Views Comments Previous Next Search

Born This Way: 10 клипов Леди Гаги

6427995
Написалigor_rusinov6 мая 2011
6427995

Леди Гага всегда удивляла публику не только музыкой или внешним видом, но и музыкальными видео. Последние сыграли одну из ведущих ролей в сколачивании имиджа певицы: все клипы Леди Гаги с многочисленными деталями и культурными отсылками в них сняты профессионалами своего дела, среди них, например, мейнстрим-клипмейкеры со стажем Джозеф Кан и Рей Кей, кинорежиссер Юнас Окерлунд, модный фотограф Ник Найт и многие другие. В честь выхода нового клипа певицы на песню «Judas» Look At Me вспомнил еще девять главных видео в ее карьере — начиная с глэм-клипа «Just Dance» 2008 года и заканчивая эпичным «Born This Way».

 

 

Just Dance
2008, апрель | Режиссер: Мелина Мэтсоукас

Клип на трек «Just Dance» с дебютного альбома Леди Гаги считают самым незамысловатым видео певицы. Сюжет рассказывает о домашней вечеринке золотой молодежи, тему которой позже растиражировали исполнительницы вроде Хилари Дафф или Ke$ha. В съемках также приняли участие певцы Колби О'Донис и Akon.

 


 

Poker Face
2008, декабрь | Режиссер: Рэй Кей

Клип «Poker Face» снимался на вилле PokerIsland, принадлежавшей игорной компании Bwin. В видео Леди Гага посещает вечеринки, где ее пытаются обыграть в покер на раздевание. Для публичного показа на телевидении некоторые слова клипа были заглушены, но чрезмерной скандальности «Poker Face» не снискал.

 


 

Eh, Eh (Nothing Else I Can Say)
2009, январь | Режиссер: Джозеф Кан

Самую раскритикованную песню с альбома «The Fame» не спас даже клип, снятый в стиле популярных в ту пору пятидесятых. В ролике команда Леди Гаги использует осточертевшие стереотипностью референсы: от классического скутера Vespa до платиново-блондинистого оттенка волос, которые были уложены по образу Мэрилин Монро.

 


 

LoveGame
2009, февраль | Режиссер: Джозеф Кан

Одновременно с «Eh, Eh (Nothing Else I Can Say)» Леди Гага снимает клип на одну из своих самых откровенных песен «LoveGame». Большая часть видео отснята среди декораций, имитирующих нью-йоркское метро (что отсылает к клипу «Bad» Майкла Джексона), где певица танцует в сопровождении нескольких мужчин. Клип «LoveGame» получил категорию «18+» в ряде стран и показывался лишь в отредактированной версии, где былы удалены сцены с обнаженкой.

 


 

Paparazzi
2009, июнь | Режиссер: Юнас Окерлунд

Клип «Paparazzi» — восьмиминутный мини-фильм, в котором роль трагически скончавшегося в конце бойфренда героини исполнил шведский актер Александр Скарсгард. Некоторые моменты видео, например сцену падения Леди Гаги с балкона, журнал Rolling Stone сравнивал с фильмом «Головокружение» Альфреда Хичкока. Именно с этого видео клипам Леди Гаги стали уделять особое внимание.

 


 

Bad Romance
2009, ноябрь | Режиссер: Фрэнсис Лоуренс

В видео «Bad Romance» Леди Гагу сначала похищает группа моделей, а затем бесноватые манекенщицы продают девушку русской мафии. Хореографию этого клипа часто сравнивают со знаменитой работой «Thriller» Майкла Джексона. Также «Bad Romance» сегодня — самый просматриваемый клип певицы на YouTube.

 


 

Telephone
2010, март | Режиссер: Юнас Окерлунд

«Telephone» — еще один пример большого клипа Леди Гаги. По сюжету она попадает в «Тюрьму для сук», откуда ее вскоре освобождает певица Бейонсе. Это видео примечательно еще и тем, что оно лучше остальных демонстрирует любовь Леди Гаги к моде: она меняет несколько нарядов, созданных ее креативной командой Haus of Gaga, а также марками Viktor & Rolf и Search and Destro.

 


 

Alejandro
2010, июнь | Режиссер: Стивен Кляйн

В клипе «Alejandro» Леди Гага предстает в образах порнозвезды, женщины-военного и монашки. Многие зрители сочли видео схожим с известной работой Мадонны «Like a Prayer». Примечательны и танцоры, движения которых получили название «танец краба».

 


 

Born This Way
2011, февраль | Режиссер: Ник Найт

Видео на сингл «Born This Way» с одноименного альбома начинается с пролога, в котором Леди Гага в образе матери-монстра создает новую живую расу, а впоследствии сотворяет зло. В уже невымышленном амплуа певица танцует на черном фоне с привычной подтанцовкой, а также в костюмах Thierry Mugler кривляется вместе с растатуированным Риком Дженестом. Клип «Born This Way» содержит заимстования у Майкла Джексона и Мадонны, отсылки к мифологии и работам дизайнера Александра МакКуина.

 


 

Judas
2011, май | Режиссер: Лорэнн Гибсон

Премьера второго сингла Леди Гаги «Judas» с ее грядущего альбома «Born This Way» состоялась совсем недавно — 15 апреля. Клип певица планировала выпустить к Пасхе, но опоздала, и в итоге он появился только сегодня. После совсем уж безумного «Born This Way» «Judas» смотрится как вполне обычный клип. Впрочем, еще до выхода видео, Католическая Лига США его заранее осудила за использование образа Марии Магдалины и призвала певицу к «более разумным и уместным образам».

Рассказать друзьям
64 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.