Views Comments Previous Next Search

Интервью с Fred P aka Black Jazz Consortium для Beautiful Vision Blog-magazine

11202
НаписалЯрослав Чичин19 мая 2011
11202
Интервью с Fred P aka Black Jazz Consortium для Beautiful Vision Blog-magazine — Музыка на Look At Me

Пластинки Фреда выходили на таких столпах электронной музыки как Underground Quality, Strength Music, Esperanza и Deep Explorer. Называть мистера Петеркина новичком на музыкальном поприще - не совсем верно. Он пишет музыку уже около 20ти лет, а потому имеет багаж знаний и опыта, которому можно позавидовать. Вместе со своими друзьями Jus-Ed, Dj Qu и Levon Vincent Фред достойно представляет Нью-Йорк на мировой музыкальной сцене, регулярно гастролируя по Европе и Азии. В 2010ом году Fred P занял 56ое место в рейтинге лучших диджеев мира по версии Resident Advisor. Его треки “It Is What It Is” и “On This Vibe” вошли в итоговые чарты за 2010ый год на таких порталах как Resident Advisor и Little White Earbuds. Альбом “Structure”, который Петеркин выпустил под псевдонимом Black Jazz Consortium занял ПЕРВОЕ (!) место в рейтинге лучших альбомов 2009ого года по версии Little White Earbuds. Статьи и интервью с Фредом выходили на таких гигантах электронной журналистики как Resident Advisor, Louche и LWE.

Фред рассказал Beautiful Vision о новом альбоме, лейбле Soul People Music, жизни в Нью-Йорке и многом другом. Приятного чтения! 

 Fred P @ Roots United Event. Изображение № 1.Fred P @ Roots United Event

BV: В первую очередь, Фред, где ты сейчас и чем ты занят?

Fred P: Я в Берлине, работаю над ремиксом для Bliq.

BV: Ты в туре?

Fred P: Что-то вроде небольшого тура.

BV: Недавно ты выпустил свой новый альбом “The Incredilble Adventures Of Captain P”. Кстати, крутое название! Почему ты решил назвать его именно так?

Fred P: Мне показалось, что это будет забавно: люди будут обсуждать название с юмором, а потом послушают альбом и поймут, что это нифига не шутка.

BV: А что за история за ним стоит?

Fred P: Мне хотелось сделать что-то разнообразное с тем звуком, который я выработал на данный момент. Я получил много вдохновения от путешествий - отсюда часть названия пластинки. А Капитан Пи - это что-то вроде стремления “быть капитаном своего собственного корабля”.

BV: И куда же сейчас двигается твой корабль?

Fred P: Продолжает свою кругосветную историю.

Fred P @ Resident Advisor Event. Изображение № 2.Fred P @ Resident Advisor Event

BV: Расскажи немного о своём лейбле Soul People Music. Какова его философия? Что происходит сейчас? Какие планы на будущее?

Fred P: Это просто душа, внутренняя сила, ощущение сущности вдохновения. Лейбл о людях, которые населяют нашу планету, а также планеты за её пределами. О музыке, вибрациях, успокоении и душе. С лейблом всё очень просто, ведь все эти вещи, они реальны. В данный момент на виниле и CD выходит “The Captain P”, также выйдет диджитал-версия, но это будет немного позже. Уже доступен винил “Earth Tones Vol.2”, а следующим выйдет лимитированное издание пластинки с альбома “Structure” - на ней можно услышать два трека, которые ранее не были выпущены.

 BV: Ты занимаешься лейблом один или в него вовлечены какие-то посторонние люди?

Fred P: Я тяну это всё в одиночку, хотя один интерн у меня уже появился, посмотрим, как это прокатит. На данный момент он показывает себя с хорошей стороны, поэтому надежда есть.

BV: Считаешь ли ты себя социально активным человеком?

Fred P: Знаешь, я очень тихий парень, но стоит нам познакомиться поближе и меня уже не заткнуть. Из-за всёй этой темы с путешествиями и выступлениями я стал более социально активным, но большую часть времени я всё тот же тихий индивид среди кучи людей.

