Views Comments Previous Next Search

История Сида Вишеса

539952
Написалgrimm 30 марта 2011
539952
История Сида Вишеса — Музыка на Look At Me

Изображение 10. История Сида Вишеса.. Изображение № 1.

Сид Вишес - басс-гитарист одной из самых недолговременных, но легендарных групп от панк-рока - Sex Pistols. Истинный гуру панк-рок философии No Future (в переводе на русский "Нет будущего"), публично заявивший, что не доживет до 25 лет, и это его сознательный путь...

 

В 1957 году в Лондоне, стараниями охранника Букенгемскогго Дворца и девушки-джанки без определенного занятия, с пристрастием к героину,  на свет неожиданно появился Саймон Риччи.

Изображение 4. История Сида Вишеса.. Изображение № 2.

К 15 годам, окончив среднюю школу, невинно-застенчивый и ранимый Саймон не желал и просто не был способен заниматься ничем, кроме того, что ему действительно нравилось. Результатом стало его поступление в некий колледж (аналог отечественного ПТУ), где он ничего особенно не делает, зато находит похожего на себя робкого, красноволосго интроверта по имени Джон Лайден(более известного впоследствии как Джонни Роттен, вокалист Sex Pistols). Подружившись, они много времени проводят вместе, прогуливая занятия, обсуждают нелепость школьной системы, направленной на усреднение всех и подавление индивидуальности в человеке, фальшь и несправедливость привычного мироустройства, а вместо практических планов на будущее они слушают рок’н’рольные пластинки, тусуются в сквотах, пьют пиво и формируют свое представление о реальности.

Изображение 5. История Сида Вишеса.. Изображение № 3.

В 17 лет, после ссоры с матерью, Вишез начинает самостоятельную жизнь и оседает в одном из дружеских сквотов, которые стали настоящими инкубатором панк-движения в Англии.

Изображение 11. История Сида Вишеса.. Изображение № 4.

В 20, твердо решив стать музыкантом, провел целую ночь в кровати с басс-гитарой, стараясь научиться на ней играть, слушая пластинки Ramones и подражая их стилю  К утру Вишез научился извлекать мощный и жесткий саунд, недостаточно музыкальный для любой полу-профессиональной группы, но достаточно агрессивный и напористый для панк-рока. И спустя пару месяцев выходит на газон Букимнегского дворца, чтобы в составе Sex Pistols подписать очередной супер-недолгосрочный контракт. 

Изображение 12. История Сида Вишеса.. Изображение № 5.

Изображение 3. История Сида Вишеса.. Изображение № 6.

За считанные недели своего существования Sex Pistols стали врагами общества №1 в Англии. Отчаянная злость самих участников, множилась за счет стереотипного отношения, провокаций и подстрекательств со стороны СМИ.

Изображение 6. История Сида Вишеса.. Изображение № 7.Январь 1978 года – последняя глава в истории группы; турне-апокалипссис  по городам юга Америки начинается драками с ковбоями, заканчивается передозом Сида и бесповоротным развалом группы

Изображение 2. История Сида Вишеса.. Изображение № 8.

февраль 1979 года - после 55 дневного ареста Сид выходит из тюрьмы, и уже на следующий день в результате очередной героиновой передозировки умирает. Ему было 23 года. 

 СТАТЬЯ ПОЛНОСТЬЮ

Изображение 8. История Сида Вишеса.. Изображение № 9.

«Я не порочный человек сам, правда. Я считаю, что я добрый. Я люблю свою маму. Она понимает меня и она рада, что я нашел в жизни то, что мне нравится. В общем, я буду продолжать оставаться собой, пить, есть хорошую еду, иметь девушек. Не просто одну постоянную подругу, почему люди всегда хотят обладать друг другом? Возможно, я умру раньше, чем мне будет 25. Но я хочу прожить свою жизнь так, как я хочу».

ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Рассказать друзьям
53 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.