Views Comments Previous Next Search

«СНЕГИРИ» представляют: The Retuses «Waltz Baltika!»

01548
Написал"Снегири Музыка" 23 мая 2011
01548
«СНЕГИРИ» представляют: The Retuses «Waltz Baltika!» — Музыка на Look At Me



Музыка десятых все более ощутима, и в начале года мы спросили себя: хотим ли мы оставаться в центре циклона и заниматься тем, чем занимались последние 13 лет? Нужны ли мы свежим и молодым – ведь музыка встречает своего слушателя уже совсем по-другому, не как вчера? И сможем ли мы ощущать как раньше это свежее молодое дыхание?

Мы собрались все вместе, посмотрели друг другу в глаза и решили идти вперед.

"Снегири" представляют своего нового артиста - THE RETUSES.


«Подмосковная группа из одного человека вдохновляется Neutral Milk Hotel и Beirut и с применением множества неочевидных инструментов играет трогательный домашний фолк по мотивам детских воспоминаний о Прибалтике»
Афиша

Альбом – ностальгия, какой она может быть в 19 лет: когда-то родители вывезли Михаила Родионова за пределы Москвы и шести соток –  это была территория бывшей Восточной Пруссии.

Каждая песня на «Waltz Baltika!» посвящена исчезнувшему немецкому городу, связана с ним настроением и названием, в них все те детские воспоминания и переживания.

Альбом записывался дома: но лишь только когда было желание и настроение – в этом большое преимущество домашней записи перед любой студией.

Родионов играл на всех инструментах сам - укулеле, гитаре, баяне, трубе, флейте и пр., не стремясь к идеальности, идея была важнее техники. По звуку старался сделать пластинку масштабной и оркестровой, не потеряв при этом ощущение «балагана» и «маскарада». Если необходимых инструментов под рукой не было – выкручивался, бил по дивану флейтой, чтобы звучал барабан. Нужна была только правда и живой звук.

Сам он любит Beirutи Суфьяна Стивенса, а в число его поклонников входит режиссер Винсент Мун, который выкладывает свои работы (R.E.M., Mogwai, Алина Орлова) на французском сайте Blogotheque (продолжение проекта Take Away Show, где известные музыканты играют свои песни в самых неожиданных местах). Скоро Мун приедет в Москву снимать The Retuses.

Чтобы играть концерты, Михаил Родионов привлек к своему проекту друзей, теперь у него весьма экзотический состав: девушка-баянистка, сам он на укулеле, гитара и тромбон.

Раньше, как и все его ровесники, музыкант признавал лишь английские тексты, но вдруг в его жизни появился Есенин, потом Гумилев, а потом и Серебряный век. Стало интересно петь на русском.

Свобода всегда и во всем, в первую очередь от себя самого – таков его жизненный лозунг.

Сегодня на портале «OpenSpace» состоялась премьера трех песен с готовящегося к выпуску на «Снегирях» альбома «Waltz Baltika!». Накануне релиза Михаил Родионов представил три песни со своей первой долгоиграющей пластинки: «В 17 лет у меня возникла идея сделать ностальгический альбом. Главная тема в альбоме — это первая в моей жизни поездка в Калининградскую область на Балтийское море с моими родителями. Могу сказать, что до этого я не выезжал из Москвы дальше ста километров. Все песни на альбоме совпадают с образами бывших немецких городов, которые мы посещали. Весь альбом вырос из моих детских переживаний и воспоминаний, и поэтому оформление альбома тоже решили сделать из фотографий, взятых из семейного архива. Мне нравится, что в этом альбоме есть масштабность и грандиозность, он звучит, будто мы его записывали не в наши дни, а 50 лет назад».

Дата релиза: 14.06.11

Презентация в клубе «16 тонн» 14 июня, начало в 20-00

The Retuses в сети: MySpace / Facebook / В Контакте

По всем вопросам обращаться:
Иван Белаш
Лейбл-менеджер
Снегири-музыка
promo@snegiri.ru
моб.тел.89852383303
офис 8(499)257 - 4060

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.