Views Comments Previous Next Search

Kooqla - олдовый рок с саундом XXI века, требующий лайв альбом

01967
НаписалAcid Cola17 февраля 2011
01967
Kooqla - олдовый рок с саундом XXI века, требующий лайв альбом — Музыка на Look At Me

Но любовь, это же сложное чувство. Вот для меня любовь это сочетание всякого всего. Понравиться мне просто и довольно незамысловато. Если бы я просто послушал бы новый альбом группы Kooqla, то влюбиться мне было бы сложно. Это интересная музыка на любителя электроники с отсылами к классикам жанра, но для моего плэйлиста в ней чего-то не достает. Музыка слишком легкая, воздушная и никого ни к чему не обязывающая. Настолько, что их "Fuck it" воспринимается не как, я устал и это все, караул устал, а как я устал дай мне отдохнуть (и можно потом продолжить фигачить, спасибо).

Как и у многих, если не сказать большинства 14 февраля 2011 года, у меня был рабочий понедельник. Еще я знал, что мои друзья поехали снимать концерт группы Kooqla, а во вскусах и мотивах своих я вполне уверен, так что я выкроил пару часов и сбежал в клуб 16 тонн. С Шестнадцатью тоннами у меня за прошедшие пару месяцов сложились какие-то дружелюбно-доверительные отношения, в том смысле, что туда начали привозить и там начали играть люди, которые мне нравятся. Так что я ничтожесумнащись надел танцевальные кеды, и быстро отбыл на этот концерт.

Просочившись через контроль за деньгу (друзья забыли внести меня в списки из-за моей внезапности), я оказался на концерте в полном зале. Чутье не подвело меня, хоть я и прибыл минут на 20 после заявленного начала выступления. Диджейчеги как раз заканчивали разогрев, и состав группы Kooqla вышел на сцену.

Последующие полтора часа мне сложно описать, потому что я даже не знаю что можно привести как пример, не вызвав подозрения на шезофрению. Живое выступление Kooqla отсыает не только к классикам электронного звучания вроде Plaid, Autechre или Афекса, нашего, Твина, но и к олдовому року, и по структуре и по исполнению. В этом месте мне так сложно подобрать сравнения, что я просто обязан сравнить их с Ghandi's Hairdrier из книжек Роберта Ранкина, потому что Ната поет совершенно волшебным голосом, который хоть и не исцеляет раны, но довольно близок к этому, а общий драйв захлестывает и заставляет танцевать. А в их случае и хэдбангерам раздолье, и завсегдатаям клубов с танцевальной электронщиной.

Резюме? Качайте легенький, но очень красивый альбом Fruit, но и требуйте от группы лайв альбома, который гораздо более правдиво отображает то, что они могут (и как я надеюсь) хотят выразить.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.