Views Comments Previous Next Search

Манифест Бутика

43104
НаписалСережа Пшеничный21 февраля 2011
43104
Манифест Бутика — Музыка на Look At Me

Манифест Бутика

There's a thing that's better than dubstep, assholes don't ask for it and girls can dance to it. It's called BOOTY BASS. (с)

Ayoba («Айоба»). Искусственно созданное слово, означающее «крутой». Получило широкое распространение благодаря использованию в слогане  «It's Ayoba Time», приуроченном к ЧМ-2010.

Изображение 1. Манифест Бутика.. Изображение № 1.


Ни для кого не секрет, что за последние полгода московская клубная сцена, не побоимся этого слова, оскудела и разделилась на 2 части – приверженцев “нового хауса”, который пришел на смену диско, и любителей алкогольного угара под всем известные хиты разных лет (есть еще поклонники техно, но они сами по себе). Если со вторыми все понятно, то совершенно не ясно, почему никто из московских промоутеров,  диджеев и музыкальных журналистов не обратил внимания на booty bass, не менее популярное и интересное, музыкальное направление, чем хаус. Нельзя сказать, что оно новое (раньше его назвали baltimore club), но повсеместное распространение booty bass (сейчас его все чаще называют tropical bass) получил после того, как летом 2009 года Diplo,  музыкальный продюсер и основатель лейбла Mad Decent, создал свой проект Major Lazer. С тех пор booty bass набирает обороты.  Под него уже вовсю танцуют в Европе, Америке, Бразилии и Аргентине. Формируется новая музыкальная сцена, появляется все больше лейблов, интересных артистов и продюсеров.(Shlachtofbronx, Savage Skulls, Maluca, South Rakkas Crew, Jahcoozi, Spoek Mathambo, Gnucci Banana), а старые, например, Chris De LucaSiriusmo, Modeselektor, Crookers, Boyznoise, Teki Latex быстро поняли, куда дует ветер, и поддержали новое музыкальное веяние.

Savage Skulls & Douster feat Robyn - Bad Gal from Mad Decent on Vimeo.

 

Однако, повторимся, это веяние было абсолютно проигнорировано в России, и в Москве в частности. Долго это продолжаться не могло, поэтому летом 2010 года появился новый промоутерский альянс BOOTIQUE  AYOBA!,  который за это время провел четыре одноименные вечеринки в Москве (на первой выступал Diplo) и две  в Новосибирске.

Diplo playing Pon De Floor @ BOOTIQUE AYOBA! party, Moscow, 05.06.2010 from Pshen on Vimeo.

 

Наши вечеринки - это отражение того, как современная басс сцена перемещается с континента на континент, впитывая в себя местные мелодии и ритмы, рождая новые направления. Мы двигаемся вместе с ней в наших бесконечных музыкальных путешествиях. Самое ближайшее состоится 6-го марта в клубе Солянка. Мы ждем всех, кому надоело танцевать под хаус и всю эту “веселушно-хитовую поебень” и просто всех, кто соскучился по хорошим вечеринкам.

Вот такая музыка обычно звучит на наших вечеринках:

Party boy ain't no bad man by Pshen 

P.S. Мы запускаем собственный блог, где будем рассказывать о наших и дружественных событиях, новостях из мира бас музыки и других интересующих нас вещах. http://bootiqueayoba.posterous.com/. Наша страница на facebook http://www.facebook.com/pages/BOOTIQUE-AYOBA/125906910776607

Welcome !

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.