Views Comments Previous Next Search

Галерея Экспериментальной Альтернативы

01579
НаписалЮлия Рыбакова6 мая 2011
01579
Галерея Экспериментальной Альтернативы — Музыка на Look At Me

В городе на Неве этим летом пройдет фестиваль, который предоставит возможность слушателям взглянуть в будущее отечественной музыки, а молодым музыкантам продемонстрировать свои экспериментальные находки! 

На мои вопросы ответил автор идеи и куратор фестиваля, лидер группы VATERLOO Филипп Аветисов

Изображение 1. Галерея Экспериментальной Альтернативы.. Изображение № 1.


Филипп, почему ты решил провести этот фестиваль? Какую задачу ставят перед собой организаторы? 

Я знаю, что сейчас в Питере, да и в других городах России, проходит немало фестивалей независимых групп - различные андерграундные, альтернативные, электронные, экспериментальные команды и авторы могут выступать. Это здорово! Однако идея нашего фестиваля включает в себя довольно чёткие концептуальные формулировки и, кроме того, мы хотим как следует обеспечить его технически - вот в чём заключаются наши главные задачи и, видимо, отличие.  

 
Кто станет участником концерта? 

- Начнём с того, что концертов будет два: 2 и 3 июля.Как я уже сказал, концептуально мы довольно чётко формулируем формат фестиваля: он касается коллективов, работы которых отражают поиск новых выразительных средств в музыке (звучание, композиция , синтезирование), содержат эксперимент в области синтезирования рок-музыки с другими видами искусств (кино, мультипликация, живопись, театр и т. д.).Кроме того, мы, конечно, будем внимательно изучать присланные фонограммы на предмет качества исполнения. В результате участниками концертной программы станут те коллективы, которые выдвинут члены жюри, каждый из которых, как мне видится, будет представлять по одной-две команды  (исполнителя). Остальные достойные коллективы или авторы получат право составить своими работами наш коллекционный сборник, который выйдет к открытию фестиваля. Мы сознательно сужаем круг выступающих в концертной программе - это даст нам возможность максимально внимательно подойти к вопросам качества звука на концертах. Это важно как в глобальном смысле, так и в частности - экспериментальные коллективы имеют право на хороший звук! 


Каким образом музыканты могут принять участие в конкурсе? 

Наш фестиваль является открытым. Есть условия, которые опубликованы на нашем официальном сайте - www.exgallery.p-10.ru. Формулировки требований просты - зайдя на сайт, можно очень быстро сориентироваться. 

Когда и где будет проходить концерт? 

 
Фестиваль будет проходить в два дня - 2 и 3 ИЮЛЯ 2011 г. в легендарном арт-центре “ПУШКИНСКАЯ-10”, на сцене нового рок-клуба FISHFABRIQUE NOUVELLE (большой зал знаменитого клуба FISHFABRIQUE - большая “Фишка”). 


ВЫ готовите для публики что-то необычное в эти два дня? 

- Необычным будет всё! Ведь это фестиваль экспериментальной рок-музыки! А значит - новое! А значит - попытка раздвинуть рамки привычного! В который раз, конечно, но разве не в этом смысл всей жизни?Ну, и кроме этого, мы готовим необычный формат коллекционного аудио-издания. Это будет, с одной стороны, вполне привычная, а с другой, - неожиданная форма подачи для коллекционеров новой музыки! Приходите! Будет интересно!

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.