Views Comments Previous Next Search

«Это С нета Скачал»

103578
НаписалВалиахмед Попов3 апреля 2011
103578
«Это С нета Скачал» — Музыка на Look At Me
«Это музыка тридцать первого века»
Денис Бояринов о группе 
на вечеринке Песни 
Непротеста 2 

Группа С нета Скачал существует уже более трех лет и была известна только внутри некоторых московских тусовок. Но московским тусовкам свойственно смешиваться, поэтому песни группы кочевали с айпода на айпод совершенно разных людей.
И все бы здорово, если бы при этом не размывался смысл этих песен, которые стали восприниматься как лихое стебалово. Без претензий, давайте, типа, просто повеселимся. Ребята не заморачиваются.

Но на самом деле не все так просто. Попробую расставить точки над i и внятно поведать наиболее правдивую и точную информацию о группе и ее творчестве 

Кто это? Зачем это?

Валиахмед Попов — рекламист, концепт-дизайнер студии bit'em up. Пишет тексты.
Григорий Паровичников — музыкальный продюсер. Пишет музыку 

Для каждого группа — коммуникационный эксперимент. Один к песням относится как к публикациям, авторским очеркам или даже манифестам. Только они смешные. Это логично, ведь у нас все страшное частенько на поверхности смешно. Для другого это возможность экспериментировать со звуком на таком уровне, что никто этого не услышит, ведь сейчас "экспериментальность" в музыке должна быть очевидна на слух, все остальное не считается.

Многие люди говорят, что хуже в жизни ничего не слышали, многие говорят обратное. Ну и многим все равно, конечно.

Ну ладно, давайте-ка лучше послушаем ваши фонограмки

Отчего же не послушать? Давайте начнем с самой популярной песни "Злой Христианин". Послушаем, а потом расскажу о чем там речь. Вот снизу на кнопку "плей", пожалуйста.


Диско! Казалось бы - просто выстебывается слово "Христианин". Но это не совсем так, здесь поется о конкретном персонаже, типаже, образе - о бандите. У русского бандита на груди золото (цепь, крест, вся херня) и грехи (то бишь, воровские наколки за преступления греховные). Песня о том, что самым презентабельным образом христианина в России является именно бандит, сильный, принципиальный, осуществляющий задуманное (так как он все таки "сделал зло") и при бабках, соблазнительный, с самым большим крестом. Вот на ком держится православие федерального типа. А вы говорите, хохма.

На давайте продолжим и послушаем последнюю песню "Лучина Горит", которая взяла свое название у старинной песенки крепостных про крепостной беспросветный фатум — "Догорай моя лучина, догорю с тобой и я". Слушаем!

Это немного жестче. Сейчас я изложу смысл песни, субъективной позиции, плиз, не свтоит воспринимать это как повод для дискуссий, ведь мы не говорим о религии и политике, окей? Если окей, то погнали!

Страна реально не дружит с головой. А самым лучшим символом зомбосущности являются куранты, их звук настолько великодержавный и много всякого хренового и странного и хорошего и веселого именно под них происходит. А они все так же странно гудят издалека и громогласно. Странная вещь - куранты. Половина поговорок у нас - про то, что все просрали. И воровство с блатным жаргоном - тоже национальная черта. У нас сейчас нация уголовников в той или иной степни, если судить по языку и традициям в отношениях (спасибо амнистии 53-го). Это если врубаться в вопрос нации, так как половина населения Москвы, самая продвинутая - это люди настолько старающиеся оторваться от своего естества, что ни к какой нации не принадлежат. Новое поколение будет делать то же самое независимо от строя или эпохи. Вот о чем это песня.

Вот такие дела, группа поет о грустных и смешных вещах. А то, что это получился треш-ребус, ну это тоже весело и немного грустно...

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.