Views Comments Previous Next Search

Zomby подписался на 4AD, готовит новый альбом

234154
Написалigor_rusinov9 апреля 2011
234154
Zomby подписался на 4AD, готовит новый альбом — Музыка на Look At Me

Молодой британский электронщик Zomby заключил контракт с известным независимым лейблом 4AD. Это событие можно по праву считать поворотным моментом в карьере как музыканта, так и лейбла. Zomby, несмотря на высокое признание, раньше выпускался исключительно на нишевых электронных лейблах, а инди-гигант 4AD до этого момента не обращал внимания на гэридж-продюсеров и близких к ним музыкантов. Теперь Zomby, автор обласканного критиками альбома «Where Were U in '92?», вдохновленного рейв-культурой 90-х, а также нескольких передовых синглов и EP, выходивших в том числе на культовом лейбле Hyperdub, войдет в лайн-ап лейбла, на котором издаются такие артисты как Deerhunter, Efterklang и The National.

Первым релизом Zomby на 4AD станет трек «Natalia's Song», который выйдет 10 мая в виде сингла и позже войдет в альбом, у которого пока нет ни названия, ни даты выхода. Впервые этот трек прозвучал осенью прошлого года, когда его отыграли известные электронные музыканты Kode9 и Burial в рамках сета на BBC Radio 1. Теперь, при поддержке крупного лейбла, должен состояться официальный релиз композиции.

Напомним, что при записи «Natalia's Song» Zomby использовал вокальный семпл из песни «О нем» российской певицы Ирины Дубцовой. Певица была возмущена нелегитимным использованием ее творчества и после прокомментировала: «Пусть поют. Потом, если разберутся с авторскими делами — мне же авторские придут. Вдруг я проснусь однажды утром, а у меня на счету ого-го какая сумма!»

В тот момент отговоркой Zomby служил тот факт, что трек не выходил официально на носителях и, следовательно, не принес продюсеру никакой прибыли. Впрочем, теперь, готовясь к официальному изданию сингла, менеджеры артиста или лейбла так и не постарались уладить конфликт. Как заявила Look At Me менеджер певицы Анна Исаева, с артисткой до сих пор никто не пытался связаться. Вероятно, в будущем нас ждет дальнейшее развитие этой веселой истории.

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.