Views Comments Previous Next Search

SANG SATTAWOOD

93621
НаписалIceCreamDisco ICD9 марта 2011
93621
SANG SATTAWOOD — Музыка на Look At Me

Песчаный звук с примесью мистической психоделики и свинга. 
Минская группа Sang Sattawood исполняет гаражный блюз-рок. Под хрустальным небом Артур, Одиль и Франц пересекли мосты безучастных рек.

Alex Kelman: Из белорусских групп мы знаем прежде всего такие команды как Кассиопея, Портмоне, Серебрянная Свадьба, ну и конечно Ляпис Трубецкой.
Что на самом деле происходит?

Sang Sattawood:
В последнее время наблюдается всплеск творческой активности. Но процентное соотношение качество-количество остается прежним. Как и трудности с инфраструктурой впрочем.

Alex Kelman: Выступая несколько лет назад в Минске, мы столкнулись с ситуацией, когда промоутерам нужно было отдавать наш диск на прослушивание в горком, а также на всех афишах обязательно должно было быть написано «живой звук».

Sang Sattawood:
Да, такая практика существует и по сей день, однако на деле это касается в основном известных исполнителей. Неформальные концерты проходят проще.

Alex Kelman: Расскажите про белорусские клубы, есть ли что-то стоящее в не столичных городах?

Sang Sattawood:  Белорусские клубы слабо приспособлены под проведение рок-концертов. Даже в столице очень мало достойных клубов, где можно выступить «живьем» — проще сделать дискотеку. Что касается других городов, то мы отметим такие заведения как «Чердачек» Витебск, «Куба» Могилев.

Изображение 1. SANG SATTAWOOD.. Изображение № 1.

Alex Kelman: 
Часто ли в Минск приезжают большие артисты?

Sang Sattawood: В последнее время — да. Появились организаторы, которым под силу делать такие концерты. У нас побывали The Prodigy, Sting, Limp Bizkit , Elton John, Scorpions, Joe Cocker, Deep Purple приедут. В общем, для Беларуси это в новинку. Однако. такие свежие рок-группы, как BRMC к нам не заезжают. Видимо организаторы не рассчитывают на успех... у нас страна мифическая, нас минует современность!  Мы с удовольствием и массово принимаем титанов музыкальной индустрии, статус которых приобретен давно, и никак не видим  рок-представительство сегодняшнего дня. Без  такой связи прошлое—настоящее, сложно говорить о будущем, о перспективах.

Alex Kelman: У вас плотно все звучит, несмотря на отсутствие баса, какие педали включаете?

Sang Sattawood: У гитариста американский Fender, стандарт 89 года, он сам спаял себе fuzz. Да не важно ,что у тебя есть, важно как ты этим пользуешься.

Sang Sattawood "I said"

Alex Kelman: Скольки-минутным должен быть альбом? Хватает ли у Вас времени слушать музыку целыми альбомами, или в основном по 2-3 трека?

Sang Sattawood: На днях послушали последний альбом Radiohead, в котором 8 треков, и нам этого не хватило, к примеру. Нельзя сказать, что альбом должен быть таким-то и таким. Главное — он должен отражать ваши вкусы, стремления и стандарты на момент времени.

Alex Kelman: Как у Вас композиции получаются? Кто-то приходит с идеей, и понеслось? Есть ли определенная концепция?

Sang Sattawood: В основном, это чистая совместная импровизация: гитара-барабаны-вокал. По ходу вносятся коррективы, пишутся слова. У нас есть еще "домашние песни" - Human being одна из таких. Гитарный риф стряпался на диване барабанщиком, текст уже давно и с удовольствием написанный в Макдональдс, отлично лег на него.  Dark is eyed — случилась почти так же.

Sang Sattawood "Dark is eyed"

Alex Kelman: Вы где-то работаете еще? Или Вам удается только музыкой зарабатывать? Например, несколько команд или еще что-нибудь?

Sang Sattawood: Музыкой денег мы не зарабатываем, но она занимает большую часть нашего времени. Надо серьезно прокачаться, тогда у тебя появится аудитория, достаточно широкая, что бы «жить музыкой». Но в данный момент наша музыка  коммерчески не успешна.

Sang Sattawood «Break on through» live

Alex Kelman:  Что творится в новом белорусском кино и в индустрии моды?

Sang Sattawood: Что касается кино, то его сложно назвать новым "белорусским". Приходится подзабыть о национальных чертах в современном искусстве. Есть общие мировые тенденции, особенно это касается молодежи. Это и моды касается. Информационное поле и пространство сильно изменились, даже за последние 5 лет. Если раньше мы смотрели новости того региона, в котором живем, то теперь мы узнаем все сразу, быстро и от первого источника  — социальные сети, такие как Twitter или Facebook делают свое дело. Мы хотим сказать, что все обитаем в одном для всех информационном поле, а национальные потоки информации перебиты общемировыми. Отсюда и общие и схожие для всех тенденции. Другое дело, что возможности пока остаются разными. 

SANG SATTAWOOD
http://www.myspace.com/sangsattawood
http://soundcloud.com/sang-sattawood
http://www.facebook.com/pages/Sang-Sattawood/103977742998775

Увидеть и услышать белорусскую группу Sang Sattawood можно на дне рождении нашумевшей московской группы One Gin Please 11 марта в Москве в клубе "Китайский летчик Джао Да" и 12 марта в Санкт-Петербурге в клубе "Цоколь".

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.