Террин Вестбрук

41372
НаписалАлександра Хохолева30 сентября 2007
41372

Террин Вестбрук, актриса, музыкант, диджей (DJ Ladyliric), поэт и сценарист, жила в свое время в Японии, Лондоне, Флориде и Трампе. Но 5 лет назад у нее наконец-то появился постоянный адрес – Лос-Анджелес, город, где сбываются любые разновидности «американской мечты».

Террин, например, мечтала познакомиться с Дэвидом Линчем – и, если повезет, даже с ним поработать. Магия LA сработала, и теперь Террин можно увидеть во «Внутренней империи».

«Хотя художник – это самая благородная профессия из всех возможных, объявлять во всеуслышание, что ты собираешься стать художником или «человеком искусства», – все равно что выходить из сортира на площадь». Terryn Westbrook

Террин Вестбрук, актриса, музыкант, диджей (DJ Ladyliric), поэт и сценарист, жила в свое время в Японии, Лондоне, Флориде и Трампе. Но 5 лет назад у нее наконец-то появился постоянный адрес – Лос-Анджелес, город, где сбываются любые разновидности «американской мечты». Террин, например, мечтала познакомиться с Дэвидом Линчем – и, если повезет, даже с ним поработать. Магия LA сработала, и теперь Террин можно увидеть во «Внутренней империи».

Как жизнь в Лос-Анджелесе?

Отлично! Здесь столько креативной энергии – и всегда есть что делать. Я переехала в LA, чтобы сделать актерскую карьеру, но от музыки и диджейства полностью отказаться я тоже не могу – и в итоге сейчас разрываюсь между двумя страстями. Но мне это даже нравится, потому что у меня есть тысяча разных путей самовыражения. В каком-то смысле я уже превысила лимит своих ожиданий, но у меня еще очень много проектов. Например, сейчас я пишу два сценария.

Сейчас все в Москве обсуждают «Внутреннюю империю» Линча. Какую роль ты сыграла в этом фильме? И вообще, расскажи про съемки.

Я всегда хотела работать с Дэвидом Линчем – именно его фильмы вдохновили меня на то, чтобы стать актрисой. Мне очень повезло: я встретила его в ресторане, где я работала несколько лет, когда еще не могла обеспечивать себя только работой в кино и музыкой. Я представилась ему, рассказала, как он меня вдохновил, а потом написала ему письмо. Через месяц мне позвонили и сказали, что он хочет снять меня в экспериментальной Интернет-короткометражке. Естественно, я не упустила этот шанс и поработала с Лорой Дерн, одной из моих любимых актрис. Потом мне звонили еще несколько раз, предлагая работать в проекте, который постепенно «кристаллизовался» во «Внутреннюю империю». В итоге я получила роль одной из танцовщиц, которые преследуют героиню Лоры Дерн, и роль одной из шлюх на Бульваре Голливуд. Дэвид отснял 300 часов пленки, которые затем превратились в трехчасовой фильм, так что много сцен со мной вырезали, но я все равно была в восторге от одного факта, что я работала с Дэвидом Линчем и Лорой Дерн, двумя моими героями! Работа с Дэвидом превзошла все мои ожидания. Естественно, все думают, что он окажется этаким странным мрачным парнем, но на самом деле он очень открыт и общителен. И хотя его фильмы загадочны и шизофреничны, сам он удивительно нормален.

Как знакомство с Линчем повлияло на твою жизнь?

Ничего кроме позитивных впечатлений я от этого знакомства не получила. Он очень искренний и страстный – просто невероятный человек.?Его необыкновенная энергия оказалась заразна, и я думаю, что именно из-за знакомства с ним я начала практиковать медитацию, которая совершенно точно разбудила во мне что-то новое.

Ты, помимо всего прочего, пишешь музыку и иногда выступаешь с DJ-сетами. Кого ты, с профессиональной точки зрения, считаешь «лучшими певицами современности»? Amy Whinehouse, Leslie Feist, Tori Amos?

Я обожаю Bjork, Beth Gibbons, Imogen Heap и Emily Haines из проекта Metric. Они очень вдохновляют меня в вокальном плане.

А как тебе ню-рейв стиль? Как думаешь, это временное явление – или он останется надолго? И кстати, о рейвах: ты помнишь лучший рейв в своей жизни?

Ох, я даже не знаю, что сейчас происходит в рейв-культуре! Я совсем потеряла связь с этой сферой. Когда я была тинейджером, я жила во Флориде и постоянно ходила на рейвы. У меня было столько потрясающих опытов, что очень трудно выделить лучшие. Я помню отличные шоу Rabbit on the Moon, года эдак 93его: они здорово расширяли сознание. Больше всего мне нравились диджеи Three, Monk, Matty, Grum – под их сеты я танцевала постоянно. А в качестве диджея я однажды выступала на разогреве у Felix the Housecat в Лос-Анджелесе, и это было прекрасно – место и публика были потрясающие.

Как ты написала песню Eggshells?

Я написала ее, когда влюбилась в моего прекрасного бойфренда, Джона. ”I was so used to walking on eggshells, but now you’ve?got me walking on clouds” – думаю, эти слова можно воспринимать почти буквально: до Джона я встречалась с мужчинами, которые мне просто не подходили и с которыми я не могла быть собой на 100%. Я чувствовала себя разбитой. А потом я встретила ”the love of my life”, Джона, и он дал мне почувствовать себя в безопасности, как будто я шла по облакам. Это песня для меня очень много значит.

Твои самые впечатляющие путешествия за последние месяцы?

Пару месяцев назад я ездила к Джону в Лондон и Амстердам. Он музыкант, и там он был на мировом турне, так что я поездила с ним и отлично провела время. Много лет назад я училась в Лондоне, и было очень интересно увидеть, насколько город изменился с тех пор. В следующем году я хочу поехать в Японию, где я жила в детстве. Я собираю японские аниме-игрушки, так что наверняка накуплю их там целый чемодан!

И традиционный вопрос. Собираешься ли ты в Россию?

Мне всегда очень хотелось поехать в Россию, но пока что не представлялось возможности. Может, я буду играть в фильме, который будет сниматься в Москве; тогда я приеду, и мы отлично повеселимся!

Сайт Террин Вестбрук

Страница на myspace