Views Comments Previous Next Search

Международный фестиваль электронной музыки - ЕFIR SPRING FEST

23808
НаписалКлуб ЭФИР1 апреля 2011
23808
Международный фестиваль электронной музыки - ЕFIR SPRING FEST — Музыка на Look At Me

EFIR SPRING FEST призван выявить предпосылки нового витка развития клубной культуры 2011 года. В первую очередь это обосновано возникновением волны петербургских музыкантов и промоутеров, проявляющих энтузиазм в воплощении и апробации новых возможностей индустрии развлечений. Задачей фестиваля является
воспитание культурных форм проведения досуга. Поддержка динамичного интеллектуального образа жизни молодежи, взращивание новых плодов зарождающихся тенденций.

Программа фестиваля направлена на удовлетворение всех запросов про-европейской молодежи и состоит из знаменательных музыкантов совсего мира. Фестиваль призван стать местом сосредоточения интересов людей разнообразных вкусов, профессий и возрастов, объединенных стремлением к развитию и свежим взглядом в будущее.

Программа фестиваля:

1 апреля

SON OF A PITCH: Dj PRINZ (BE)

Dj PRINZ (Push it/ BE)
Arram Mantana
Tripmastaz
Zok Zok
Fedor

Изображение 1. Международный фестиваль электронной музыки - ЕFIR SPRING FEST.. Изображение № 1.

Открывает EFIR SPRING FEST вечеринка именитого петербургского диск-жокея Arram Mantana под лейблом Son Of A Pitch. Arram заслуженно обладает статусом представителя Петербурга на ключевых мировых конференциях и фестивалях - таких как Amsterdam Dance Event, Miami Winter Music Conference и Sochi Winter Music Conference. В коалиции с
близкими по духу и звучанию музыкантами Tripmastaz и Zok Zok он привносит свежую волну трансграничного и актуального саунда на петербургскую клубную арену. Гость апрельской вечеринки DJ Prinz (Belgium).

Его узнаваемый диджейский почерк и сиятельная улыбка не раз покорили Москву, Ибицу, фестивали Kazantip (RU) – Dance Valley (NL) - Love Parade (GER) -Tomorrowland (BE) , он путешествовал в турне вместе с Masters at work и играл на одной сцене с Ricardo Villalobos, Laurent Garnier и Derrick Carter.


Вы можете услышать сеты Принца каждый четверг на Radio FG
(http://www.radiofg.be/fgcrew/Dj_Prinz).



  2 апреля

DOZAVTRA: ROBAG WRUHME (DE)

ROBAG WRUHME (Wignomy Brothers/Kompakt, Freude Am Tanzen, Musik Krause/DE)
Raf
Egorov
Muhomorov

Изображение 2. Международный фестиваль электронной музыки - ЕFIR SPRING FEST.. Изображение № 2.

Мечты сбываются - мы с превеликим удовольствием везём Robag Wruhme, ровно половину звёздного дуэта Wighnomy Brothers, того что основательно взъерошил нам волосы своими пластинками, миксами и харизмой.

Мы также очень ценим запрятанные на вторых сторонах глубокие инструментальные хип-хоп партии этого дуэта и сольную продукцию Габора, особенно “Wurz + Blosse” (Kompakt Extra, 2004), “Wombat” (Kompakt Extra, 2005), и “Moppal Kiff” (Freude Am Tanzen, 2006). Также под гербом Wignomy вышли две уверенные компиляции с такими же непроизносимыми названиями Metawuffmischfelge (Freude Am Tanzen, Апрель 2008) и Wuppdeckmishmampflow (Kompakt, Январь 2011). По ним можно отследить уже поистине концептуальную подборку и лицо настоящего contemporary minimal techno. Фееричные сеты на всех значимых европейских фестивалях и в любимом клубе Robert Johnson, озорные танцы под Майкла Джексона заслуженного крепыша за пультом - это и есть самое живое и человечное, что могло произойти с техно. Разделите наш восторг на новом празднике жизни, что представляет Вам Dozavtra Promo.


http://www.wighnomy-brothers.de/
http://www.myspace.com/robagwruhme

8 апреля

FRESH TECH 5 YEARS ANNIVERSARY

MACEO PLEX aka MAETRIK  (Crosstown Rebels, Audiomatique/ ES)
Bad D
Roma Lite
And many friends

Изображение 8. Международный фестиваль электронной музыки - ЕFIR SPRING FEST.. Изображение № 4.


