Views Comments Previous Next Search

Половина "The Doors" едет в Москву

11415
НаписалЯрослава Попова3 марта 2011
11415
Половина "The Doors" едет в Москву — Музыка на Look At Me

Участники The Doors впервые выступят в России. По собщению организатора гастролей, RIFF Entertainment, 7 июля дуэт Ray Manzarek and Robby Krieger of The Doors выступит в Москве в концертном зале "Крокус Сити Холл".


Как поясняет организатор, в Москве Манзарек и Кригер выступят вместе с сессионными музыкантами, в том числе с вокалистом глэм-металлической команды Steelheart Миленко Матиевичем. С ним участники The Doors уже гастролировали в 2010-м году по США. Программа, которую исполняли Ray Manzarek and Robby Krieger of The Doors в ходе этого турне, была составлена из композиций с нового альбома Кригера "Singularity" и старых хитов The Doors.

Стоит вспомнить, что после смерти Джима Моррисона в 1971 году именно Манзарек стал лидером группы, которая после смерти Короля ящериц выпустила еще две пластинки («Other Voices» и «Full Circle»), которым, конечно, не удалось повторить успеха прошлых работ. Шаманская энергия Моррисона покинула тройку великолепных музыкантов и в 1973 году они разбрелись по сайд-проектам. Манзарек укрепил славу экспериментатора – записал рок-версию «Carmina Burana» Карла Орфа (довольно ужасную, если честно), играл в Nite City, сотрудничал с Игги Попом и продюсировал Echo and The Bunnymen. Робби Кригер, гитарист и автор знаменитой «Light My Fire», снискал славу отличного джазового музыканта, играл со знаменитым барабанщиком Билли Кобэмом, Эриком Бердоном из The Animals и несколькими второстепенными американскими группами, вроде, например, Acid Casualties. Наконец, барабанщик Джон Денсмор вскоре оставил рок-н-ролл, занимался театральными постановками и музыкальными проектами на стыке стилей.

В 2002 году Кригер и Манзарек создали концертный состав The Doors of The 21st Century, исполнявший только классические песни The Doors. Денсмор отказался присоединиться к бывшим коллегам и даже подал на них в суд, чтобы запретить использование славного имени группы, которое навсегда связано с Джимом Моррисоном. Впрочем, судебные предписания клавишнику и гитаристу удалось обойти, но теперь раз в несколько лет они меняют название своей группы.Вслед за The Doors of The 21st Century последовали D21C, Riders on the Storm и вот теперь Ray Manzarek and Robby Krieger of The Doors.

И так друзья,ждём!

 







Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.