Views Comments Previous Next Search

Вышел клип перкуссионного оркестра Sambateria на песню Canto de Pilon

11922
НаписалМарьяна МУЗФАБТОЧКАРУ30 марта 2011
11922
Вышел клип перкуссионного оркестра Sambateria на песню Canto de Pilon — Музыка на Look At Me

Несколько лет назад лидеру московской группы перкуссионистов Sambateria (Самбатерия) Артуру Газарову принесли запись старой версии народной венесуэльской песни Canto de Pilon (Канто де Пилон). Тогда музыканту пришла в голову идея создать римейк этой композиции, сделав акцент на ритмическую основу, характерную для бразильской самбы. Оригинальной идеей было использование обычных стеклянных бутылок, наполненных водой, в качестве духовых инструментов в начале и концовке. Римейк получился и стал одним из ключевых номеров клубной программы группы «Sambateria». После началась работа на базе студии звукозаписи «СаундСервис», в ходе которой Артур сделал вывод, что студийной версии композиции не хватает солирующего мелодического инструмента. Он связался со своим давним другом и коллегой, гитаристом Романом Мирошниченко, и предложил сотрудничество.

Изображение 2. Вышел клип перкуссионного оркестра Sambateria на песню Canto de Pilon.. Изображение № 1.

В мае 2010 года композиция вошла в Топ-25 самых скачиваемых треков на крупнейшем в мире джазовом интернет-ресурсе All About Jazz, где заняла 7-е место. Летом этого же года фрагмент трека с гитарным соло был включен в саундтрек анимационного фильма Ивана Максимова «Приливы. Туда-сюда», который в феврале 2011 года стал участником конкурсной программы Generation Kplus одного из крупнейших кинофестивалей в мире Berlinale.

Эти успехи послужили стимулом для съемки клипа, режиссером и оператором-постановщиком которого стал Сергей Максимов, известный по работам с ведущими артистами отечественного шоу-бизнеса. Съемки клипа проходили на улицах и в квартирах Москвы и Санкт-Петербурга, а также в помещении столичного клуба «Китайский летчик Джао-Да». В черно-белых тонах запечатлены потрясающие ночные пейзажи зимних улиц российских мегаполисов, прохожие и животные, попавшие в поле зрения оператора случайно. Последнему, кроме того, удалось уловить в деталях эмоциональное состояние музыкантов и актеров клипа, представленных в неожиданных образах.

Изображение 1. Вышел клип перкуссионного оркестра Sambateria на песню Canto de Pilon.. Изображение № 2.

Комментарий Сергея Максимова, режиссера клипа:

- С самого начала меня захватило настроение, присутствующее в музыке. И оно почему-то совпало по ощущениям со снегом, пространством и замёрзшим состоянием города. От сюжета отказались сразу, потому что настроение не может быть замкнуто в сюжетные рамки. Простые символичные вещи мы использовали как связь между разными людьми, находящимися далеко друг от друга.

Посмотреть и оценить видео вы так же можете на Youtube.com.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.