Views Comments Previous Next Search

Mako Records

96199
НаписалАлександр Ошур21 марта 2011
96199
Mako Records — Музыка на Look At Me

Прочитав статью (http://www.lookatme.ru/flows/casa/posts/94571-casa-proxy-noise-invaders) о Proxy (Евгений Пожарнов), я заинтересовался его лейблом Mako Records и решил собрать немного информации об этом удивительном детище русской электронной сцены.

Mako Records (http://www.makorecords.com) была основана в 2009 году, довольно таки небезызвестным электронным исполнителем Евгением Пожарновым и как сам артист, Мако Рекодс приобрело большую популярность на западе, нежели у нас в стране. Этот факт довольно таки опечалил меня, потому что артисты, выпущенные из под крыла этого лейбла, куда интереснее того соевого фарша, которые нам пихают с экранов телевизоров и радио. 

Изображение 4. Mako Records.. Изображение № 1.

Пару слов о музыкантах:

POLYMORPHIC

Polymorphic: реальное имя Олег Казаков, перспективный музыкант из России.

Первый релиз Polymorphic был в 2008, пластинка ‘Toxication’ вышла на Американском рекорд лейбле Sweet Rains Records. Позднее он выступил ремиксером для The Proxy на нашумевший трек "Raven", для канадского лейбла Тиги - Turbo Recordings. Отзывы о его работе были очень впечатляющие (иногда ремикс ставили выше, чем сам оригинал). 

Летом 2010 года Олег отметился своим релизом и на Mako Records, который назывался "Rock to Play" — это его совместная работа с The Proxy. И вот совсем недавно вышел его массивный ремикс на немецкий дуэт Hey Today!, который до сих пор держится в beatport top 100. 

Благодаря талантам The Proxy и Polymorphic в мире наконец-то заговорили о России, как о неотъемлемой части в мировой рэйв-сцене. 

Изображение 3. Mako Records.. Изображение № 2.

NOISE INVADERS

Noise Invaders — это творческий дует перспективных продюсеров из Восточного Блока Polymorphic и Marseille. Музыка Noise Invaders очень не похожа на сольные работы и ремиксы членов коллектива. Их творчество - это симбиоз мягкого и жесткого звучания в одно и то же время. Это как корпускулярно-волновой дуализм в законе сохранения энергии. 

Изображение 2. Mako Records.. Изображение № 3.

MARSEILLE

Marseille — молодой и талантливый музыкант с лейбла Mako Records. Треки Marseille не поддаются определению стиля, потому что для него нет ни границ, ни запретов, ни времени! Это может быть Minimal и Dubstep в одно и то же время… "UFO Attack" был дебютной пластинкой на Mako Records, вышедший в 2010. 

Сингл был включен в компиляцию "Destroy" от The Bloody Beetroots, которая вышла на Ministry of Sound (Австралия). В данный момент Marseille работает над своим новым синглом, релиз которого запланирован на 2011 год. 

Изображение 1. Mako Records.. Изображение № 4.

HAPPYBOXX

Happyboxx: реальное имя Глеб Соловьев, более известный во всем мире как drum and bass dj / producer SUBWAVE. За плечами более 20 виниловых релизов на самых известных лейблах, таких как Moving Shadow, Technical Itch, Shogun Audio, Hospital, Metalheadz. В том числе официальный ремикс на Tiesto. Участник культурной программы Сочи 2014, Nokia Ovi Music. 

Работы Глеба поддерживают легендарные люди в мире drum and bass – High Contrast, London Electricity, Goldie, Marky, а его треки регулярно звучат на BBC Radio One. 

Happyboxx — псевдоним, под которым музыкант работает в стиле techno / house. Этой осенью у него вышла дебютная EP на лейбле Mako records. Творчество Happyboxx поддерживают такие легендарные музыканты, как Tiga, Digitalism, Erol Alkan, Proxy, Hey Today… 

Изображение 5. Mako Records.. Изображение № 5.

