JANE AIR. НАМ КАК БЫ ПОУЙ!

JANE AIR. НАМ КАК БЫ ПОУЙ! — Музыка на Look At Me

Группа Jane Air, группа которую представлять вообще-то не нужно, наверное. Ребята привет!

Привет! Привет! Привет!

Кстати вообще как вас представляют?

Мы обычно просим чтоб нас не представляли.  Мы – Jane Air…мы табор!

Ну сейчас точно – табор, потому что мы же приехали в 5 часов вечера в Москву из Архангельска. И вот сейчас, это вечеринка, да? Здесь пришло очень много наших друзей. И мы реально когда от сюда уезжали, мы видели этих же самых людей, потому что, 12 числа здесь у нас был первый день продаж альбома, у нас там была афтограф сессия в магазине «AFFLICTION» .  Да и вот все эти люди, они там уже прожили пол жизни, а мы как вот от них уехали, мы дома еще не были, так и  приехали обратно, здесь ничего не изменилось.

У вас вообще какой-то чудовищный гастрольный тур! Как вам? с ума не сходите уже?

Не, мы привыкшие! Да и все ребята – друзья просто хорошие.

На чем вы «сидите»?

На жопе:) Преимущественно на жопе,  даже на концертах,  я ведь барабанщик.

Вы употребляете что-то, для того чтобы вот так выступать?

Нее, так выступать нужно только в чистяке, потому что много сейчас очень всяких музыкальных составляющих,  при игре,  и есть вариант что-то проебать.

Группе 9 лет, да наверное?

Слушай, мы не очень любим считать, но наверное с 2002 где-то.

Тысячи фанатов, наверное, даже более. Столько же наверное песен у вас написано… Зачем??

Зачем… чтобы не работать!

То есть, тупо получать бабло?

Слушай, ну вот в 96 году я выпустился, и я не смог пойти в институт,  потому что у меня был голод в семье, и я пошел работать, и все силы я прилагал на то, чтобы не работать

А что ты делал? Кем работал?

Я делал вообще все что угодно, я работал курьером там, соль развозил, я торговал порнухой на Ладожском рынке, я набивал мягкие игрушки, потом дослужился там до начальника склада, я был пекарем, я был охранником Боткинской больницы…

Слушай Лиссов, ты неуч что ли?

Я неуч.

То есть вообще никакого образования?

Никакого, я школу закончил.

Сколько? 9 классов?

Нет, я учился в 11 классе, но я не сдавал экзамены, я заболел там…

Ну ты бы и не сдал, на самом деле. Это не мешает вашим поклонникам брать с вас образы, так же ругаться матом, как вы это любите, и наверное на вашем примере делать какую-то музыку, да?

Слушай, ну я тебе скажу так: ругань матом – это не цель, без нас они все прекрасно знают эти слова, я уверен, что вы тоже эти слова знаете.

Бля, пизда, сука, блядь…

Да, отлично, тест прошел… ПЯТЬ!:) Можешь дальше не учиться. Ну если думать о том, почему мы употребляем мат в лексике? Я вполне могу без мата как бы общаться. Вот я к примеру тебе объясняю: когда семьи в гости друг к другу ходят, когда там все за столом, то в принципе мужики не матерятся, да? А потом они уходят на кухню и как бы и позволяют себе, это самое… захуесосить кого-нибудь. Вот, точно так же и здесь, мы просто на короткой ноге со своим слушателем.

А вы вообще чувствуете ответственность?

А должны?

Ну не знаю…у вас много поклонников.

Ты знаешь, смотря какого рода должна быть ответственность. Мы же никого не учим ничему, мы задаем точно так же вопросы, мы помогаем задавать эти вопросы, вот… потому что мы сами точно так же задаём себе вопросы в песнях и прямым текстом никого не хотим учить.

Ну вы растете вместе с аудиторией, такой у вас месседж.

Ну, я думаю, что она растет вместе с нами, потому что  для нас, это неизбежный процесс  и собственно, наверное, что-то меняется, и все равно на концерты приходят «мальенкие письки», как Лагутенко говорит: «Это наш пенсионный фонд»»

А как вы представляете себя вот такой зрелой группой, через 10 лет?