Как приятно, когда в любимом городе, где все привыкли по-дилетантски относиться к своему делу просто из-за нордического фатализма не придавая ничему важность, вдруг вырастают настоящие профессионалы и мастера своего дела. Таковыми наконец смело можно назвать ребят из Fresh Tech, ведь они вот уже как 5 лет удивляют уровнем артистов и энергичностью танцполов. Посвящение в высшего лигу мастодонтов электроники празднуется виновниками торжества под серьезную музыку от MACEO PLEX aka MAETRIK  (Crosstown Rebels, Audiomatique/ ES).

Родом из США, а ныне живущий в Валенсии, Eric Estornel делает невероятные успехи в выпуске самых разрушительных трэков в электронной индустрии музыки. Его одержимость ди-джеингом началась еще в 1993 году в возрасте 15 лет, вскоре после этого Эрик глубоко увлекся производством собственных композиций. Под псевдонимами Maetrik, Mariel
Ito, and Maceo Plex, Эрик выпускает музыку в которой одинаково успешно сочетаются разнообразные стили и направления, будь то techno, house, funk, или electro.


www.residentadvisor.net/dj/maetrik
www.discogs.com/artist/maetrik
www.myspace.com/maetrikmusic
www.crosstownrebels.com



9 апреля

NONSENSE: BASIC SOUL UNIT (CA)

BASIC SOUL UNIT (Creme Organizations, Mathematics, Mule Electronic/ CA)
Oira
Max Saharov
Vj Alen'

Вновь ни на что непохожим звуком удивляет вечеринка, каждый раз оправдывающее свое название, Nonsense. Казалось бы что еще можно придумать после привоза артиста из Бейрута на прошлое мероприятие? Да вот, пожалуйста - Канадец родом из Китая.

Изображение 13. Международный фестиваль электронной музыки - ЕFIR SPRING FEST.. Изображение № 9.

Уроженец Гонконга Стюарт Ли провел детство и юность в Торонто – городе, находящемся и географически, и в культурном плане где-то посередине между Детройтом, Чикаго и Нью-Йорком. И это, конечно же, не могло не сказаться на формировании его музыкального вкуса, когда в начале девяностых еще тинэйджером он познакомился с местной андерграундной клубной сценой, заполненной музыкой из этих трех городов. Стюарт рос на таких лейблах как Trax, DJ International, KMS, Nervous, Strictly Rhythm и Nu Groove, а так же расширял свой кругозор в области диско, фанка, джаза и соула, работая продавцом в магазине винила Cosmos Records store.

Благодаря такому разностороннему развитию, когда он начал писать музыку под псевдонимом Basic Soul Unit, сразу стало понятно, что его главное оружие – многогранность. Ли действует по тому же принципу, что и дабстеп продюссеры вроде Untold: беря лучшее от одного жанра и скрещивая его с другим, он создает абсолютно новый стиль, олдскул звучащий по-новому. Должно быть, именно поэтому его композиции, вышедшие на таких уважаемых лейблах, как Philpot, Mathematics, Mule Electronic, Versatile, Ostgut Ton, New Kanada и Creme Organization, фигурируют в плейлистах у диджеев,играющих очень разную музыку. Точно такой же прием Ли использует играя диджей-сеты сам – он с легкостью переходит от сочного мелодичного соулфул техно к мрачному джек-биту или томному дип-хаусу. Так что в Эфире нам предоставляется уникальная возможность услышать непредсказуемый трех-часовой сет, состоящий из редких и неординарных пластинок, которые Стюарт наверное уже сейчас начинает потихоньку доставать из своих закромов. 


www.residentadvisor.net/dj/basicsoulunit
www.myspace.com/basicsoulunit
www.discogs.com/artist/Basic+Soul+Unit
www.soundcloud.com/basic-soul-unit
www.lotd.ca/

15 апреля

15 YEARS DABASS FAMILY

 BOOMER, TOOK and ALL CREW

Изображение 17. Международный фестиваль электронной музыки - ЕFIR SPRING FEST.. Изображение № 12.


