Новое имя: KOMBAINER — Музыка на Look At Me

KOMBAINER

Kombainer - Outsider by Kombainer
Kombainer - Nu disco way by Kombainer

Электро-панк группа Kombainer базируется в Санкт-Петербурге, все участники коллектива выбрали северную столицу родиной своего детища, мы поговорили с ребятам, попытавшись разузнать откуда у данного проекта растут ноги:

— Как вы пришли к такой музыке? Какие этапы можете назвать?

— Паша: Я так и не понял, как я оказался в этом во всем. Моя мама до сих пор думает, что я учусь в универе. И за поддельные отметки в зачетной книжке купила мне малый барабан и тарелки. Этого мне хватило, чтобы играть в группе Kombainer.

— Тигран: никуда не приходил. Все сами пришли. Можно сказать у меня было два этапа в музыке. Это до работы с реальными людьми и после. Когда сидишь дома один ты предоставлен самому себе. А когда рядом с тобой сидит вечно предлагающий свои идеи барабанщик и молчаливый расчётливый гитарист - это другое.

— Почему уехали из Сибири и стали базироваться в СПб? не пугает что "засосет". Появится нехватка времени, возможно размытие вкусовых и моральных границ? Ходит мнение что в удаленных от столиц точках муза посещает чаще и работать проще. Какое ваше мнение на этот счет?

— Т: Потому что скучно стало. Решили поискать себе приключений. Думали они отразятся на нашей музыке. Отразились однако. А насчёт существующего мнения - если хочешь и умеешь работать,будешь без проблем это делать хоть на космической станции.

— П: Я фактически никуда не уезжал, а всего лишь перевелся в другой университет; за спонсирование всего моего переезда благодарен своим родителям.

— Что вы сейчас слушаете? И как приходит та самая "муза". Заимствуете что либо у западных коллек, и кого считается самым главным влиянием на ваше творчество?

— Т: Я слушаю то,что включает барабанщик и те,с кем мы живём в данный момент. Заимствую всё что понравится без стыда и совести.

— П: У меня на моем розовом shuffle вечно один и тот же плэйлист. Я в своем возрасте могу себе позволить послушать поп-панк и не париться что обо мне подумают остальные. Слышал новый альбом Radiohead и хотел бы сходить на концерт Шакиры. Так же предпочитаю долбежно-электронную музыку, от которой не сильно отдает драм-энд-бейсом и прочими истинно клабберскими направлениями.  Заимствую силу мысли и немашинально копирую образ жизни рок-музыканта.

— Какие планы на 2011. Собираетесь выпускаться и что думаете о судьбе артиста в наши дни?

— Т: Сочинять /  выступать / тусить / балдеть. И это план не только на 2011 а на ближайшее тысячелетие. Судьба артиста - быть довольным. Недовольный артист - херовый артист.

— П: Хотел бы заняться спортом и делать зарядку по утрам.. но наш образ жизни к этому совсем не располагает. Говорят, через два месяца нас выпустит лейбл.. Ещё, в апреле мы едем в небольшой тур по России.

— Как вы думаете группа вашего плана скорее может стать успешной начав с выходы на танцполы через трэки/ремиксы, которые будут играть диджеи или через собственные лайвы?

— Т: Лайв из лайв. Диджей это диджей. У каждого своя функция, и я не хочу задумываться с какой стороны наше продвижение станет быстрее, так как терроризирую обе на полную катушку.

— П: Группа нашего плана? Мы играем и играть будем.. это для нас единственный путь. Ремиксы лишь приятное подтверждение, тому что наша музыка выходит за рамки рок-концертов и клубных тусовок.. мы два в одном, но только совсем по-другому..

Kombainer

KOMBAINER | Myspace Music Videos