Views Comments Previous Next Search

Интервью с HOT для ragga-jungle.ru 04.03.11

01547
НаписалКирилл 5 марта 2011
01547
Интервью с HOT для ragga-jungle.ru 04.03.11 — Музыка на Look At Me

Оригинал публикации вы можете увидеть ТУТ.


Всем привет! Ragga-jungle.ru начинает серию интервью, посвященных деятелям российской рагга-джангл сцены. Мы решили начать с беседы с человеком, без сомнения, гордо несущим флаг российского рагга-джангла по всему миру.

Блог Kmag On A Ragga Tip, интернет сторона Knowledge magazine в рагга -джангле, который ведет Ragga Scum внес его имя в десятку лучших продюсеров этого стиля музыки в 2010 году , я думаю это вполне весомый повод, чтобы Вы обратили свое внимание на него.

Итак, встречайте - не побоюсь этого слова, рагга-джангл генерал российского джангл движения, человек, не раз приковавший Ваше внимание своими горячими треками – Андрей HOT.

Расскажи, пожалуйста, когда ты стал интересоваться музыкой и какими были твои музыкальные предпочтения до ragga-jungle?

Музыкой интересовался с рождения, наверное. Мой дед мог играть практически на любом музыкальном инструменте, с раннего детства я слушал как он импровизирует с той или иной композицией. Позже, слушая на аудиокассетах копиляции популярного в то время евроденса, я пытался в голове разделить трек на отдельные инструменты, барабаны, тарелки, синтезаторы, вокал... После евроденса были house, speed garage, 2step garage, а потом я глубоко увлёкся hardcore-сценой, ну вы знаете, в те времена было много всяких сборников, типа Thunderdome и тому подобных. В 16 лет для меня это было что-то свежее, необычное, и это был тот стиль музыки, который мне тогда очень подходил. Прослушав тысячи часов hardcore-треков, годам к девятнадцати, я начал понимать, что это уже не моё. Именно в тот момент мне попался компакт-диск с надписью Jungle Fever mixed by Bassface Sascha. Так я и попал в мир ломаных ритмов, откуда до сих пор не собираюсь выбираться.

Ты пишешь свою музыку аж с 1997 года, что повлияло на тебя, как ты решил заняться продюсингом?

У меня был и есть свой оригинальный взгляд на музыку. Прослушав тысячи композиций, мне всегда хотелось сделать каждую по-своему, немного изменить что-нибудь. Вообще, я очень люблю минор, это можно заметить по моим трекам. Стараюсь в каждый свой трек или ремикс вложить смысл, чтобы композиция не звучала как сухой ремикс, чтобы это было нечто новое, интересное слушателю.

А почему решил вплотную заняться рагга-джанглом и когда почувствовал интерес к этому стилю?

Во второй половине '90х, когда я ещё слушал евроденс, больше радовали треки с рагга-вокалом, хотя, я тогда ещё не понимал что это рагга. Потом, в период, когда джангл музыка начала всё больше и больше радовать меня, большее внимание уделял композициям с рагга-читкой, они казались мне живее, интереснее. Когда начал общаться с Shk из Illegal Jungle Crew, он рассказал мне про dancehall, и всё...

Дальше у меня не было желания двигаться влево или вправо, только вперёд. Я выискивал каждый риддим, и до сих пор постоянно слежу за новинками "ямайской музыкальной индустрии", это можно легко осознать, прослушав мои последние ремиксы на ZJ Liquid, Capleton, Sizzla, Chuck Fenda... В течении месяца, после релиза оригинала, появлялся мой ремикс. Dancehall из-за ragga-вокала с того времени и до сих пор мой любимый стиль. Поэтому я выбрал именно RAGGA jungle, а не drum and bass, house, garage etc.


На каком железе ты пишешь свои треки или какие программы используешь?


Ничего сверхнавороченого и даже особенного я не использую, стоит карточка Audigy 2 ZS, мониторы и FL Studio с огромным количеством vst-примочек.