Для большинства молодежи, увлекающейся электронной музыкой c 90x годов, словосочетание DA BASS стало синонимом стиля Drum & Bass.

В апреле 1996 года в Санкт-Петербурге Dj Boomer совместно с Dj Took'ом организовали промо-группу DA BASS. За 10 лет было организовано огромное количество клубных вечеринок, а так же open-air’ов и рэйвов с участием иностранных артистов, таких как John B, Bryan Gee, Fresh, Ed Rush, Ray Keith, Dj SS, Twisted Individual, Simon Bassline Smith,
Aphrodite, Skynet, Matrix и Dj Space.

В 1998 году в Санкт-Петербурге был открыт легендарный клуб МАМА. Жаркая, незабываемая атмосфера вечеринок DA BASS стала визитной карточкой клуба, привлекая каждую неделю все больше и больше фанатов электронной музыки. В 1998 - участие в создании Радио-Станции Порт FM 107, появление первых Drum & Bass радио-шоу Санкт-Петербурга: Рикошет" - Порт FM 107,"Синдикат" - Радио Рекорд 106.3

В 1999 году был организован первый Drum & Bass тур по городам России, Украины, Белоруссии и Эстонии - King of the Beats. Тур прошел более чем в 30 городах и стал отправной точкой для всей российской drum and bass сцены. Это событие подтолкнуло большое количество молодых людей со всей России обратить внимание на только
зарождающуюся культуру Drum & Bass, и впоследствии многие из них стали ди-джеями, музыкантами и промоутерами. DA BASS послужили примером для целого поколения.

DA BASS SOUND SYSTEM 15 ЛЕТ



  16 апреля

ROOTS UNITED CLASSICS

A GUY CALLED GERALD - live! (K7, Perlon, 808 State/ UK)
Hoopa
El
Hild
Lluck
Vj Gerda

Изображение 21. Международный фестиваль электронной музыки - ЕFIR SPRING FEST.. Изображение № 15.


Вклад Джеральда Симпсона в развитие электронной музыки сложно
переоценить, ведь уже почти 25 лет, этот человек не боится
экспериментов в результате которых свет увидели 9 полноценных альбомов
и сотни релизов в диапазоне от house и techno до jungle и downtempo
музыки.

Джералд Симпсон aka A Guy Called Gerald, уроженец Манчестера стоял у
истоков английского рейв-движения. Его имя напрямую связано с эпохой
возникновения эйсид-хауса в Европе. Джеральд - это звено, связующее
чикагский саунд и детройт техно с английской танцевальной сценой конца
80-х. Он стал первым английским хаус продюсером - резидентом
культового манчестерского клуба Hacienda и одним из первых европейсикх
диджеев ставшим за вертушки в США. Его сингл "Vodoo Ray" побил все
мыслимые рекорды продаж, а являясь участником 808 state он успел
спродюссировать один альбом и стать соавтором еще одного гимна рейв
движения 90х - "Pacific State"

Мистер Симпсон по сути стал прородителем jungle культуры в Англии в
начале 90х. Кульминацией стал релиз альбома «28 Gun Bad Boy» 1992 года,
ставший классикой на все времена. Продолжение вышло через несколько
лет в виде восхитительно закрученного и психоделичного «Black Secret
Technology» - возможно лучшего джангл-альбома, который когда-либо
видел свет.

С конца 90х и до середины 00х, Джералд начинает свое сотрудничество со
знаменитой студией !K7. За 5 лет он существенно меняет свои взгляды в
результате, чего на время отходит от клубной музыки и не менее успешно
занимается своими новыми проектами. 2 шедевральных альбома, выпущенных
!K7, получили повсеместное признание. Такие треки как Humanity,
записанный совместно с вокалисткой Lamb, Луизой Родс или Fever вновь
стали классикой жанра, а альбом
Essence многие до сих пор считают лучшим, что когда либо выпускала !K7.

