Views Comments Previous Next Search

Сабака. Интересный подход

41721
НаписалИнга13 февраля 2011
41721
Сабака. Интересный подход — Музыка на Look At Me

Решила стать интервьюером . Встретилась с вокалистом группы «Сабака» Сергеем Овчинниковым.

Вот что из этого вышло…

Изображение 1. Сабака. Интересный подход.. Изображение № 1.

- Начнём пожалуй с вопроса, который вам задают постоянно. Почему «Сабака»?

Сергей: Существует достаточно много теорий по поводу названия группы. Лично я сам придумывал одну концепцию за другой, потом они мне казались неактуальными и  я   придумывал новую легенду.  Ныне  я объясняю название достаточно просто, есть такой американский старый  фильм «Сабака» 1954 года производства, в фильме происходят неясные события. Краткое содержание фильма таково:  Молодой дрессировщик слонов, клянется отомстить убийцам его сестры  и ее мужа по приказу религиозных лидеров культа огня «Сабака» и он намеревается разрушить святыню культа огня Сабаку. То есть получается, что «Сабака» - это такая своеобразная секта. Но хочу повториться, что эта легенда на данный промежуток времени и возможно уже завтра будет абсолютно новая концепция.  

 

- Интересный подход, но всё равно не понятно почему же именно «Сабака»?

Сергей: Следующий вопрос. (Мхатовская пауза)  

Изображение 2. Сабака. Интересный подход.. Изображение № 2.

-Ладно, шутки шутками. Следующий вопрос. Как выглядит тот человек, кому может понравиться творчество Сабаки?

Сергей: Он, ну или она точно не должны вонять. У них должен быть мозг, уши, ноги, руки не обязательно, половые признаки должны быть. Вообще я об этом не думал, но один старый знакомый сказал, что нужно серьёзно понимать кто твоя аудитория, чтобы строить там бизнес-планы всякие и т.д.

 

- А не боишься, что твою музыку будут слушать малолетки?

 Сергей: Нет, не боюсь. Следующий вопрос.

 

- Почему так категорично?

Сергей: Ну потому что малолетка малолетке рознь.  Моцарт в четыре года написал свой первый концерт. По возрастным критериям судить людей – это курам на смех.

 

- У тебя и у ребят из группы есть музыкальное образование?

Сергей: Я в музыкалке учился 4 года по классу «баяна», потом бросил. Не хватило меня, но всё равно не жалею. Парни из группы тоже профессионалы. А вообще самообразование, труд и упорство – вот главные критерии современного музыканта, ну и вообще в любом деле. Я когда после института на работу по профессии устроился, только тогда догнал что я вообще изучал, до этого были какие-то абстрактные знания несуществующих предметов… Мягко говоря. Но самое интересное, что спустя пару лет, я вообще уже ничего не понимаю и ни в чем не уверен. Наверно.

 

- Что у вас с клипом на композицию «Rezultat»? обещали до нового года показать, а уже март скоро.

Сергей: Монтаж затянулся. Режиссер клипа Юля Морская, она совмещает свою деятельность с учебой во ВГИКЕ, поэтому все затянулось, потом первый вариант монтажа был забракован. Мы сами пытались монтировать, в общем скоро всё будет, никто руки не опускает, все трудятся, все полны оптимизма.

 

- Вкратце расскажи, про что будет клип?

Сергей:  Честно говоря, я и сам не знаю. Наше дело сделать, а потом уж думать про что. (Мхатовская пауза) Не надо думать, надо делать.

 

- А с сочинением песен, у вас как дела обстоят? Когда новые синглы и альбомы выйдут?

Сергей: На данный момент, мы имеем некоторое количество новых шедевров. В ближайшие месяца они появятся в интернете.  Следите за новостями на официальном сайте группы.

 

- Пожелай на последок что-нибудь читателям.

Сергей: Любите, Мать Вашу! И приходите на концерты!

 

Официальный сайт группы

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.