Views Comments Previous Next Search

Трэвис Баркер

22293
НаписалИнга3 марта 2011
22293
Трэвис Баркер — Музыка на Look At Me

Изображение 1. Трэвис Баркер.. Изображение № 1.

У Трэвиса Баркера куча свежих новостей. Во-первых, он выпускает свой сольный альбом, что не часто происходит у барабанщиков (релиз 15 марта). Во-вторых, катит в тур с Lil Wayne. В-третьих, продолжает затянувшуюся работу над записью нового альбома Blink-182. В-четвертых, планирует запись с Transplants.

Сольный альбом дался Баркеру с трудом (мягко говоря). Когда было записано только две песни с альбома, Баркер и DJ АМ попали в чудовищную авиакатастрофу 2008 года, в которой в живых остались только Баркер и Ди-джей ЭМ. Баркер был очень серьезно ранен.

«Честно, я никогда не думал, что альбом будет закончен,» говорит Баркер. «Некоторое время после моего несчастного случая, я долго выздоравливал. Никто действительно не думал, что я смогу играть на барабанах после всех операций и кучи лекарств. Я постоянно об этом думал. Как только я бывал в студии, возникал оптимизм, ‘Теперь я могу ходить, теперь я могу играть на барабанах, неужели. Мне надо работать.’»

Его восстановление после аварии заняло больше времени и было более болезненным, чем это было публично известно. Баркер прошел 16 операций, чудом спасли ногу от ампутации. Какое-то время его левая рука была полностью парализована. «Мысленно я был инвалидом (Basket Case ),» говорит он. «У меня заняло достаточно большое количество времени, чтобы отойти от медикаментов, а затем восстановить физическую форму. Это было тяжело.»

Когда Баркер был на гастролях с воссоединившимися Blink-182 в 2009-ом раздался звонок, что DJ AM скончался от передозировки наркотиков в своей квартире в Нью-Йорке. «Было трудно для меня даже сесть в автобус и переместиться. Я и AM постоянно общались. Мы были системой поддержки друг для друга в течение года после катастрофы.»


После тура с Blink-182, Баркер провел большую часть прошлого года завершая записи для сольного альбома «Give the Drummer Some» . На треках с Баркером сотрудничают Ludacris, Lil Wayne, Snoop Dogg, Slash и Kid Cudi. Саунд не панковский. Вместо панка, он скрещивает стили Хип-Хоп с живыми барабанами. Slash феерично рубит с Сантаной по Латинской теме «Saturday Night», в то время как Том Морелло бушует на гитаре через бурю скретчей и громовых битов по «Carry It», с вокалом от RZA и Raekwon.

«Когда слушаю эту музыку, все рамки размыты, и мне нравится этот путь,» говорит Баркер относительно своих экспериментов в разных жанрах. «Я рос, болтаясь с различными «типами», которые слушали очень много разной музыки. Я никогда не хотел быть частью одного жанра. И мне это нравилось.»

Blink-182 начали работу над новым альбомом в конце 2009, но в течение большей части прошлого года у группы были другие дела. «Это похоже затянется навсегда,» говорит Баркер со смехом. Группа, как теперь обещают, выпустит альбом в июне. «Это был самый активный год Блинков. Мы запираемся в студии. Я был там вчера вечером.»

Баркер будет колесить в марте и апреле с Wayne и Rick Ross в рамках турне «I Am Still Music Tour.» (Mixmaster Mike из Beastie Boys и меняющейся лейнап приглашенных вокалистов) Потом он будет записывать три песни с неподписанным артистом для конкурса «Guitar Center Presents Your Next Album With Travis Barker» . И барабанщик планирует запись Transplants с Тимом Армстронгом из Rancid.

источник: radiodept.ru

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.