Views Comments Previous Next Search

Poets of The Fall: «Отношение к музыке меняется, когда делаешь что-то новое»

42648
НаписалГЛАВCLUB Москва24 марта 2011
42648
Poets of The Fall: «Отношение к музыке меняется, когда делаешь что-то новое» — Музыка на Look At Me

- Уже две ваши песни вошли в саундтреки компьютерных игр - в "Max Payne 2" и "Alan Wake" (трек с последнего альбома). Вы предлагаете разработчикам игр свои песни или они сами вас находят?

- Они сами обращаются к нам и спрашивают, хотим ли мы записать песню для игры. Думаю, это будет и дальше происходить. Обычно идеи мы получаем от разработчиков игр.

- А вы сами играете в компьютерные игры? Например, в те, в которые вошли ваши песни?

- Да-да, мы все любим играть в компьютерные игры, это действительно отличное и очень забавное развлечение, особенно с нашими песнями. А вообще это странно, когда слышишь свою музыку в игре.

- Хотели ли бы вы записать песню к какой-то другой игре,  может быть, другого жанра, не экшн?

- О да, конечно! Почему бы и нет? Нам нравится сочинять музыку для саундтреков, да и мы всегда готовы рассмотреть любые предложения и идеи для записи музыки для игр, а также для фильмов, телесериалов. Было бы круто записать что-нибудь для триллера. Или - для фильма в жанре экшн, а также для драмы. Для мультфильма тоже было круто сочинить музыку.

- Вы уже давно выступаете с концертами в России. Наши слушатели отличаются от финских?

- Да, в каждой стране есть небольшие различия. Например, когда мы приезжаем в Россию, то встречаем в аэропорту и на концертах восторженных русских, которые живут музыкой. В некоторых странах слушатели менее эмоциональны.

- Вы даже выступили в российской провинции - в Екатеринбурге. Вы по городу успели погулять? Нашли отличия между Екатеринбургом и Санкт-Петербургом?

- В прошлый раз у меня особо не было времени прогуляться по Екатеринбургу, зато получилось немного увидеть Санкт-Петербург.  Точно не могу сказать, есть ли отличия между городами. Но когда ты в Екатеринбурге переезжаешь границу между Европой и Азией, это само по себе очень увлекательно -  находиться так далеко к востоку в России. А вообще мне нравится Санкт-Петербург. Это очень красивый город с великолепными старинными зданиями, он меня очаровал. Мне очень нравится архитектура Петербурга: хорошо приезжать в этот город и рассматривать ее целыми днями. Стоит и мне это сделать.

- Чем ваш последний альбом «Twilight Theater» отличается от предыдущих?

- Это всегда удивительное время, когда записываешь новый альбом. И «Twilight Theater», как и предыдущие наши альбомы, это всегда 10-процентный шаг вперед в нашем музыкальном развитии. Понемногу берем из предыдущих записей, вставляем их, соединяем и - получаем «Twilight Theater». Для нас этот альбом - некий дневник нашей жизни, записанный под музыку.  

- Изменилось ли ваше отношение к музыке за 7 лет существования группы?

- Думаю, да. Часть, конечно, осталась неизменной: мы до сих пор очень любим музыку, нам нравится сочинять ее, давать ее слушать людям. Но отношение  к музыке меняется, когда начинаешь делать что-то новое. И мы этому только рады.

- Есть ли молодые музыканты в Финляндии, с которыми вы  хотели бы посотрудничать или которых позвали бы с собой в тур? 

- За последние 10 лет в Финляндии появилось большое количество очень  хорошей музыки. Есть хорошие группы – Manboy, Phoenix Effect. Хотели бы мы посотрудничать и с Nightwish. А также -  с парой финских артистов, которые поют на финском: они были раньше популярными, но до сих пор играют хорошую музыку. Например, с Kisu.

- Собираетесь ли вы играть в Петербурге 8 апреля все песни с последнего альбома или поклонники вашей группы в России могу ожидать чего-нибудь особенного? Какие-нибудь сюрпризы?

- Ну, о сюрпризах не буду говорить, на то они и сюрпризы. Могу сказать точно: мы будем петь песни со всех альбомов.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.