Views Comments Previous Next Search

Интервью с Timo Camillo для Beautiful Vision Blog-magazine

11446
НаписалЯрослав Чичин24 января 2011
11446
Интервью с Timo Camillo для Beautiful Vision Blog-magazine — Музыка на Look At Me

Timo ведёт своё радио шоу на станциях Samurai.fm, Deepfrequency и LoveRadio. Недавно он запустил лейбл “26Teadrops International”, 2 релиза с которого уже увидели свет, а также заручились поддержкой “тяжеловесов” электронной музыки. Дополнительную информацию о Timo и о Teadrops Вы можете найти на их сайте: http://teadrops-music.com

Timo рассказал Beautiful Vision о новом лейбле, родном городе, личном времени и многом другом. Приятного чтения!

Timo Camillo. Изображение № 1.Timo Camillo

BV: Расскажи немного о Teadrops. Кто идейный вдохновитель? Сколько человек в тусовке? Какие задачи Вы перед собой ставите?

Timo Camillo: Чайные капли придумал я, в ноябре 2007 года, когда возникло желание заниматься чем-то большим, чем просто диджеинг. К тому же, с нынешними возможностями интернета, не попробовать запуститься на каком-нибудь европейском любительском интернет-радио - глупо. С того момента очень многое изменилось. Сначала было объединение с моими друзьями-диджеями, которые живут в одном городе [со мной], потом, когда мы начали размещаться на крупных онлайн-площадках вроде Deepfrequency или Samurai.fm, наша команда пополнилась и людьми из других стран: не только диджеями и музыкантами, но и фотографами, дизайнерами, журналистами. Cейчас, по всему миру, в тидропсе порядка 20 человек. Ключевые фигуры открывшегося лейбла: the guzalos - два брата которые пишут диповые боевики; alveol - шведский даб-музыкант и журналист, недавно дебютировавший и на mule musiq; andy collens - дизайнер и диджей, который работает со мной в teadrops практически с момента открытия. Задачи самые разные: начиная от продвижения лейбла, заканчивая организацией вечеринок в Барселоне и Ливерпуле. Помимо этого, мы занимаемся дизайном, планируем открыть небольшой магазинчик с музыкой и не только.

BV: Судя по всему, основное место для вечеринок - это твой родной город - Хабаровск. Как там обстоят дела с электронной музыкой и культурой? Чувствуете себя отшельниками или частью чего-то большого?

Timo Camillo: На текущий момент – да. Мы делаем вечеринки там, где живем. В этом году будем расширять границы. В Хабаровске с электронной музыкой тяжело. Это касается не только отсутствия выбора, но и некоторой закостенелости людей в своих убеждениях, что такое хорошая музыка, а что - нет. Конечно, мы часть всего этого безобразия, ведь мы регулярно о себе заявляем, у нас есть своя аудитория.

BV: Ты можешь описать типичного посетителя Ваших мероприятий?

Timo Camillo: Ну, все-таки в Хабаровске не на столько сильное социальное разделение, чтобы на r’n’b-вечеринки ходили увешанные бриллиантами и золотом, а на заурядную тек-пати - малолетние недохипстеры. К нам ходят наши друзья, люди, которые слушают наши подкасты и радио шоу, просто случайные посетители. В одно время мы старались вычленить характерные черты нашей аудитории: 25-30 лет, офисный работник или человек творческого труда и так далее. Но по факту оказывается, что в реальных условиях, люди приходят совершенно разные.

BV: А сам ты часто посещаешь чужие ивенты?

Timo Camillo: В Хабаровске последний раз ходил на Push’n’Pull, до этого, в августе, - на Санчеса. Больше ничего интересного не находил. В этом году хочу съездить на майский хаус-фестиваль в Хорватию.

BV: Известно, что ты большой любитель путешествий. Какое твоё любимое место на карте?

Timo Camillo: Из тех, где был, - Гонконг, а хочу съездить на Алтай и в Лондон.

BV: Тебе ближе тишина и спокойствие или постоянный раш?

Timo Camillo: Странный вопрос. Всему свое время. День сменяет ночь и наоборот. Это вполне нормальный порядок вещей.

BV: Какое время ты считаешь наиболее благоприятным для творчества?

Timo Camillo: Опять же, бывает по-разному. Мне одинаково приятно в 4 утра записывать спокойную музыку и в 5 часов дня разрабатывать стратегию по продвижению лейбла.

BV: Судя по твоим планам, времени на занятия, не связанные с музыкой, почти не остаётся. Так ли это на самом деле?

Timo Camillo: Хм, может сложиться впечатление, что я либо работаю над треками, либо играю в клубах, но это далеко не так. До конца прошлого года я работал в крупной оптической сети - отвечал за маркетинг и рекламу, и только с нового года я решил заниматься исключительно своими проектами. Времени, при правильном распределении целей и ресурсов, хватает на все: и на чтение, и на общение, и на работу над различными сторонними проектами.

Timo Camillo. Изображение № 2.Timo Camillo

BV: Расскажи, как ты выступаешь. Это больше планирование или импровизация?

Timo Camillo: Только импровизация. Было бы странно, работая с Ableton Live, таким гибким и точным инструментом, выстраивать все заранее. По сути, я играю dj-сет, но играю не классически, от деки А до деки Б, а делая re-works в процессе игры. Добавление битов, изменение структуры треков, сведение нескольких треков одновременно - вот чем является мое стандартное выступление.

BV: А что происходит в музыкальном плане? Ты стараешься гнуть одну линию или двигаться в абсолютно разные степи?

Timo Camillo: В музыке для меня есть четкие стержни: душевность, атмосферность, медитация, если можно так сказать. Все остальное - бит 4/4 или 7/8, 15-минутный монотонный трип, или короткая 2-минутная зарисовка – все это не так уж и важно. Каждый день мы узнаем массу новой информации. Большая её часть совершенно не нужна, а какая-то часть оставляет у тебя в голове определённый осадок, который меняет твою точку зрения и твое восприятие. А когда у тебя изменена точка зрения, да или даже просто-напросто появилось настроение для чтения под пледом, ты пишешь или играешь совершенно разную музыку. Человек - призма эмоций. Мои музыкальные [призмы; эмоции] преломляются, иногда повторяясь, иногда делая неожиданные повороты.

 

Небольшой блиц:

Любимый фильм?

Timo Camillo: “Большой Лебовски”

Любимая книга?

Timo Camillo: “Хохот Шамана” Владимира Серкина; “Кофемолка” Михаила Идова

Пицца или лазанья?

Timo Camillo: Басмати (индийский рис)

Любимый предмет гардероба?

Timo Camillo: Очки, шляпа и шарф.

Любимый гаджет?

Timo Camillo: iPad, определенно.

BV: Тебе близко то, что происходит в серии подкастов Beautiful Vision?

Timo Camillo: Да. Атмосферно и со вкусом.


Timo Camillo подготовил подкаст для Beautiful Vision - чекитаут!

Beautiful Vision Blog-magazine

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.