На настоящий момент Mako выпустили 11 релизов, несколько из которых были включены в личные чарты таких артистов, как the Bloody Beetroots, Tiga, Erol Alkan, в компиляции Ministry Sound и Universal Music AU. 

Лейбл Mako ведёт амбициозную самоотверженную политику и убеждён в том, что молодые и перспективные музыканты в скором времени завоюют всемирное признание на электронной сцене. 

Далее - небольшое интервью с менеджером Proxy  - Дмитрием Макаровым. Мы поговорили с ним о будущем. И о наболевшем. 

Расскажите пожалуйста, чем отличается Мако Рекордс от остальных лейблов записывающих электронную музыку, в чём ваша особенность? 

Основное отличие я считаю в том, что мы работаем без границ и выпускаем именно ту музыку, которая нам нравится.

Как вы видите будущее электронной музыки в России? И дотянем ли мы когда-нибудь до зарубежного уровня?

Про Россию сложно ответить, Россия всегда была своеобразной по восприятию чего-то нового, русские слушатели не очень фанатично воспринимают и признают что-то новое! Но это скорее всего антизаслуга лиц, которые регулируют музыкальный рынок, такие как промоутеры и т.д. У нас есть тенденция, что когда что-то прошло удачно, например мероприятие / привоз артиста, то в последующие несколько лет, это будут проводить до тех пор, пока это самое мероприятие/ концепт / артист уже не надоест всем. То есть делаем одно и то же, не меняя и не стараясь развиваться дальше в этом направлении, реализовывать новые идеи. Я не хочу сказать, что все так поступают, но добрая половина - точно! 

Да, действительно, сейчас можно встреть энтузиастов, работающих за саму идею, за развитие слушателя. И им за это огромный респект!

Дотянем ли мы когда-нибудь до зарубежного уровня? Это еще более сложный вопрос, потому что пока мы не поймем, что нам нужно, в чем есть развитие, то до тех пор мы так и будет идти вслед с отставанием в годы. 

Я лично уверен, что мы - страна талантливых во многом людей и страна больших возможностей. Просто необходимо открыто заявлять об этом, а не стараться следовать тому, на что тебя подбивают!

Какие дальнейшие планы у Мако Рекордс?

Мы как рекорд лэйбл постоянно работаем над стратегией развития, и у нас много идей. В ближайшем будущем мы выпускаем дебютную пластинку команды Noise Invaders, который для нас являются вторыми Daft Punk, как по концепции, так и по музыкальной стилистике. Конечно, в планах развитие нашего текущего списка артистов, работа над новыми проектами и интересными коллаборациями.  

Я слышал, что 25 числа в клубе 16 Тонн, будет ваша вечеринка? Можете сказать пару слов о ней?

Да! Мы давно мечтали сделать вечеринку лейбла, где будут выступать наши артисты! Это достаточно новая тенденция (лэйбл-пати) в России, и я не могу назвать, кто это делал до нас. Тем более вообще наше звучание не особо еще развито на Родине, в то время как в Европе и других странах многих наших артистов хорошо знают и принимают на ура! 

Это будет наша первая вечеринка, так сказать пилотная версия. Так же, на май у нас запланирована Мако вечеринка в Париже, и несколько актов в Европе на ближайшее лето.

Очень важную роль в появлении и развитии новых артистов играют рекорд лейблы. Надеемся на то, что Мако Рекордс продолжит блестяще справляться с этой задачей и порадует новыми изысками нас, преданных фанатов электронной музыки.

Если вы хотите больше информации о вечеринке лейбла Mako Records, то вот ссылочка на событие: http://www.lookatme.ru/cities/moscow/events/156067-mako-label-night-proxy-polymorphic-noise-invaders-happyboxx-marseille-saint-rider-bazooka-b

Также ссылка на 26 марта, в Санкт - Петербурге. Принимать участие будут ребята из Мако Рекордс: http://www.lookatme.ru/cities/sankt-peterburg/events/156795-proxy-turbo-rec-mozaika

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.