Views Comments Previous Next Search

What Have You Done For Me Lately от несравненной Janet Jackson

01001
НаписалMasha Shifer7 февраля 2011
01001
What Have You Done For Me Lately от несравненной Janet Jackson — Музыка на Look At Me

«…Не удивляйтесь, если Дженет Джексон уйдет со сцены в ближайшие два года», - заявил в 1985 году руководитель одной из звукозаписывающих компаний. А спустя десять лет Дженет превратилась в суперзвезду. Автор же прогноза покинул свой пост и поменял сферу деятельности.
В творчестве Дженет Джексон, американской певицы, автора песен, продюсера, танцовщицы и актрисы, есть много незыблемых музыкальных тем. Сегодня же хочу представить ее работу – «Have You Done for Me Lately».
Сама Дженет говорила: «Я возвращалась домой, когда двое парней стали преследовать меня на улице… Вместо того, чтобы побежать за помощью, я приняла боевую стойку. И они отступили. Так родились песни «Nasty» и «What Have You Done for Me Lately» — из чувства самозащиты»…
Сумасшедшая ритмичность композиции заставляет бессознательно двигаться под каждый бит. Красивые темнокожие девушки, парни-мачо и бешеная энергетика сосредоточены на маленькой территории кафе, которое превращается в накаленную танцевальную площадку.
Все настолько зажигательно и позитивно, что видео хочется смотреть и смотреть, подпевая и двигаясь. Снова убеждаюсь в том, что музыка – это субстанция без возраста и «срока годности»
Хватит слов - слушаем, смотрим и наслаждаемся. И лучше не сидим на стуле )))

Джанет Дамита Джо Джексон (англ. Janet Damita Jo Jackson) — американская певица, автор песен, продюсер, танцовщица и актриса. Родилась в Гэри, Индиана, выросла в Лос-Анджелесе. Джанет — самая младшая в легендарной семье Джексонов. Впервые попала на сцену в возрасте 7 лет, в 1976 снялась в сериале The Jacksons. Вплоть до начала 1980-х Джексон снималась в сериалах, в том числе Good Times и Diff’erent Strokes.

В 16 лет Джексон подписала контракт с рекорд-лейблом A&M, который выпустил одноименный альбом в 1982 году. Ее критиковали за весьма скромные вокальные данные и «звездную» семью. Джексон работала над своим третьим альбомом Control с продюсерами Jimmy Jam and Terry Lewis, который принес ей известность и сделал кумиром MTV. Ее последующий альбом, Rhythm Nation 1814, стал грандиозным успехом в карьере. Все 7 синглов с альбома попали в первую пятерку самого престижного американского чарта Billboard Hot 100, а сам диск стал самым продаваемым на территории США в 1990 году. Мировой тираж пластинки превышает 14 миллионов копий.
В 1991 Джексон подписала многомиллионный контракт с Virgin Records, став одной из самых высокооплачиваемых исполнительниц в мире. Ее первый альбом на лейбле — janet. — изменил публичный имидж певицы и сделал из нее секс-символ. В 1993 Джексон снялась в фильме Поэтичная Джастис. В конце десятилетия Джексон была названа второй самой успешной певицей 1990-х. All for You стал пятым альбомом певицы, дебютировавшим на первом месте Billboard 200. В 2007 Джанет выпустила альбом Discipline.
По данным журнала Billboard Джанет входит в список самых продаваемых исполнителей за всю историю современной поп музыки, продав по всему миру более 100 миллионов своих записей. Американская ассоциация звукозаписывающих компаний определила её на 11 строчку в рейтинге самых продаваемых американских исполнительниц.

По материалам http://do-re-melody.livejournal.com/.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.