Views Comments Previous Next Search

Bar De Aux - New-Wave Junkies

61786
НаписалIceCreamDisco ICD9 февраля 2011
61786
Bar De Aux - New-Wave Junkies — Музыка на Look At Me

Двое парней, Миша и Артем, в разное время перепробовав все на свете, начиная от булавок в ушах, заканчивая попытками найти точку G в электронной музыке, в конце концов пришла к тому, что любой может услышать в песнях Bar De Aux: иронии, экспрессивной подаче и яркой картинке в воображении слушателя. Наконуне московского концерта мы поболтали с Мишей о музыке, жизни и планах на ближайшее будущее.
Изображение 1. Bar De Aux - New-Wave Junkies.. Изображение № 1.

1. Как долго вы занимаетесь музыкой?
- Если говорить про Bar De Aux - с 2006 года. Разумеется, тогда всё - видение проекта, взгляды на музыку и состав проекта - было другим.

2.Почему вы решили делать именно танцевальный проект? Вы диджеи? Почему он воплотился в столь необычные формы?
- В 2006 я уже несколько лет как плотно зависал на электроклэш-теме. Особой популярностью он тогда в Калининграде не пользовался, и вдруг я познакомился с чуваком по имени Женя Фагот, который, скажем так, разделял большинство моих интересов в том, что касается музыки. Однажды мы предавались чревоугодию и разврату с девицами у него в гостях, ну и в какой-то момент он ни с того ни с сего стал играть какой-то тупой мотив на синтезаторе, что то вроде Майка Марина... У него касио такой старый был, самоигралка, а я начал что-то танцевать и петь про то, какое говно играют на вечеринках Калининграда (конкретно там что-то про прогрессив-хаус было). Собравшиеся были в восторге, ну и на следующий день Женя предложил мне написать пару текстов к музыке, которую он написал. Ещё через месяцок мы сыграли первый концерт... Артем присоединился к нам где-то через полгода, ещё через какое-то время Женя ушел, мы с Артемом стали заниматься Bar De Aux вдвоем.
2.2. Что касается диджеинга, Артем этим делом не увлекается, я какое-то время играл на вечеринках. Вообще, меня это не очень прикалывает в последнее время. Последний раз играл с год назад, на "Вагонке", перед Антоном Севидовым...
2.3. Потому что мы необычные чуваки)))


3. Bar De Aux - что это? дэнс-рок или все же танцевальная электронная музыка с добавлением гитар?
- Bar De Aux стало таким, какое оно есть, не сразу. Переход от минималистичного электроклэша, исполняемого в гей-клубах и местах, которые иначе как наркопритонами не назвать, длился несколько лет и, постепенно, если можно так сказать, "созрел". Я не очень хорошо умею навешивать клише вроде "гоп-поп", "синти-гранж" или "диско-шансон". Мы не хотим одного стиля, мы относимся к создании музыки скорее как к коллажу, чем к цельному произведению живописи или ещё чего-то. Скажем, в какой-то момент нам захотелось поиграть с таким попсовым евродэнс-саундом, как у Culture Beat, и на выходе мы пришли к "Эпатажу". Захотелось влепить клавиши а-ля Modern Talking в припев альбомной версии "Л.С.Д." - сделано. Нам так удобнее, мы делаем то, что нам нравится...

4. Как обычно выглядят ваши концерты - опишите?
- Иногда мы играем вдвоем, иногда втроем, в зависимости от мероприятия. За адекватность отвечает концертный барабанщик Влад, за брутальность - Артем, за безумие и кураж - я.
По-разному. Не буду врать - были те концерты, которые можно назвать провальными с точки зрения музыки. Зато они мегазрелищные. Мы всегда, когда чувствуем, что сильно лажаем - что-то придумываем. 



5. Вам весело на ваших концертах или вы отрабатывайте свои сеты уже по привычке?
- С веселой публикой весело. С невеселой - нет. Расскажу печальную историю... Мы пару раз играли на закрытых и не очень мероприятиях, организованных правительством Калининградской области. Деньги нужны были сильно, ну мы и подписались за адекватную сумму в польских злотых. А там вручение премии "Активист года" или что-то в этом духе оказалось. И вручают её активистам молодежных движений вроде "Наши" и прочий зомбиленд. И там в первых рядах - весь политбомонд во главе с губернатором с каменным лицом. Я чуть не заснул там от тоски пока мы две песни - "Ночь" и "Звезды и Спутники" играли... Худшее выступление ever. Там ещё и бар не работал после концерта. Полная лажа.

6. Сами танцуете под свою музыку?
- Ну а почему нет? Было пару раз, когда в клубе врубали "Рейвы" или "Спроси" и народ, который был в компании со мной срывался плясать на танцпол. Ну не буду же я один тусоваться - я с ними веселиться в клуб пришел. Вообще круто было бы для какой-нибудь песни придумать какой-нибудь фирменный танец. Как для макарены.


7. Что сами слушаете в плеерах и на какие концертв ходите? какие последние посещенные концерты?
- Много разного. Последнее что прослушал - новый альбом Брайана Ферри. Последний посещенный концерт, если не ошибаюсь, Midge Ure пару месяцев назад.

8. в Москве не стремаетесь выступать? вообще часто выступаете в других городах?
- Чего стрематься? Стрематься нужно, когда ты выглядишь, как говно и играешь говно. Я бы на месте некоторых московских групп постремался скорее.
Что касается других городов - выступаем, но не особо часто. Тут все предельно просто - мы не очень хотим активно выступать, пока не закончим альбом. Люди должны его услышать, а потом уже все увидеть.

9. Слышал, что иногда Вы выступаете в гей клубах - а сами вы не геи случайно?
- Геем невозможно быть случайно. В Калининграде, где мы живем, много красивых девушек, никакого желания отвлекаться от них нет. Если бы мы переехали в какой-нибудь город, где на улице нет ни одной красивой барышни, конечно пришлось бы призадуматься... Шучу. Впрочем, подумав, я теперь понимаю, почему нас не очень тянет в Киль или Любек.

10. Есть группы которые вы порекомендуете? Российские и зарубежные?
- Не хочется ничего рекомендовать, хорошей музыки вокруг много, пусть каждый сам подбирает группы "под себя". Лишь бы нравилось.

11. Какие планы на этот год?
- Закончить первый альбом в ближайшие две недели, в мае записать второй, так как отличного материала у нас более, чем достаточно набралось. Ну и весь год хорошо и без напрягов жить, как всегда в общем))

12. Что вы пожелаете и скажете вашим поклонникам которые собираются на ваше выступление в москве, 11 февраля?
- Мы найдем, что пожелать и сказать. Мы ждем их. Очень ждем.

Bar De Aux (Калининград)
http://vkontakte.ru/club225414
http://www.myspace.com/bardeauxkgd

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.