Сейчас A Guy Called Gerald живет в Берлине и, находясь под влиянием
этого города, все больше тяготеет к техно музыке. После недолгих
экспериментов, он начинает работать с немецкими техно лэйблами, в
результате чего выпускает еще два альбома на небольшом Laboratory
Instinct, до сели более известном почитателям калифорнийского гения
Daedelus. В данный момент мистер Симпсон очень много путешествует и по
слухам готовит к выходу свой новый альбом на Perlon.

За свою карьеру он сотрудничал(только вдумайтесь!) с Frankie
Knuckles, Goldie, Finley Quaye, Derrick May, Herbie Hancock, David
Bowie, Lamb, Stone Roses, Black Uhuru, Can, Tricky, Roman Fluegel и
The Orb.

От себя можем добавить, что гений Джеральда Симпсона мог получить и
большее развитие, не будь он настолько тонким и творческим человеком,
отрицающим все, что связано с коммерческой выгодой. Сейчас ему около
пятидесяти лет, и то что в ночь с 16го на 17е апреля нас ждет живое
выступления этого музыканта, станет настоящим культурным событием,
ведь согласитесь на сцене осталось не так много персон, способных
своей музыкой объединить столько разных людей вне зависимости от
возраста и музыкальных предпочтений.


http://www.guycalledgerald.com
 

22 апреля

UNDERGROUND EXPERIENCE

T.S.R (Invisible Fish, Don't, Kitty Corner Records/ SE)
Slon
Popova
Zamotin

Изображение 26. Международный фестиваль электронной музыки - ЕFIR SPRING FEST.. Изображение № 19.

Underground Experience – одна из первых промо-компаний, появившихся в
России, главной задачей которых стала популяризация электронной
музыки, образованная в 1994 году в Петербурге Олегом Азелицким (DJ
Slon). На радио с 1995 года идут его программы, нынешняя – «Среда
обитания» еженедельно выходит на радио «DFM». Как флагман
петербургского саунда и олицетворение русской техно-культуры, Слон
предпринял два масштабных российских турне – в 1997 и 2000 годах. Был
одним из главных действующих лиц на русской платформе на берлинском
Love Parade и на прогремевшем финском рейве Club Lux в 1999-м.
Гастролировал с проектом российских электронных музыкантов PutInOut в
Вене в 2001-м, и тогда же отыграл в легендарном клубе Ultraschall в
Мюнхене. Годом позднее он уже выступил на главной арене лучшего на тот
момент скандинавского электронного фестиваля Koneisto в Хельсинки. В
2003-м – в знаменитом берлинском клубе Tresor.

В 2007-м Слон раскрыл неожиданную сторону своей творческой личности,
выпустив книгу "Рейволюция: как это было на самом деле",
рассказывающую о времени зарождения электронной культуры в России. В
течение двух лет книга была переиздана под названием "Рейв" и является
компиляцией из произведения Слона и романа Ильи Стогова.

Сегодня Слон – хедлайнер масштабных вечеринок по всей стране, звезда
рейвов и организатор совершенно особенных по духу вечеринок
Underground Experience в родном Петербурге.

 

23 апреля

GEOtech

MIRKO LOKO (Cadenza, Desolat/CH)
Shumkov
Bagus
Smirnov

Изображение 27. Международный фестиваль электронной музыки - ЕFIR SPRING FEST.. Изображение № 20.

Geometria.ru объявляет о запуске серии вечеринок GeoTech: Сadenza
Label Night. Первым гостем с нашумевшего лейбла Cadenza будет
Швейцарский гений - Mirco Loko.

Как еще можно сказать о человеке, выступавшем на Detroit Electronic Music Festival, Miami WMC, Circoloco на Ибице, во Франкфурте в клубе Cocoon Свена Вата и шикарнейших берлинских клубах - он без сомнения успешный музыкант.  Уроженец швейцарской Лозанны, на благодатной альпийской почве он быстро взрастил в себе аппетит к хорошей музыке, начав с классического хауса в духе Relief Records и Trax. Первые же его сеты были отмечены национальным радио Couleur3, которое и рекрутировало Мирко штатным ди-джеем и программным директором с 1997 по 2002. В 2003 уже будучи международно известным, артист переехал в Большое Яблоко - Нью-Йорк, окунувшись с головой в Tronic Treatment - знаменитые вечеринки под руководством Christian Smith. Выступления вместе с Ричи Хотином и Мэтью Диром лишь добавили лавров Мирко и помогли стать арт-директором клуба Loft по возвращению в Швейцарию.