Слушай, я даже через 30 могу представить, если я доживу конечно. Конечно, для меня самый лучший пример это когда Кид  Ричардс, это недавно было в новостях, года 2 назад … недавно  Так вот: Кид Ричардс сломал ногу, потому что…пизданулся с пальмы! Нужно задать себе правильный вопрос: Человек в таком возрасте, нахуя его понесло на пальму!? И оттуда еще и пизданулся, понимаешь? человек живет полноценно, я уверен, что я душей буду так же молод, мне кажется.

Поп – мертв, рок – мертв, что живо?

Мы! мы живы!  Мы ждем новый бит, и вот он приходит к нам в таком вот виде, в принципе если ты о песне «Химическая революция», то  песня о том, что музыка перестала быть основным в данным двигателем какого-то… блядь, как это называется.. музыка перестала быть первопричиной прихода, например концертов…культурной вот этой вот штуки. Она уже прилагается к наркотикам определенным, да? Взять хотя бы «Rave». Вы же понимаете, что там делать нечего если не закинулся. Вот об этом собственно песня, о том что все поменялось, потому что изначально это была музыка, а теперь изначально наркотики.

Слушайте, ну в песнях то у вас социалочка такая идёт, да?

Ну социалочка – социалочке рознь  . Ну вот про Химкинский лес -  это перебор, мы не будем это делать. Мы можем свое мнение какое-то высказать, в интервью, в Twitter можем написать, но в свои тексты мы это не пустим.

А по какой причине?

Ну потому что нас больше наверное интересует внутренняя, духовная составляющая человека, даже такого человека как «Weekend warriors», который там хуячит наркотики и так далее, но у него все равно есть какой-то душевный расклад. Вот он нас больше интересует.

Ну у вас такая интересная градация получается, то есть, если общество против чего-то, вы это в песни не будете вставлять?

Просто в любом случае ты пойдёшь на чьем-то поводу, если ты занимаешься такой социалкой как Химкинский лес. Ну потому что всё там ясно! Я считаю, люди, которые из-за этого леса парятся, лучше они парились из-за бабушек, которые пенсию получают 4000, и как на неё жить?? Вот а они почему-то не вышли с плакатами, а тут какой-то ебучий лес.

Ну, про бабушек ты же тоже не будешь писать, правильно?

Я не буду писать, да. Но я и не буду вписываться в эту суматоху, которая отвлекает. На самом деле без мазы это все, все эти песни, призывы, песни о проблемах, это все до пизды! Потому что это ничего не изменит.

Как сказал Леша Никонов: «Если что-то не нравится, иди поджигай магазины! Хватит пиздеть!

Вы за всю свою историю давали, наверное кучу интервью, кучу вопросов вам было задано, почему бы не сделать так чтобы, чтобы за вами так прям бегали и желали вас.

То есть закрыть доступ?

Да, закрыть доступ к группе. Сейчас нужны постоянно какие-то инфоповоды. Вот презентация допустим – инфоповод отличный, сами понимаете.

Закроешь доступ, сдохнешь.

Почему? Зато терпение разжигает, страсть.. нет?

Нет, сейчас обмен информации такой, в плане музыки, и столько много музыки, столько много новых групп, что если, просто закрыть доступ и год ничего не делать, то о тебе просто все забудут.

Есть же ваш личный Twitter в которых вы…

Это не закрытый доступ. Twitter – это тоже своего рода интервью.

Так что сейчас уже не закроешься, сейчас уже всё, блядь, на серверах записано. Че ты, где ты, и че ты любишь, и что ты делал, блядь, двенадцатого числа..

Twitter, Facebook, ВКонтакте…вся эта херь, насколько вы зависимы от этого?

Ну, это зависимость скорее не от социалок, а от информации, и чем больше ты получаешь информации, чем больше ты её хочешь получать. Вот мне, например, мне хочется получать больше и больше. В информационном голодании на самом деле дело. Когда ты привык, что все время ты получаешь информацию новую, сам даешь информацию, то от этого очень сложно отказаться.

