Views Comments Previous Next Search

New Trio: новая атмосфера звука

31089
НаписалKillcoko 25 мая 2011
31089
New Trio: новая атмосфера звука — Музыка на Look At Me

New Trio это проект известных польских музыкантов братьев Матеуша и Яна Смочински и одного из ведущих российских джазовых барабанщиков Александра Зингера. Ребята исполняют композиции собственного сочинения в постколтрейновском стиле (тем, кто забыл, что это такое сюда) на совсем не типичных для этого стиля музыкальных инструментах: скрипке, Хаммонд органе и ударных.

Изображение 1. New Trio: новая атмосфера звука.. Изображение № 1.
Барабанщик Александр Зингер, мой хороший друг, давно присылал мне mp3 некоторых композиций. Меня ещё тогда зацепило необычное звучание, но весь спектр эмоций и впечатлений от музыки я уже получила на живом выступлении музыкантов в Ритм-н-Блюз кафе. Ловила себя на мысли, что в какой-то момент моё сознание отключается от всего внешнего – не хочется ни болтать, ни потягивать жидкости через соломинку – и сосредотачивается на музыке. А вернее, наоборот – расслабляется и даже как-то растворяется в такт. Это один из тех концертов, после которых долго не хочется включать плеер, чтобы законсервировать полученное состояние. В моей голове теряла грань между табличками  "электронная музыка" и "джаз" – ярче загоралась то одна, то другая.
На сегодняшний день у New Trio записан один полноценный альбом "Simultaneous Abstractions", с которым они объехали 25 городов Польши и  ведущие Международные джазовые фестивали Польши и Украины. 

http://www.youtube.com/watch?v=wc-IS0wK6hc&feature=channel_video_title


В октябре 2011 года готовится к рождению второй альбом, и это определённо те музыканты, ради которых стоит не пропустить фестиваль "Усадьба Джаз в Архангельском".

http://www.youtube.com/watch?v=x4WY9uYtz9k&feature=related

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.