Views Comments Previous Next Search

Грэмми, 2 чемодана кокаина и 7 лет тюрьмы в штатах, а теперь по России с любовью из Бруклина

01580
НаписалAlexey Vorobjev11 марта 2011
01580
Грэмми, 2 чемодана кокаина и 7 лет тюрьмы в штатах, а теперь по России с любовью из Бруклина — Музыка на Look At Me

Хороший джентльменский наборчик - романтика в стиле фильмов Гая Ричи, а ведь это реальная история. Речь идет об американском продюсере, хип-хопере Джоне Форте. История начиналась в бедных кварталах Нью-Йорка - семья без отца, улицы и рэп, конечно. Еще была музыкальная академия по классу скрипки. А потом парочка написанных Джоном песен для The Fugees в 96-м, которые принесли их альбому "The Score" мировую славу, премию Грэмми в номинации «Лучший рэп-альбом» и много еще всяческих лавров. 

Однако, наибольшую известность Форте приобрел 8 лет назад, после того как его задержали в американском аэропорту с двумя чемоданами кокса. Джону дали 14 лет тюремного заключения. Но лавры и безусловный талант музыканта заставили зашевелиться его известных коллег по сцене - певицу Карли Саймон и хип-хоп звезду Рассела Симмонса. Они выступили в активную защиту певца, публично заявив, что его дело не было рассмотрено подобающим образом, а наказание было чересчур несправедливым для человека, ранее не привлекавшегося к ответственности. Действительно, в истории американского суда уже есть немало случаев, когда преступникам давали менее 14 лет за совершение даже таких тяжких преступлений как изнасилование и убийство. В общем, поднятая волна сделала свое дело. Джордж Буш помиловал Джона досрочным освобождением за 7 лет до окончания срока, причем никак даже не прокомментировал свое решение. 

К счастью, великодушный жест Буша заставил Джона переосмыслить свою жизнь. Теперь он ездит по миру с благотворительными миссиями и преподает свою школу жизни трудным подросткам, каким сам являлся лет 20 назад. Сегодня Форте - у нас в России, с программой «С любовью из Бруклина» и намерениями проехаться по всем крупным городам до Урала. Вырученные деньги с концертов предназначаются для детских домов каждого из посещаемых городов.
Дети Москвы, Казани, Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга – радуйтесь, к Вам едет Джон! 

Завтра, 11 марта, концерт в Питере. На сцене - Джон Форте, группа Billy's Band и новый проект вокалиста Animal Jazz. 

Кто не доехал, не дотопал, или вообще любит не отрываться от монитора – смотрите онлайн-трансляцию* эпохального события на http://www.eggtop.com/ru-RU/Live.aspx?ID=19
*Необходима регистрация. IP петербурга ограничены от просмотра. Обещали звук с пульта. 

По материалам
http://www.mtv.com/news/articles/1600193/fugees-producer-rapper-john-forte-granted-pardon-by-president-bush.jhtml
http://abcnews.go.com/TheLaw/Music/story?id=6333613&page=1
http://blogs.wsj.com/sxsw/2009/03/17/fugeess-john-forte-opens-up-about-life-in-prison/
http://www.izvestia.ru/culture/article3152395/
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.