Views Comments Previous Next Search

All Flesh is Grass

21820
НаписалДмитрий Веснин12 мая 2011
21820
All Flesh is Grass — Музыка на Look At Me

Красноярцы «All Flesh is Grass» – Дима Арктор и Саша Хирург интегрировались в  современную музыку, подкинув ей «троянского оленя». Работа сразу располагает к себе – запись представляет собой лихо закрученный хип-хоп с гитарными семплами и запоминающимся оформлением. Подобно спец. агенту, проваливающемуся на первой минуте, «All Flesh is Grass» не очень-то и маскируют свою панковскую сущность. Саша кидает камни в сторону в сторону общества потребления, используя, кажется весь свой арсенал – яркие образы, запоминающиеся ситуации, записки на пачках сигарет, познания о гуманистической философии и непреодолимое желание рассказать о суровой правдой жизни.

Всё началось с музыки. Дима позвал своего хорошего друга присоединиться к нему на концерте – читать стихи под готовые ритмы. После нескольких удачных попыток, «All Flesh is Grass» записали голос, переписали материал на кассету и оцифровали заново. Сами музыканты объясняют присутствие тега «weird» русским словом «потусторонний» – «Можно сказать, что мы дешифруем голоса, скрытые в гудках автомобилей и придаём им иную форму».

Изображение 1. All Flesh is Grass.. Изображение № 1.

тизер на vimeo

Что касается названия, то оно идёт от библейского «Всякая плоть – трава, и вся красота её – как цвет полевой» (Книга Пророка Исаии 40:6). Саша Хирург рассказал о названии дуэта и поделился процессом написания стихотворений:

Этот библейский пассаж, конечно же, о недолговечности и скоротечности человеческого. Не «всё тщетно», но «всё имеет значение только в масштабах самого себя». Стихотворения, как ни странно, я пишу по-разному, зачастую за один – два дня. Затем я их откладываю, а когда забываю то, что написал, перечитываю и правлю, но практически ничего не меняю. Если не считать времени ожидания, то это происходит быстро. Я не «вынашиваю» стихотворения, это скорее текстовая импровизация. Всё начинается с персонажа и ситуации, а затем я просто записываю историю.

Послушать работу целиком можно на bandcamp.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.