Вообще эта вся информативная штука, она же точно так же зависит от людей, ты её можешь использовать…ну не знаю, для того, чтобы переписываться с людьми, писать, люди действительно начали снова писать, они научились писать. А можешь использовать, чтобы тупо ржать над какими-то роликами. От человека зависит, то есть это не первопричина – сеть, это как бы  вспомогательное. Это то, под что мы подстраиваемся, но мы остаемся такими же. Ты можешь этим пользоваться так, этим пользоваться сяк, с этим надо смириться не надо переть против поезда, все равно это есть. это есть в нашей жизни. Грубо говоря, телефон изобрели. Все, не надо уже писать письмо, и как это хуево блядь, как же мы теперь будем без писем? Но все, это уже есть, давайте жить теперь с этим. Мы и живем. ВКонтакте мне проще написать, чем SMS.

Тема заезженная, но вот это «пиратство» – хуератство, а ваш альбом уже в сети.

Ну, Михалков уже деньги получает, все нормально, мы не переживаем, 10 рублей он свои получил.

А вы получите?

А нам похуй как бы! Мы живем концертами. А максимальное количество людей, которые услышат наш альбом в сети – это нам на руку.

А дедушке пусть радостно будет, ему династию кормить. А зачем выпускать такую красивую коробочку?

Ну мы же тоже денег получили, мы продали одноразово, чтобы кто-то потом продавал другим эту красивую коробку. Вот я не слушаю с диска музыку, мне не на чем слушать. У меня нет дискового плеера, я хожу с iPod. Честно у меня там напизжено музыки, блять, на миллион. И че мне залупаться и идти против паровоза?

Слушай, за тобой придут

Ну и похуй!

Вернемся к теме социалок. Вы говорите что: «Информационный голод», но как может голод возникнуть в реалиях, когда информации просто дохуя?

Ну вот если у тебя интернет отрубили, ты и квартиру убрал и посуду помыл, много полезных дел сделал, но в какой-то момент у тебя начинает голод, ты оторван от мира, ты не можешь общаться.

Как написано в пресс-релизе, у вас изменения произошли, когда писали альбом, куча девок от вас ушло или вы бросили, зачем такой пиар?

Это не пиар, это факты. Мы просто как факты написали, так случилось. Если бы я не расстался с девушкой, я бы не написал этот альбом

Че случилось летом, когда вы хотели распасться?

Мы очень кардинально задумались: либо ломиться сломя голову вперед, как всегда и доделать альбом, либо нет. У Корня дочка в третий класс пошла, понимаете? Люди в принципе не молодые, мне 4 десяток, я просто сохранился хорошо) Поэтому наверное 2010 летом мы пережили кризис среднего возраста. Ну всё, нормально, уже отпустило, как бы, будем ебашить дальше.

Новый альбом, двойной, зачем двойной? почему так много песен?

Ты знаешь, мы просто очень много в свое время сделали музыки, и у нас все зациклилось на том, что не было текстов, вот.

То есть, это песни прошлых лет?

Нет, это весь материал который был за три года наработан, было много треков, и хотелось просто по максимуму выпустить, тем более, что мы выпустили 6 синглов. Мы не могли меньше, потому что все бы сказали: «Вот блядь, пол альбома уже выложили, нахуй надо». Мы решили, что у нас будет реально большая пластинка. И еще получилось так, что треки, которые, мы думали, будут не очень, я на них начал писать тексты, и они все превратились в офигенные, а самые офигенные в конце томились, и не сделать их, блин, было просто преступлением.  Мы уже такие: «Давайте сделаем». И мы сделали бит, зачитали, и получилось, что еще добавилось 4 трека, которые мы не планировали даже.

Когда есть песня и когда проходит много времени до того, когда она будет уже записана, этот процесс мучительный? То есть, как лучше: ждать, когда вот она должна выйти, либо сразу рожать и записать её за ночь?

Когда как…

Преждевременные роды или затяжные?

Ты знаешь, мы пробовали альбомы писать и так и сяк. Грубо говоря «Sex and Violence» мы записали за месяц, и придумали, но это на самом деле был секс с головами, потому что мы друг другу мозг вообще вынесли. Мы сидели на точке с раннего утра и вообще безвылазно, мы уезжали оттуда с таким вынесенным мозгом, и вот в этот раз мы просто не захотели так делать. То есть мы сидели дома там, какие-то заготовочки делали, потом уже притаскивали это на точку.

То есть сделать альбом быстро, это сложнее?

