Views Comments Previous Next Search

Сурганова и Оркестр на пороге бесконечности

22599
Написалolga-s4 мая 2011
22599
Сурганова и Оркестр на пороге бесконечности — Музыка на Look At Me

В большом московском клубе Arena Moscow на сцену вышла крутая рокерша в черной коже, песни звучали мощно и брутально и следовали почти нон-стоп.Изображение 1. Сурганова и Оркестр на пороге бесконечности.. Изображение № 1.

В родном Питере в клубе «Космонавт» Света появилась в ярком, летнем серо-желтом наряде.Изображение 2. Сурганова и Оркестр на пороге бесконечности.. Изображение № 2.

Сразу же заявила, что в зале очень много ее друзей, в том числе музыканты Настя Полева и Петр Малаховский, а еще на концерте присутствует ее мама. Видимо, именно для нее прозвучала одна из самых проникновенных новых композиций - "Не покидай меня, родная". А песню «Дождь» на стихи Лорки Света посвятила директору своего коллектива и директору «Космонавта» Наталье Леушиной. Так что «теплая и непринужденная атмосфера» в данном случае отнюдь не банальность.

То, что у Сургановой не просто рок-группа, а Оркестр, подтверждают и изменения состава. Обновление явно идет на пользу, добавляя коллективу новое звучание, а музыкантам – нового опыта. Если раньше основу составлял «Север-Комбо», который привнес в хиты Сургановой танцевальное латино, то сейчас со Светой играют молодые, энергичные музыканты, которые с легкостью возводят целую стену звука. При этом и прежняя история не забыта.

Впервые вместе выступили сразу два соло-гитариста группы. Изображение 4. Сурганова и Оркестр на пороге бесконечности.. Изображение № 3.

Валерий Тхай, который играет в коллективе со дня его основания, и новичок Динар Хурматуллин. Причем на вопрос, когда он вернется в Оркестр, Валерий однозначно заявил: «А я никуда и не уходил, просто не всегда могу выступать и ездить на гастроли».  Валерий брал опытом, Динар – старанием. Так что гитары не просто звучали, а действительно жгли.

Группа Сурганова и Оркестр – это жизнеутверждающая музыка и отличная поэзия. Светлане Сургановой удается наполнить смыслом каждое музыкальное мгновение. И мощный, рокерский саунд ее Оркестра не заглушает, а подчеркивает каждое слово, каждую эмоцию вокалистки. А скрипичные партии - не просто музыкальное украшение песен , но и визитная карточка фронт-вумен.Изображение 3. Сурганова и Оркестр на пороге бесконечности.. Изображение № 4.

Особенно ярко прозвучали композиции, которые недавно обосновались в репетруаре группы - "Португальская", "Увидимся скоро". И хотя чаще тексты и исполнение довольно драматичны, со сцены шла волна энергии и позитива. И зал отвечал взаимностью. Публика развернула поздравительный плакат – «Восьмое чудо Света!». Песню «Весна» украсили разноцветными ленточками. На «Мураками» традиционно подняли перчатки с сердечками. А «Корабли» исполнили хором. Еще одним подарком стала фотовыставка концертных снимков Светланы Сургановой авторства Елены Сафоновой и Светланы Костылевой,  которую устроили в холле "Космонавта".Изображение 5. Сурганова и Оркестр на пороге бесконечности.. Изображение № 5.

«Спасибо вам за жизнь и за смысл этой жизни, - улыбалась Света со сцены. - Нам восемь лет. А если восьмерку перевернуть, получится знак бесконечности. Так что далее – бесконечность!».

Ольга Сафрошина. Фото автора и Ирины Парамоновой.    

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.