Views Comments Previous Next Search

Come As You Are

264349
НаписалAlexander Novikov7 апреля 2011
264349
Come As You Are — Музыка на Look At Me

Церемония открытия состоялась 5-го апреля и была приурочена к семнадцатой годовщине смерти Курта.

Скульптура представляет собой увеличенную бетонную копию гитары Fender Jag-Stang, дизайн которой в свое время создал Кобейн. На прикрепленном к гитаре стальном ремне выгравирована строка из песни On A Plain: "One more special message to go and then I'm done and I can go home".

Изображение 1. Come As You Are.. Изображение № 1.

Авторы монумента — художники Ким и Лора Малаковы. "Я впервые приехала в Абердин сразу после смерти Курта Кобейна, — говорит Лора. — И я всегда была удивлена, что там нет ничего, что увековечивало бы его. Я надеялась, что так будет не все время. Поскольку одно поколение проходит и другое берет верх, то все меняется. Вот что происходило здесь с Куртом Кобейном".

Изображение 2. Come As You Are.. Изображение № 2.

"Я не поклонник его музыки, но уважаю его как артиста, — отмечает мэр Абердина Билл Симпсон. — И я думаю это хорошее событие, что город посвятил немного времени и энергии в честь Курта Кобейна".

Памятник расположился в парке на севере Абердина, рядом с мостом Young Street Bridge, под которым Курт жил некоторое время и о котором написал песню Something In The Way.

Изображение 7. Come As You Are.. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.