Views Comments Previous Next Search

Кактус!

103690
НаписалIceCreamDisco ICD28 января 2011
103690
Кактус! — Музыка на Look At Me

В настоящий момент группа вовсю репетируют для концерта в «16 Тонн» 1 Февраля! Мне стало интересно и я познакомился с песнями коллектива, а также поболтал с Лерой и басистом Андреем Тарара.

- Zadvornov: Привет! Я сам о вашей группе узнал совсем недавно, многие еще не знают кто вы, но вы уже несколько лет существуете, много выступаете, часто бываете в столичных клубах и т.п. А как Вы сами себя ощущаете — как уже опытные музыканты, или как все еще начинающая группа?

- Лера: Я вообще возраста или какого бы то ни было статуса не ощущаю. Со временем только дружба крепчает, узнаёшь друг друга лучше, притираешься. Мы действительно ещё молоды, но опыта в совместных выступлениях немного набрались.

- Андрей Тарара: Да, я бы сказал, что мы молодая группа, накопившая небольшой опыт...

- Zadvornov: К чему Вы стремитесь? Как должна по вашему сложится в дальнейшем судьба проекта?

- Андрей Тарара: Олимпийский!!! (Улыбается) Ну а если более приземлённо, то хотим поездить по городам разным, посмотреть и себя показать...

-Лера: Лично я хотела бы поскорее записать новый альбом с абсолютно иными песнями, нежели мы пишем сейчас. О том, как должна или как сложится наша судьба загадывать не хочу. Надеюсь только, что все мы будем вместе, будем здоровы и полны энергии.

- Zadvornov: Вы сняли свое первое видео: там вы много дурачитесь — так ли это весело — снимать клип?

- Лера: Это действительно очень забавно!Тебе предоставляется полная свобода действия, поэтому это легко и органично смотрится на экране.

- Андрей Тарара: Вообще наверно выглядит веселее чем кажется... Но на самом деле если работаешь с хорошими ребятами, то всё проходит довольно весело, несмотря на усталость.

- Zadvornov: Как идет творческий процесс? Кто придумывает тексты, музыку, трек в целом?

Лера: Созваниваемся, собираемся, общаемся (настраиваемся на общую волну), просто начинаем придумывать что-то. Если это - стоящее, мы все сразу замечаем, начинаем корректировать, дополнять, сыграть несколько раз, чтобы не забыть, записать по возможности на диктофон. Потом я придумываю слова.

- Андрей Тарара: Изначально Артём был автором всех текстов, а вот сейчас Лера тоже радует нас и публику своими песнями. Музыку придумываем вместе.

- Zadvornov: Надоели ли Вам собственные треки? Какой из собственных треков любимый для каждого участника?

- Андрей Тарара:Вообще на репетициях бывают мысли, что надоедают те или иные треки, но на концерте обычно всё в кайф играть. Лично я люблю R'n'B и Воспоминания лета.

-Лера: Мы с ребятами договорились отказаться на данный период от песен, которые, при прослушивании не вызывали никакого удовольствия. Сейчас всё новое, общее. Любимая песня ещё не имеет названия. Напоминает французский шансон.

- Zadvornov: А что слушает каждый из участников: что начинали слушать и что слушаете сейчас?

- Лера: На момент встречи с ребятами я была совсем юной. Я к тому, что они уже успели до дыр заслушать MUSE, Placеbo, а я их ещё не касалась и мне они не нравились (как тогда, так и сейчас). Однако с детства была хорошая база: Армстронг, Колтрейн, Фитзжеральд, Гилеспи, The Beatles, Queen, Агузарова...Сейчас мне очень нравятся Radoihead, испанская гитара и вокал типа Chavela Vargas, Tori Amos, ZAZ.

- Андрей Тарара: У всех разные предпочтения... Слушаем от Высоцкого до D'n'B.

- Zadvornov: Что для Вас играть в группе? Считаете ли то, чем вы занимаетесь работой?

-Лера: Для меня это приятное хобби. Работа - ни в коем случае. Чистое творчество.

- Андрей Тарара: Скорее хобби, но если это станет работой, то мы всеми руками и ногами за!!

- Zadvornov: Вопрос к каждому: Чем бы еще хотели заниматься если не музыкой? Есть ли увлечения помимо музыки?

-Лера: Я по профессии изучаю иностранные языки, иногда делаю кукол, раньше писала картинки. Вообще хочу получить ещё несколько образований, путешествовать.

-Андрей Тарара: Я лично не определился до конца, хочется с людьми работать, для людей, и творчески...

-Zadvornov: Сами Вы из Рязани — но концертируете и в Мск — чем отличается столичная публика от провинциальной?

- Лера: Я никогда не считала Рязань провинцией. Здесь, безусловно теплее принимают. Может быть это зависит от людей, которые ко всему привыкли и их уже ничем не удивишь (Москва), хотя я никогда не делила города. Если ты искренен с публикой, принимают везде примерно одинаково - открыто и душевно.

- Андрей Тарара: Публика разная и там и тут.

-Zadvornov: Мне очень понравился ремикс вашего трека DancinPeople от Dima Nova — как вы относитесь к более электронному звучанию и к идее ремиксов вообще?

-Лера: К ремиксам не очень. А вот качественная электроника мне по душе. Наша музыка не создана для того, чтобы быть смешанной с чем-то инородным.

-Андрей Тарара: Лично я очень люблю некоторые направления электронной музыки и к ремиксам отношусь довольно положительно, главное с согласия автора.

-Zadvornov: С каким музыкантом (группой) вы бы хотели сделать совместный трек?

- Лера: С группой Juke Box Trio.

- Андрей Тарара: Arctic Monkeys

-Zadvornov: В вашей группе три парня и одна девушка — есть фото где вы все под одним одеялом — признавайтесь!) вы спите друг с другом?

- Лера: Раньше, на общих тусовках, да и перед концертом, который затянулся до 5 утра мы спали рядом ( в плане сна). Если ты о сексе - то конечно нет. Это бы всё испортило. К тому же у каждого из нас есть вторая половинка.

-Андрей Тарара: Периодически спим но не более (в смысле ручки под голову и баиньки)

-Zadvornov: Собственно, какие отношения внути коллектива?

-Лера: Дружеские, творческие, взаимоподдерживающие.

-Андрей Тарара: За 3 года научились находить компромиссы, сейчас общаемся довольно хорошо, хотя изначально были кое-какие разногласия...

-Zadvornov: Круто ли это — быть рок-музыкантом?

-Лера: Не знаю. Есть свои плюсы, безусловно, но общепринятый образ жизни - секс, наркотики и т.д., и т.п. не по мне

-Андрей Тарара: Круто!

-Zadvornov: Какие планы на наступивший 2011 год?

-Лера: Поживём — увидим.

-Андрей Тарара: Записать альбом, а дальше как пойдёт...

-Zadvornov: Что нужно сделать перед Вашим концертом всем кто собирается на него придти?

- Андрей Тарара: Нужно написать автобиографию(шутка), понравилась наша музыка - приходите, специальных обрядов не предусмотрено!

- Лера: Открыться и быть готовым принимать искренность в больших количествах!

Автор: Задворнов Максим

Кактус 
http://www.myspace.com/kaktus62

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.