Views Comments Previous Next Search

JOHNPLATE? ОТРАЖЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!

21091
НаписалJohn Plate21 марта 2011
21091
JOHNPLATE? ОТРАЖЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ! — Музыка на Look At Me

JohnPlate ?Отражение действительности, Электроклэшили Винтажная Истетика.Электронныйэкстремист JohnPlateпроживает в Санкт-Петербурге. Только в винтажных дворахможет родиться зубодробительный бескомпромиссный HardElectro, Dubstep, Dutch,Глэмпсиходелическийперфоманс, электроклэш и вся Винтажная Истетика от JohnPlateпомесь будущего с настоящим в следах в прошлого. 

JohnPlateужесочинил авторские альбомы, арт релизы и миксы на CD, в творческом процессе ранее.В собственных треках всем прочим языкам композиторпредпочитает английский и русский. Да и то, обрывки русско-английской речипрорываются сквозь треск электрогенератора и высокочастотные електро-ритмы. 
Несмотря насвою экзальтированность, артист старается выступать в популярных петербургскихклубах. Пропаганда чистого электронного звука должна пробудить угасший интересмолодёжи к серьёзной электронной музыке и постараться доказать свободуди-джеев! 

- JohnPlate?- это ваше имя или фамилия? – обратились мы к артисту. 
- Это отражение действительности, котораянас окружает, оглянись вокруг – мы сейчасвсе Геенимунтелуны. Да, это имя,дарованное судьбой и временем. 
- Продолжателем какойэлектронной школывы себя считаете? Ктоявляется для вас учителем и примером на мировой экспериментальной сцене? 
- Таких школ несуществует, есть только “cомыслители”в разных уголках мира, с которыми я общаюсь посредством посланий через всемирноизвестную социальную сеть. Мой учитель только я сам, и примеров для меня нет. 
- Почему вы занялись экстремизмом вмузыке? 
- Потому что люди превратились в маленькихдомашних хомячков, довольствующихся ограниченными благами цивилизации ипогрязшими в социуме. Моя цель – пробудить их ото сна и помочь вспомнить, чтоони личности, что у каждого должно быть своё Я, своё право на мнение и насамовыражение. 
- Можно ли сейчас привлечьвнимание российской молодёжи к серьёзной электронике? Даже такое популярное в2000-х годах среди музыкальных интеллектуалов направление как IDM не выдержало напора армии клонов, состоящих из “цветковых” и“ромео”, и исчезло, кажется, навсегда. 
- Внимание молодёжи привлечь можно всегда,“ разговаривая на их языке”, но моё творчество рассчитано на людей всехвозрастов, мыслящих не по шаблонам, творчески и свободно. Я вижу своётворчество прогрессирующим и вряд ли “ цветкoff” сможет тягаться с перфоратором соседа или грохотом бурильнойустановки, вечно капающий новый асфальт из-за протечки труб за окном. Моямузыка – это музыка новой российской жизни. 
-Ленин в начале советской власти поддерживал всё новаторское в науке иискусстве. В Петрограде даже издавались работы Фрейда. С приходом диктатуры обинакомыслии пришлось забыть практически во всех сферах жизни. На каком этаперазвития находится наше общество? Испытывает ли оно потребность в революционномискусстве? 
- Соглашусь, что влияние диктатуры вмузыкальном мире есть, что уж скрывать. Инакомыслящих, а в нашем случае “инакоиграющих”и “ инакозвучащих”, стараются уровнять и вписать в какие-либо жёсткие и удобныеИМ рамки. Именно с этим я начал свою борьбу, борьбу не только за свободу звукови музыки, но и за освобождение разума людей от навязанных им стереотипов. 
-Ваше творчество ориентировано на мозг или на бессознательное человека? 
- На мозг! На мозг чуткого европейца,который я способен ввести в транс, развить у него зависимость от моей музыки исбывать ему товар ”российского производителя”за баснословные деньги. Они завезли нам марихуану и фастфуд, мы ответимим Геенимунтелуном (смеётся). На самом деле, это шутка. Если честно, простохочу дарить радость и весну людям !!! 

- Какие технические средства выиспользуете во время создания музыки? 
- Это, в первую очередь, электрическийток, преобразованный в звук посредством замыкания проводов. Затем я добавляюобработки звуковыми фильтрами, в зависимости от эмоционального состояния вмомент выступления. Получаются волновые рисунки, которые сэмплирую иприумножаю. Получаются звуковые узоры, подобные рисункам на окнах от мороза. Содной стороны, моё творчество может показаться хаотичным, но, прослушав егонесколько часов, вы уже увидите красоту естественного современногозвукообразования, такого привычного в повседневной жизни в современномобществе. 
- Основная идея вашего творчества? 
- Общественное сознание должноразвиваться. Возможно, кто-то просто прослушает мою музыку и забудет о ней, акто-то пойдёт в строительный магазин, приобретёт особо звучный перфоратор, затемпройдётся по известным адресам, прикупит несколько микрофонов-рекордоров исделает что-то, чему даже я буду аплодировать стоя! Начинается поколение “десятыхгодов”, и оно должно отличаться от скучных “нулевых”. 
- Ваш музыкальный вкус, помимо электронноймузыки ? 
- Он безграничен. Явсегда слышу интересующую меня музыку, она сама меня находит в определённыйпромежуток времени. 
-Ваши ближайшие планы на будущее? 
- Организациямероприятий, нацеленных на полную отдачу людям позитивных эмоций, нужнойатмосферы, желаемой музыки и введение много большего в обычные рамки проведениявечеринок. Также создание электростатических волновых рисунков, рассчитанных наданную аудиторию. Давать людям, то, что они хотят, вот мои планы на будущее! 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.