Расскажи нам поподробнее об отличительных особенностях твоего стиля продакшена и твоих треках? Есть ли особенно любимый трек среди твоих собственных?

Для меня, как продюсера, главное создать гармоничный, качественный саунд. Такой, чтобы мне самому хотелось выбежать и пуститься в пляс, по крайней мере, трек должно быть приятно слушать. А об отличительных особенностях моих треков лучше спросить у слушателя. Треки у меня все любимые, они как дети.

Твой трек Gas-Jet попал в компиляцию «РУССКИЙ DRUM&BASS 02» в 2007 году, расскажи нам, как это произошло?

Это один из первых моих треков, который заслуживал внимания, как мне самому тогда казалось. Поэтому я приложил уйму усилий для того, чтобы каждый известный мне ди-джей либо владелец лейбла, прослушал этот трек. И достучался. Артёму (DJ Art с радио Рекорд) трек понравился, я подписал договор, так всё и случилось.


Как ты относишься к экспериментам со звуком и стилями? Я вижу, что ты пишешь ремиксы не только в ragga-jungle стилистике, ремиксы на Leftside, Danny English, Bounty Killer у тебя в 2step/speed garage стилях.

Эксперименты со звуком - это круто! Иногда, бывает, полдня просижу, крутя ручки какого-нибудь синтезатора, лишь для того, чтобы накрутить интересный бас. 2step garage и speed garage уважаю, так как они заняли место любимых стилей моей молодости. Да и не зацикливаюсь я на jungle-звучании, иногда интересно попробовать нечто новое.



Кто из музыкантов тебе наиболее интересен, и чьи треки ты играешь с удовольствием в своих сетах?

Стараюсь продвигать российских продюсеров, это FeyDer, Igit, очень радуют многие работы FBI Crew. Но невозможно не играть треки от Twinhooker, Bad Weed, Baby Demo, Murderbot, Krinjah, DJ K, и многих многих других...

Какое из твоих выступлений запомнилось больше всего?

Jungle Fest в Москве, впервые я имел возможность вживую пообщаться и отыграть на одной сцене с такими звёздами ragga-jungle сцены, как Krinjah, Twinhooker и DJ K. Это было очень круто!


На Тульской премии в области электронной музыки - TMA08, ты занял первое место в номинации "Лучший d'n'b/jungle DJ 2008", сложно ли было победить, кто был у тебя в конкурентах, и что тебе лично дала эта победа?

Это было локальное мероприятие, победа присуждалась по итогам интернет-голосования. В конкурентах были тульские drum'n'bass/jungle ди-джеи. Победа прибавила мне уверенности в том, что я на правильном пути. Спасибо всем, кто голосовал за меня, я вас не подведу.

Твои треки достаточно долго продержались в топах голосования на трек месяца сайта raggajungle.biz, скажи в чем секрет такого успеха?

Секретов нет, просто интернет-активность в России большая, да и поклонников ragga-jungle музыки много.

Ты резидент на JungleXpeditions,Bad Dog Jungle,Dub Chamber, как произошло твое знакомство с этими лейблами и в последствие твое резиденство там?

Я посылал кучу демо-материала на все известные мне лейблы. RCola одним из первых откликнулся на моё письмо, сказал, что ему очень понравился трек Policeman & Soldiers, и он хотел бы издать его на виниле. Запустили диджитал релиз в поддержку винила, он хорошо покупался, поэтому вскоре вышел JXR010 с моим треком и треком от Ritual. Позже откликнулись Bad Dog Jungle и Dub Chamber с предложениями о цифровых релизах.


Ты являешься участником Illegal Jungle Crew, расскажи нам про Вашу команду и про ее участников?

