Views Comments Previous Next Search

Превью новых треков Burial, Hype Williams и Kode9

316665
НаписалГоша Биргер24 марта 2011
316665
Превью новых треков Burial, Hype Williams и Kode9 — Музыка на Look At Me

Ночью со среды на четверг на BBC Radio 1 в программе диджея Benji B глава лейбла Hyperdub Kode9 (на фото) представил треки с готовящихся к выпуску релизов лейбла. Главным сюрпризом вечера стала премьера новых треков гэридж-продюсера Burial с его первого сольного релиза за четыре года, сингла «Street Halo». Как Look At Me сообщал ранее, сингл поступит в продажу на виниле в понедельник 28 марта и будет включать два бисайда: «NYC» и «Stolen Dog». В эфире Radio 1 прозвучали треки «Street Halo» и «Stolen Dog», а Kode9 отметил что сингл не является предвестником нового альбома Burial, так как для полноформатной пластинки еще недостаточно материала. Также продюсер рассказал, что в цифровом виде синглы можно купить в новом интернет-магазине Hyperdub, который заработает на сайте лейбла в понедельник.

 

Не меньшим сюрпризом стала новость о том, что группа Hype Williams также готовит к выпуску релизы для Hyperdub. Kode9 уже отмечал дуэт в своих миксах и интервью, однако Hype Williams всегда были ближе к авангардной электронике, чем бас-сцене. Последним на данный момент релизом группы стал лонгплей «One Nation», выпущенный на лейбле Hippos In Tanks в марте. Kode9 проанонсировал 12-дюймовый макси-сингл группы, который выйдет в мае, а также сказал, что готовит и целый полноформатный альбом с Hype Williams, после чего добавил: «Если вы сотрете с лица земли все синглы из топ-40 и сделаете Hype Williams номером один, музыкальный мир станет лучше». В эфире прозвучал трек «Bad Mind» с грядущей EP.

 

В конце концов, у слушателей передачи впервые появился шанс лучше понять, каким будет звучание самого Kode9 на его новом альбоме «Black Sun». Пластинка, записанная при участии эмси Spaceape и вокалистки Cha Cha, выходит 19 апреля и до сих пор не было опубликовано ни одного трека в том варианте, в каком они окажутся на альбоме. Впрочем, посетители московского выступления Kode9 в «Солянке» часть этих треков уже слышали — теперь же они доступны и для остальных. В эфире прозвучали четыре трека с пластинки, не считая коротких фрагментов еще пары песен.

 

Помимо всего перечисленного, на программе были представлены треки с других грядущих релизов Hyperdub: синглов продюсеров Funkystepz, Ossie и Dok. Послушать весь двухчасовой выпуск онлайн можно на сайте Radio 1 только до конца марта.

Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.