1980-х: в "Big Fun", "Get Down On It" и "Joana". Альбом 1984 Emergency дал четыре (!) топ-20 поп-хитов, в том числе "Fresh " и "Cherish". Их график присутствия в чартах тормознул после альбома Forever (1986), когда вокалист Джеймс Тейлор покинул группу и начал делать сольную карьеру.
В общей сложности Kool&TheGang выпустили 25 (!!!) сольных альбомов, 2 живых альбома, тонны компиляций и проч. их треки репперки буквально расписали на цитаты, к примеру Трек N.T. c альбома Live at PJ's засемплировали Boogie Down Productions, Brand Nubian, De La Soul, A Tribe Called Quest, Nas, N.W.A and Kris Kross.

По материалам - http://do-re-melody.livejournal.com/

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.