Views Comments Previous Next Search

Коллаборация Anteater, Drugoy Hip-Hop и Orka

288108
НаписалCream Family7 марта 2011
288108
Коллаборация Anteater, Drugoy Hip-Hop и Orka — Музыка на Look At Me

Марка одежды Anteater объединила силы с сайтом Drugoy Hip-Hop и творческим коллективом Orka для создания совместного проекта, объединяющего музыку, графику и одежду. Во-первых, это компакт-диск с миксом от хозяев главного отечественного блога об интересном хип-хопе, во-вторых, ограниченный тираж футболок, оформленных графикой иллюстраторов Orka.

Изображение 1. Коллаборация Anteater, Drugoy Hip-Hop и Orka.. Изображение № 1.

Anteater

Изображение 3. Коллаборация Anteater, Drugoy Hip-Hop и Orka.. Изображение № 2.

Известная своими принтами петербургская марка одежды, основанная в 2007 году и активно сотрудничающая с отечественными и зарубежными художниками, иллюстраторами, граффити-райтерами. На счету Anteater более сотни совместных проектов, причем среди них не только коллаборации с художественными деятелями - марка большое внимание уделяет и музыкальной части современной культуры.

Проект с Drugoy Hip-Hop - первый, в рамках которого Anteater выпускает не только предмет одежды, но и компакт-диск с музыкой.

Статьи на Lookatme и Etoday
anteaterclothing.com

Изображение 13. Коллаборация Anteater, Drugoy Hip-Hop и Orka.. Изображение № 6.

Drugoy Hip-Hop

Изображение 12. Коллаборация Anteater, Drugoy Hip-Hop и Orka.. Изображение № 7.

Непериодический электронный журнал и интернет-лейбл, специализирующийся на интересном независимом хип-хопе, с такой же независимой собственной позицией: «Мы не пытаемся навязать читателям свое мнение, плевать хотели на правила журналистики, а просто пишем свои короткие заметки о той музыке, которая нам нравятся, вкусы наши при этом часто не пересекаются». Один из основателей сайта Роман Воркута, помимо собственно заметок, заведует музыкальными подкастами Drugoy Hip-Hop. В каком-то смысле микс для совместного проекта с Anteater - продолжение этой практики, но уже на физическом носителе. Хотя вообще с неэлектронными релизами у DHH отношения сложные:

Изображение 7. Коллаборация Anteater, Drugoy Hip-Hop и Orka.. Изображение № 8.

Роман Воркута, автор Drugoy Hip-Hop
  «На данный момент мы функционируем как маленький вебзин и еще меньший интернет-лейбл. Выпускаем различные хорошие инструментальные релизы не всегда хороших (как потом выяснилось) людей и некоторые рэп-релизы, которые отличаются от общей массы интересными текстами или провокационной поэзией. Конечно же, хотелось бы перейти на физические носители, но, имея большой опыт работы в области печати и распространения музыкальных дисков, могу сказать, что это практически неосуществимо. Вкладывать собственные деньги ради того, чтобы сделать имя (не деньги) артистам и себе, не вижу смысла, а каких-то мифических спонсоров у нас нет».
Журнал DJAM, февраль 2011
DHH на Follow Me Radio 
drugoyhiphop.ru

Изображение 13. Коллаборация Anteater, Drugoy Hip-Hop и Orka.. Изображение № 9.

Orka Collective

Изображение 9. Коллаборация Anteater, Drugoy Hip-Hop и Orka.. Изображение № 10.

«Orka – это коллектив единомышленников, образовавшийся в 2010 году. В переводе с исландского "Orka" означает "энергия", и кроме того очень похоже по написанию на название касатки – "orca". Нас вдохновляют киты и природа, волшебство и мир вокруг нас. Мы занимаемся графическим и веб-дизайном, а также иллюстрацией».

orkacollective.com

Изображение 13. Коллаборация Anteater, Drugoy Hip-Hop и Orka.. Изображение № 14.

Изображение 14. Коллаборация Anteater, Drugoy Hip-Hop и Orka.. Изображение № 15.

 Диджей, участник True Flavas и коллекционер винила Bazil о проекте: «Вообще Anteater и Drugoy Hip-Hop занимаются одним и тем же делом - поиск и открытие независимого творчества на благо субкультур. Рад что Муравьед наконец-то добрался до музыкальных дел! И надеюсь музоны от Другого Хип-Хопа попадут в цель!»

Изображение 15. Коллаборация Anteater, Drugoy Hip-Hop и Orka.. Изображение № 16.

 Граффити-райтер и экс-участник группы Черная Экономика Mesr: «Два гранда из андерграунда сделали коллаборацию стритвира и саунда»
 

Изображение 2. Коллаборация Anteater, Drugoy Hip-Hop и Orka.. Изображение № 17.


Послушать микс на Mixcloud

Комплект из футболки и диска уже можно найти в петербургском магазине Cream или заказать в интернет - магазине creamshop.ru (590 руб.-)
Рассказать друзьям
28 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.