Illegal Jungle Crew - это DJ Shk, DJ D-White и DJ Dusty - отличные, мегапозитивные ребята из Украины, которые практически каждую неделю играют в каком-нибудь клубе, продвигая ragga-jungle и dancehall. Как-то, в конце 2007 года мне написал Shk, просил приехать в Днепропетровск и отыграть на вечерине. Я, конечно же, согласился, потому что это был очередной шаг вверх, стимул делать что-то новое. В январе 2008 я поехал в Украину, это были два первых моих выезда в другие города. Пати для своих в Днепропетровске и приличная вечеринка в Харькове, в клубе собралось около тысячи человек, и когда я играл, массив на танцполе скандировал слова из моих треков, это незабываемое ощущение! После этих вечерин последовало приглашение в их крю, и я не отказался. Так я и попал в состав украинской ragga-jungle команды.


Что ты можешь рассказать о ragga-jungle движении в России, и как по-твоему обстоит дело с этой музыкой у нас в стране в сравнении с мировой сценой?

Считаю, что ragga-jungle - это некоммерческая музыка, соответственно, тяжело поддерживать ragga-jungle движение на популярном уровне. Как у нас в стране, так и во всех других странах, периодически проходят ragga-jungle ивенты, на которые приходят, в основном, исключительно поклонники этого стиля.

У тебя же есть свой лейбл Hot Sound Records , расскажи, как он появился?

Да, в начале 2010 года мне хотелось издать несколько своих работ. Это был тяжёлый, в финансовом плане, год. Мысль о релизе на виниле я практически сразу отбросил, так как это принесло бы только убытки. Тогда я поделился своими идеями с Крисом, RСola, по поводу диджитал лейбла. Он поддержал меня, и мы создали HoT Sound Records - российский цифровой ragga-jungle лебл. На данный момент выпущено четыре релиза, по два трека на каждом. Изначально, на первых двух релизах, я издавал только свой саунд, позже появились треки моих хороших знакомых, это Natty Killah (Санкт-Петербург) и BadWeed (Франция), которые впоследствии тоже были изданы. Вообще, лейбл готов сотрудничать с любым музыкантом или композитором, чей материал нас заинтересует, но пока что очень мало достойных работ прислано, точнее говоря, их практически нет.

Ну и несколько слов в качестве заключения, все благодарности и слова напутствия.

Спасибо всем тем, кто меня поддерживает, кому нравятся мои треки и ремиксы. В отдельности, респект: DJ Desh (Тула), за то, что привил любовь к jungle-музыке; DJ K, за самый первый промоушен моего трека; DJ Art, за первый релиз; DJ Gvozd, за промоушен на Рекорде; RCola, за первый виниловый релиз и помощь в создании лейбла; D.I.S, за промоушен всего, что я делаю на сайте raggajungle.biz; коллективу psychoradio.org, за возможность вести и поддержку моих радиоэфиров; Роберту Bonus Diez, за мощный вокал и поддержку на вечеринах; Illegal Jungle Crew (Shk,D-White), за постоянную поддержку и отличные вечерины; Bina Assassins Crew, за чудесное путешествие по Питеру, и пати; D-Mind, за незабываемый Jungle Fest; Rude Launch (ClockWorkHeads), за качественные вечерины в Москве; Urban Infinity, за тёплый приём и пати в Новосибирске; и многим-многим другим, которых, если честно, очень много...
Мыслите позитивно, слушайте добрую музыку, улыбайтесь чаще!


Ссылки:
Официальный сайт: http://andreyakahot.com
HoT на RaggaJungle.biz: http://www.raggajungle.biz/about-hot/
HoT на Facebook: http://www.facebook.com/andreyakahot
HoT на PromoDJ: http://andreyakahot.promodj.ru/
HoT на Soundcloud: http://soundcloud.com/andreyakahot
HoT на YouTube : http://www.youtube.com/user/andreyakahot
HoT на MySpace: http://www.myspace.com/andreyakahot
HoT Vkontakte: http://vkontakte.ru/andreyakahot
HoT на Twitter: http://twitter.com/andreyakahot

_________
интервью специально для Ragga-Jungle.ru. Все использование материалов только с разрешение администратора сайта!

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.