Views Comments Previous Next Search

SKIF 15 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СЕРГЕЯ КУРЁХИНА

11656
Написалiamfromrotterdam8 мая 2011
11656
SKIF 15 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СЕРГЕЯ КУРЁХИНА — Музыка на Look At Me

SKIF 15 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СЕРГЕЯ КУРЁХИНА

Пятнадцатый Международный Фестиваль Сергея Курёхина SKIF состоится 13-14 мая в Центре современного искусства им. Сергея Курёхина.

Международные фестивали SKIF (Sergey Kuryokhin International Festival) проводятся Благотворительным Фондом Сергея Курёхина. Два первых фестиваля SKIF-1 и SKIF-2 состоялись в Нью-Йорке в 1997 и 1998 годах. В октябре 1998 года третий фестиваль SKIF-3 прошел в Санкт-Петербурге и с тех пор проходит в городе ежегодно. В 2005г фестиваль приобрел постоянное место жительства в Центре Современного Искусства им. Сергея Курёхина.

В основе концепции фестиваля лежат идеи Сергея Курёхина, выдающегося русского композитора конца ХХ - го века, использованные им в проекте «Поп-механика». На фестивале представлены не только музыка, но и перформансы, мультимедиа, художественные акции, кино и видеоарт.

В этом году SKIF отмечает свое 15-летие. За эти годы фестиваль превратился в одно из главных событий современной музыки в России и приобрел известность за ее пределами.

Фестиваль открывает для петербургской и российской публики новые имена в современной и прогрессивной музыке из разных стран. Большинство музыкантов выступают в России впервые. Также по традиции в фестивале участвуют молодые и талантливые российские и, в частности, петербургские музыканты.

Фестиваль не ограничивает себя стилевыми и жанровыми рамками: джаз, импровизация, минимал, психоделия, нойз, фолк, рок, метал, краут-рок, электроника различных стилей. Если вечерняя программа рассчитана на внимательного слушателя, который хочет послушать музыку сидя в кресле, то ночью можно потанцевать, или отдохнуть в чилл-ауте под арт-хаусное кино.

В этом году посетители фестиваля смогут увидеть как легендарные группы, так и открыть для себя новые имена: SWANS (США), THE EX (Нидерланды), GONJASUFI live (США), James Blackshaw (Великобритания), FATHER MURPHY (Италия), Алан Ховарт & ZOMBIE ZOMBIE (США/Франция), Arnold Dreyblatt Ensemble (Германия), KILLL (Норвегия), K-X-P (Финляндия), VÄLJASOIT ROHELISSE (Эстония), PARISTETRIS (Польша), TO CATCH A CRAB (Франция), MOX (Беларусь), MUJUICEDownshifting” (Москва), G.A.Z. (Москва), CHIKISS (Санкт-Петербург), SEHNSUCHT (Санкт-Петербург), AWOTT (Москва) , OOMKAH DEE (Санкт-Петербург), ЕСТЬ ЕСТЬ ЕСТЬ (Санкт-Петербург), VEELL (Санкт-Петербург), BYZERO (Москва), SCHWEINEMASCHINEN (Санкт-Петербург), YOJIMBO (Москва) и ди-джей сеты.

Немного подробнее об участниках:

Впервые, за 30 лет существования, в Россию приезжает легендарная американская группа SWANS, возглавляемая Майклом Джирой. Их 2-часовое выступление будет самым шумным событием фестиваля, в прямом и переносном смысле этого слова.

Изображение 2. SKIF 15 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СЕРГЕЯ КУРЁХИНА.. Изображение № 1.

Другие ветераны независимой сцены, голландцы THE EX, исполняющие нойз-рок-джаз-этно, будут на фестивале второй раз, но в обновленном составе. 30 лет они беспрерывно выступают не только на европейском и американском континентах, но также в Африке, откуда черпают свое звучание.

Выпускающегося на WARP Record американского музыканта GONJASUFI называют самым мистическим и уникальным голосом нашего времени, в чем не сложно убедиться на концерте, тем более, что певец приедет с группой из 5ти человек. GONJASUFI - одно из главных лиц нового андеграундного хип хопа, приверженец суфизма, учитель йоги, и его последний альбом «A Sufi & A Killer» был признан одной из лучших пластинок прошлого года.