BV: Кстати, о путешествиях и выступлениях: есть ли какие-либо места, где тебе больше всего нравится выступать?

Fred P: Я получаю удовольствие от каждого места, где выступаю. Тяжело сказать, что где-то мне нравится больше, а где-то - меньше. Каждое место является уникальным. Спросите меня ещё раз через пару лет, когда я успею побывать в каждом из мест несколько раз. Возможно, тогда мне будет проще ответить на этот вопрос.

Fred P @ Louche Event. Изображение № 3.Fred P @ Louche Event

BV: Что делает вечеринку особенной для тебя?

Fred P: Публика. Это всегда люди и место. Когда всё это на уровне, тогда полюбить промоутера гораздо легче. Хороший звук и уважение - это также немаловажно.

BV: Ты планируешь своё выступление или это всегда импровизация?

Fred P: Раньше планировал, но со временем понял, что такой подход не канает. Каждая вечеринка - это что-то особенное, чего ты никогда не поймешь, пока не приедешь на место и не увидишь, как обстоят дела. Поэтому, я обычно стараюсь поймать настрой толпы, а когда приходит время играть, выкладываюсь на полную, дабы хорошенько раскачать танцпол.

BV: Какой формат предпочитаешь для диджей-сетов?

Fred P: Винил или диски. Всё зависит от аудиосистемы.

BV: У тебя есть студия?

Fred P: У меня нет студии в привычном понимании этого слова. Скорее, это студия, где в ход идёт всё подряд. На любой случай, так сказать.

Fred's setup. Изображение № 4.Fred's setup

BV: Насколько нам известно, ты живёшь в Нью-Йорке.

Fred P: Верно.

BV: Доволен ли ты тамошней жизнью? Не думал перебраться в Европу? Ведь тут гораздо более мощная клубная сцена.

Fred P: Нью-Йорк - это мой дом. Место, где я родился и вырос, поэтому я не могу оставить его. Так или иначе, я провожу очень много времени в Европе, и мне очень нравится здесь. Кажется, я уже притёрся тут, поэтому пребывание на континенте - это тоже какая-то часть моей жизни.

Fred P in New York. Изображение № 5.Fred P in New York

BV: Чем ты занимаешься, когда не пишешь музыку?

Fred P: Ищу новую интересную музыку.

BV: Есть ли человек, который оказал на тебя наибольшее влияние?

Fred P: Скорее, это люди, которых слишком много, чтобы я мог их перечислить. Каждый, с кем мне доводилось общаться, и у кого был какой-то позитивный настрой, оказал на меня определенное влияние.

BV: Творчество каких музыкантов тебя вдохновляло/ет?

Fred P: 4 Hero, Earth Wind And Fire, Spacetime Continuum, New Sector Movements, Jimi Hendrix, P’tahh, Isley Brothers, Masters At Work, James Brown, David Alvarado, L.T.D., Charles Webster, Brass Construction, Move D, Parlament Funkadelic, Juan Atkins, Stevie Wonder, Jeff Mills, Gil Scott-Heron, Carl Craig, Miles Davis, Derrick May, Prince и John Beltran.

BV: Что ты слушаешь в данный момент?

Fred P: Многое, в том числе и новый альбом Dj QU - “Gymnastics”.

 

Небольшой блиц:

Любимый фильм?

Fred P: Оригинальные “Звёздные войны”

Любимая книга?

Fred P: “Think And Grow Rich” Наполеона Хилла

Любимый альбом?

Fred P: Jacob’s Optical Stairway – Jacob’s Optical Stairway

Экзотическая кухня или повседневная пища?

Fred P: Всего понемногу. Я гибок в этом плане.

Коллекционируешь что-нибудь?

Fred P: Нет. Только пластинки. Я минималист.

BV: Спасибо за интервью, Фред! Скажешь пару слов напоследок?

Fred P: Спасибо за Ваш интерес. Я очень благодарен Вам за то, что Вы нашли время поболтать со мной о музыке!

 

Fred P подготовил подкаст для Beautiful Vision - чекитаут!

Beautiful Vision Blog-magazine

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.