Views Comments Previous Next Search

Один из пионеров жанра свинг-бит - Bobby Brown "Every Little Step"

01441
НаписалGera Greh17 февраля 2011
01441
Один из пионеров жанра свинг-бит - Bobby Brown "Every Little Step" — Музыка на Look At Me

Американский певец и танцор, работающий в жанре ритм-энд-блюз. Обладатель премии "Гремми". Бывший муж Уитни Хьюстон. Один из пионеров жанра свинг-бит - смеси фанка, хип-хопа и ритм-энд-блюза.
Свою музыкальную карьеру он начал в успешном бойз-бэнде New Edition ("Джексоны 80-х годов") - родоначальники поп-направления "new edition". Начинали с музыки в стиле Jackson 5, а к середине 1980-х годов переориентировались  на исполнение смеси хип-хопа, соула и эр-энд-би, так называемый "new jack swing".
 



Но музыкант был исключен из группы голосованием участников, которые посчитали, что непристойное поведение Брауна на сцене ставит под удар их карьеру. Его вскоре заменил Джонни Гилл, который соло записывал без особого успеха.Если бы не эта неприятность, возможно, мы бы так и не услышали Бобби Брауна как сольного исполнителя.
В том же году музыкант выпускает свой сольный альбом  - King Of Stage, который не привлек к себе должного внимания.  А вот вторая пластинка получилась крайне удачной - Don't Be Cruel, сделала Брауна настоящей суперзвездой. Пять песен из альбома попали в десятку лучших синглов Billboard.
"Every Little Step" - заняла 3-ю позицию хит-парада.А альбом стал "платиновым" - было продано около 8 000 000 экземпляров.

Вслед за Бобби Брауном сольными проектами занялись и остальные участники группы. Гилл стал записываться один,  а вот Рики Белл, Майкл Бивинс и Рони Девоу образовали рэп-трио - Bell Biv Devoe.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.