Ты знаешь, если ты не будешь там работать, и как бы себя ты не трясти, то ничего не выйдет, потому что по итогам с этой пластинки я всё равно сидел последние два месяца и тоже вскрыл голову. Поэтому и так и сяк получается что голову вскрываешь, ну в принципе мне кажется разницы нет.

Легкость чувствуется от того что, вот,  дело сделано?

Чувствуется не легкость, а чувствуется удовлетворение, удовлетворение моментом. Я думал, что удовлетворение придет, когда я сдам диск в master, хуюшки хуя! Потому что сразу же такие мысли: «А блин, пока он печатается, у нас есть неделя, давайте снимем клип». Мы фигачим клип, придумываем его идею, мы снимаем, второй день я его монтирую, на третий он уже там готов. Всё, вроде, выпустили уже этот самый клипос, с заказчиками.. перед поездом ночью он закачался, мы едем и я думаю: «Сейчас отпусти, сейчас первый день продаж», ни фига! Всё равно нет! Оно пришло, когда мы отыграли первый концерт, потому что все равно был нервяк, потому что слишком много материала было, потому что пачка текста, я их пытался выучить. Текст минут 20 один трек, который причем речитатива на 2 листа. И вот отпустило когда мы первый концерт отыграли , такие «Все, пацаны, мы это сделали, охуеть!». И вот дальше мы уже отдыхали на самом деле, уже концерты шли, проще. Был какой-то накал, мы там разруливали какие-то технические неполадки, теперь с ноутбуком играем, переключаем семплы, много было разной такой канители. Но уже отпустило, но это было долго

Ребят, 9 лет! Не заебались?

Нее, вообще круто! Ты знаешь, когда уже  почти совсем рядом туры и все начинает просто уже копытом бить, жена пилит, все уже смотрят в сторону дверей. На самом деле встреча на вокзале, она очень радостно происходит. Мы вообще просто очень хорошие друзья, иначе мы бы не выжили. Целый месяц сейчас, я их видел 24 часа в сутки, то есть я засыпаю, я вижу эти ёбла, лежащие на кроватях, я просыпаюсь и вижу те же самые ебальники. Они ещё сука хропят. Если бы мы так не любили друг друга убили и распались, ну не знаю, что-нибудь нехорошее произошло, ну мы просто очень дружная семья, 7 человек у нас, еще и звукорежиссер, 2 техника.

Это конечно редкость, у вас же по любому были периоды…

Ну мы сами по себе люди не конфликтные.

Сглаживаете углы? Ну как бы специально или уже сейчас на автомате происходит?

Нет такого, чтобы кто-то там, специально что-то, мы просто как бы все довольны, теми нишами в коллективе. Нету никакого перетягивания одеяла, никто не хочет большего, роли распределены, роли очень правильно распределены, и никто никуда не лезет просто. Никто никому на пятки не старается наступить, нету каких-то амбиций дурацких. Я думаю, что это психологически, просто удовлетворение.

А есть у вас какие-то альтернативные проекты?

Ну мы вот с Тошей играли с группой «Чужой», ну у нас сейчас не было времени заниматься с ней, возможно сейчас, если мы разгребем.

Там в свое время был такой состав: был я, Антон, гитарист Игорь из AMATORY, который сейчас ушел в Монастырь, ну и там басисты разные, но в основном как бы эту группу сделали: я и Артём из группы Dead Кеды. Хотелось, как бы с этими людьми поиграть.

Мы тем более все тоже друзья между собой и хотелось сделать музон не оглядываясь ни на что. Как захотели, так и сделали! И первые песни были абсолютно ебанутые, экспериментальные, а потом вылилось в что-то такое,  ну такое, музыка для музыкантов…широкие массы не поймут, потому что там много кусков..

Для себя?

Музон для себя, и там в принципе альбом записан уже, вот мы его записали и тут мы начали Jane Air  альбом колупать, и времени не осталось.

Короче не будем вас мучить, последний вопрос:  ЧЕ ДАЛЬШЕ?

Дальше будет еще несколько клипов, в ближайшее время выпустим, и собственно мы будем по стране уже кататься доедем до Владивостока 22 января. Начнем, прям оттуда, и будем уже двигаться.

Все заебаные уже, мы тоже, все по домам, спать. Спасибо вам и удачи!

Вам спасибо