Views Comments Previous Next Search

Mike Kukin - Schweigen

62097
Написалwild_cat26 марта 2011
62097
Mike Kukin - Schweigen — Музыка на Look At Me

Слово «schweigen» в переводе с немецкого означает «молчать», «скрывать». Факт ужасной аварии, последствия которой  мир ощущает на себе до сих пор, тщательно скрывался и замалчивался правительством. Вот на таких противоречиях роковой аварии, тысячах искалеченных судеб с одной стороны, лжи и страхе с другой, автор строит основной конфликт своего произведения.

Альбом построен по законам литературного жанра. Пролог открывает музыкальное повествование, далее следует постановка проблемы, создается соответствующее настроение. И понеслось, воображение рисует постядерные пейзажи, разрушенные и брошенные дома, зараженные растения, ужасающую мертвую тишину. Трек  Shaman’s song, записанный с участием венгерской исполнительницы Eva Kanalas, несколько выбивается из общей композиции, и в тоже время, экстатически дребезжащая шаманская песня добавляет таинственности и чуть разряжает напряжение альбома, подготавливая слушателя к последующему взрыву.

Кульминацией произведения становится композиция Time to Back, записанная с вокалисткой Светланой "Gisu" Глечик, которая уже принимала участие в записи предыдущего альбома в песне Fear Song/Haniranina и полюбилась многим слушателям. Трек заставляет вновь вернуться в те события, в первые часы и дни после аварии, пережить волнения, страх, граничащий с помешательством. Психоделический мотив, пронзительные клавиши и словно души погибших шепчут Time to Back (Время возвращаться). И сводится все к не менее жесткому пронзительному эпилогу, тем самым образуя законченную форму. В записи “Epilogue” и  “Soul’s of Pripyat”  принимал участие гитарист Сергей Хомяков.

В целом, вторая работа Mike Kukin отличается более тяжелым саундом, по сравнению с предыдущим альбомом, для которого было характерно несколько коммерческое звучание. Здесь все серьезнее и проблематика, и средства выражения.

Мощная атомная энергетика, печаль и скорбь по погибшим, попытка сокрытия страшных событий и черная дата в истории навечно.

В общем, этот альбом как добротный крепкий боец, который не затеряется среди себе подобных и не оставит равнодушными поклонников психоделической электронной музыки. Выход в свет намечен на 15 апреля.

Треклист:

01. Prologue

02. Soul’s of Pripyat

03. Secret Dreams

04. Shaman’s song (feat. Eva Kanalas)

05. Time to Back (feat. Gisu)

06. Epilogue

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.