 Совместный проект с Рафаэлем Ripperton послужил импульсом к релизам на лейблах Border Community, Panet E и Imprimé Records. Но финальное пристанище на Олимпе Мирко заслужил проникновенным альбомом Seventynine (Cadenza) и хитовой совместной с Лючано EP Mousa Big Band (Desolat). 2009 год явился ключевым для музыканта, в очередной раз выйдя на новый виток с аудиовизуальным коллективом Æther (Эфир), собравшим под своё крыло звёздный состав Cadenza. Слияние звуковой алхимии и величественных трайбал-ритмов - добро пожаловать в чарующий мир Маэстро Мирко!


www.cadenzarecords.com

30 апреля

LOVESCHOOL COSMOLOGY

JONA ( Get Phisical/ DE)
Lovesky
Anton Voith
Sasha Dejavu

Изображение 31. Международный фестиваль электронной музыки - ЕFIR SPRING FEST.. Изображение № 23.

Cosmology снова в Эфире, на этот раз у нас в гостях выступит талантливый музыкант и продюсер - Jona (Get Physical).

После окончания школы звукозаписи Jona стал пробовать себя в качестве автора и продюсера своих первых записей и, ангажированный лейблом Get Physical  в 2005 году, стал приобретать международное признание и выступать как DJ от сингапурского Zouk до берлинского Watergate. Совершенствуя  свои сеты он всегда ломал границы и исследовал новые звучания заставляя танцпол взрываться от каждого сведенного трека. Его известная композиция "Take Five", вдохновленная  известной джазовой песней Дэйва Брубека, снова показала способность Jona смешивать жанры, строя особенные мелодии в пределах одного трека. Также одним из самых успешных проектов остается по сей день его трек под названием "Altiplano" выпущенный на детройском лейбле Planet E. Последний трек "Air", выпущенный на лейбле Supplement Facts, получил прекрасные отзывы от таких монстров немецкой сцены как dOP, Anja Schneider, Kiki, Adam Beyer, Joris Voorn, Danny Tenaglia, Sebo K.


www.physical-music.com

* * *

Фестиваль открывает для петербургской публики новые имена в современной и прогрессивной музыке из 7 стран - Бельгии, Германии, Испании, Канады, Швеции, Швейцарии и Великобритании.

  • Фестиваль поддерживают своими мероприятиями заслуженные профессионалыэлектронной сцены Олег Азелицкий DJ Slon (Underground experience),Arram Mantana (Son of Pitch) и Константин Lovesky (Loveschool).
  • Вот уже пятикратный юбилей отметят Давид Bad, Рома Lite (5 Years FreshTech) и Федор KtoDJ aka Boomer (15 Years Dabass)
  • Трендсеттеры нового поколения, проявляющие широкий диапазондеятельности от видеоперформансов до экспериментальных live выступлений, укажут путь в светлое будущее на своих вечеринках Roots United, Nonsence и Dozavtra.
  • В рамках фестиваля пройдет первая из серии вечеринок Cadenza LabelNight от Geometria.ru
  • Самые громкие мероприятия фестиваля  вы сможете наблюдать в режиме оnline video трансляции на нашем официальном Efir club Showcase на Rts.fm.

www.rts.fm/#dj/efir_club_showcase

  • Музыкальные релизы участников фестиваля вы сможете найти на подкастах Dozavtra, Mixcult и Roots United.

www.soundcloud.com/efir
www.soundcloud.com/mixcult
www.soundcloud.com/rootsunited

  • Video отчеты о прошедших событиях доступны на официальном Efir clubYoutube Channel.

www.youtube.com/TheEfirclub

  • Интервью с артистами и подробные ссылки на их творчество вы сможете найти на сайтах наших информационных партнеров.

www.lookatme.ru
www.geometria.ru
www.osravers.com
www.electronica.spb.ru

www.efirclub.ru

Изображение 34. Международный фестиваль электронной музыки - ЕFIR SPRING FEST.. Изображение № 25.


Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.