Изображение 3. SKIF 15 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СЕРГЕЯ КУРЁХИНА.. Изображение № 2.

Особенное событие на фестивале - исполнение музыки к фильмам режиссера хорроров Джона Карпентера французской группой ZOMBIE ZOMBIE и самим композитором Аланом Ховартом,который написал музыку к Halloween и многим другим культовым фильмам жанра. К тому же выступлпение состоится в пятницу 13го! На экране, под смесь краут-рока и зловещих мелодий, будут демонстироваться незабвенные фильмы режиссера.

Изображение 7. SKIF 15 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СЕРГЕЯ КУРЁХИНА.. Изображение № 3.

Норвежцы KILLL дают концерты крайне редко, и поэтому каждое шоу носит эксклюзивный характер. KILLL стирает границы между металлом, роком и электроникой. Во время концертов звуковая атака на сцене сопровождается оптическими эффектами с помощью стробоскопов. Конце рт группы KILLL станет незабываемым событием в Вашей жизни.  

На фестивале состоится петербургская премьера нового альбома Ромы Литвинова ака MUJUICE  "Downshifting", который журнал «Афиша» и другая российская пресса назвали лучшей русскоязычной пластинкой прошлого десятилетия. Рома выступит с группой из 4х человек, в том числе cо своим постоянным партнером по музыке, Сашей Холенко DZA.

Изображение 6. SKIF 15 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СЕРГЕЯ КУРЁХИНА.. Изображение № 4.

Арнольд Дрейблатт - представитель второй волны нью-йоркских композиторов-минималистов и художник-визуализатор, выступит с группой ARNOLD DREYBLATT ENSEMBLE.

Финское трио K-X-P смешивают танцевальные электронные биты, нойз, краут-рок и даже фольк, в итоге создавая гипнотизирующую неповторимую музыку.

PARISTETRIS из Польши жонглируют стилями с удивительной легкостью, получая в итоге пересечения таких жанров, как латино, электроника, гаражный рок, нойз и психоделика.

Кроме того, мистическое итальянское трио FATHER MURPHY, виртуозный британский гитарист James Blackshaw, эстонские почитатели братьев Стругацких VÄLJASÕIT ROHELISSE, французские экспериментаторы To catch a crab, беларусский гипнагоджик проект MOX.

А также: психоделические SEHNSUCHT, удивительная певица CHIKISS, создатель серии микс-компиляций «Аатдуши» OOMKAH DEE, абстрактный хип-хоп ЕСТЬ ЕСТЬ ЕСТЬ, предпочитающий олдскульное железо компьютерам VEELL, авант-джаз группа BYZERO, электронное рок трио G.A.Z., инди-рокеры SCHWEINEMASCHINEN, шумовики AWOTT, электронный проект YOJIMBO и ди-джей сеты от музыкантов, журналистов и промоутеров.

Фестивали SKIF стали не только крупным ежегодным событием в жизни Санкт-Петербурга, но и уникальным культурным явлением для России.

 

Фестиваль SKIF – 15 проводится при поддержке: КОМИТЕТА ПО КУЛЬТУРЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, Посольства Королевства Нидерландов в Москве, Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге, Немецкого культурного центра имени Гёте в Санкт-Петербурге, Итальянского Института Культуры в Санкт-Петербурге, Генерального консульства королевства Норвегии в Санкт-Петербурге, Французского Института в Санкт-Петербурге, Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге, Института Адама Мицкевича, Института Финляндии в Санкт-Петербурге, Генерального Консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, фестиваля «Les Nuits Européennes»

Адрес проведения: Центр современного искусства имени Сергея Курёхина - Санкт-Петербург, Средний пр. В.О., 93

Билеты: в кассе Центра, на Concert.ru, в кассах магазинов Фонотека (ул. Марата, 28); Кайлас (ул. Пушкинская,10); Play (ул. Караванная,1); Компакт (ул. Бронницкая, 5).

Стоимость: 650 – 800 руб,

официальная страница

http://www.kuryokhin.net/

Lastfm

http://www.lastfm.ru/festival/1734121+SKIF-15+-+Sergey+Kuryokhin+International+Festival

Facebook

http://www.facebook.com/#!/group.php?gid=84213218116

Vkontakte

http://vkontakte.ru/club2039778

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.